Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Леся-Олеся
Всего сообщений: 15
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Леся-Олеся »

Маргарита: 19 июл 2022, 00:08 Ну я так понимаю, что здесь речь не о том, у кого какие ногти/штаны/ресницы и т.п. (для этого у нас другие темы есть), а о конкретном возникающем у человека диссонансе. С одной стороны - отношения до брака, с другой - принципиальность в данном вопросе, с одной стороны - вроде хочется православного жениха, с другой - не устраивают требования к одежде, прямые или предполагаемые - пока не понятно...
вы лучше всего меня поняли. только юбка это я условно. хотя да , юбки длинные я не люблю. но дело не только в одежде. хороших парней быстро разбирают , а те кто в поиске надолго это оригинальные личности. требования бывают поразильные. начиная от шить самостоятельно рубахи мужу и заканчивая рожать детей каждый год. с другой стороны - обычные (неправославные) парни, которые 2-3 свидания и "поехали ко мне". адекватной золотой серидины мало. и они на меня не смотрят.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чебурашка: 19 июл 2022, 14:41 то как тяжело, одиноко одной. с каждым днем надежды на брак тают.
Мне 35, я не замужем. Тяжести не ощущаю, одиночества тоже. Только кучу обязанностей и хронический недосып))).
как вы видите свою старость без семьи?
Реклама
Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:24 но как вы дальше свою жизнь представляете. одинокую старость?
Раз уж я в том же диапазоне, можно я тоже отвечу?
Для меня самое страшное в жизни - прожить жизнь напрасно, впустую... Как у Пушкина: "Без неприметного следа Мне было б грустно мир оставить." И речь вовсе не о славе.
Когда-то мечтала доработать до пенсии и уйти псаломщицей в храм. Псалтирь я люблю горячо и сильно.
Поскольку сейчас меняю специальность, то если Господь даст сил и здоровья, то возможно, буду заниматься на дому с детками, нуждающимися в помощи дефектолога. Маме скоро 73, она до сих пор с детками работает. Даже после перенесенного инсульта. Так что пример перед глазами.
У нас недавно умерла Бабушка на Приходе. Так вот она была такая умница, что когда она умерла, члены молодежного движения добровольно скооперировались и читали по ней Псалтирь. Если у меня получится прожить жизнь так, что за меня оставшиеся на земле будут искренне хотеть молиться, не потому что надо, не потому что кто-то попросил, а сами, от души, то это было бы здорово, это моя мечта. Потому что то, что мы сделали ближнему, то сделали Богу.
В целом - жизнь в служении ближнему.
И поверьте, остаться в одиночестве просто не получится. Когда сама стремишься помогать, то когда ты нуждаешься в помощи, тебе помогают тоже. Да так, что отмахиваться приходится)))). Ко мне порывались в больницу в Татарстан из Москвы приехать)))).

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:44 как вы видите свою старость без семьи?
Ну у меня есть двоюродная сестра и племянники. Это тоже семья. Есть кумовья от младшей Крестницы, есть коллеги по служению. И поверьте к этим людям я могу применить слово "семья".

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Что касается детей, так Крестники - те же дети. У меня их уже трое.

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Олдана: 19 июл 2022, 14:29 да, так сейчас себя и чувствую. Это мне не само упало, я работала над этим.
Да, к этому, наверное, надо прийти. Лет 7 назад я рассуждала точно так же как и Леся-Олеся: хотелось замуж немедленно, злилась на тех, кто заключает брак: "почему они, а не я". Этим надо переболеть, как мне кажется.
В крещении Дария.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Честно - я бы присматривалась к адекватным парням без привязки к степени воцерковленности. Как я и писала - добрый, трудолюбивый, уважающий, пусть и неправославный мужчина - это отличный вариант.
Леся-Олеся: 19 июл 2022, 14:44 с другой стороны - обычные (неправославные) парни, которые 2-3 свидания и "поехали ко мне"
А отказ поехать к МЧ приводит к тому, что он он совсем пропадает из поля зрения? Но ведь с тем же успехом он мог бы и после интима пропасть, а это было бы гораздо обидней. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Маргарита: 19 июл 2022, 14:35 Вот и возникает вопрос: чего же самому человеку хочется?)
скорее всего, золотой середины, чтобы "не ломали" на свой манер ни те, ни другие.
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Маргарита: 19 июл 2022, 14:35 Вот и возникает вопрос: чего же самому человеку хочется?)
Если верить автору вопроса, то замуж. Просто замуж.
В крещении Дария.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Чебурашка: 19 июл 2022, 14:41 совет: отпустите желание выйти замуж. Перехотите. А еще лучше в монастырь соберитесь. И сразу выйдите).
согласна, я живой тому пример, как только перехотела, нашёлся тот, за кого вышла в итоге замуж
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Чебурашка: 19 июл 2022, 14:41 А еще лучше в монастырь соберитесь. И сразу выйдите).
а если не выйду в монастырь идти придется раз уж собралась?
это не мое. а собраться в монастырь с целью выйти замуж...кого обмануть пытаемся?
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:17 а собраться в монастырь с целью выйти замуж...кого обмануть пытаемся?
Не-не, ту все по-честному. По-искреннему. А не по притворству.
Я знаю двоих, которые на полном серьезе собирались в монастырь, и вышли замуж/женились.
Ирина раздала все вещи: мне ж там ничего не надо. Сейчас она матушка, трое приемных деток с отцом у них. (Причем им под 40 обоим было, если не слегка за 40)
Второй наш новоиспеченный диакон. Женился и растят трех замечательных мальчишек.
В крещении Дария.
Леся-Олеся

Сообщение Леся-Олеся »

Чебурашка: 19 июл 2022, 15:11 Раз уж я в том же диапазоне, можно я тоже отвечу?
Для меня самое страшное в жизни - прожить жизнь напрасно, впустую... Как у Пушкина: "Без неприметного следа Мне было б грустно мир оставить." И речь вовсе не о славе.
Когда-то мечтала доработать до пенсии и уйти псаломщицей в храм. Псалтирь я люблю горячо и сильно.
Поскольку сейчас меняю специальность, то если Господь даст сил и здоровья, то возможно, буду заниматься на дому с детками, нуждающимися в помощи дефектолога. Маме скоро 73, она до сих пор с детками работает. Даже после перенесенного инсульта. Так что пример перед глазами.
У нас недавно умерла Бабушка на Приходе. Так вот она была такая умница, что когда она умерла, члены молодежного движения добровольно скооперировались и читали по ней Псалтирь. Если у меня получится прожить жизнь так, что за меня оставшиеся на земле будут искренне хотеть молиться, не потому что надо, не потому что кто-то попросил, а сами, от души, то это было бы здорово, это моя мечта. Потому что то, что мы сделали ближнему, то сделали Богу.
В целом - жизнь в служении ближнему.
И поверьте, остаться в одиночестве просто не получится. Когда сама стремишься помогать, то когда ты нуждаешься в помощи, тебе помогают тоже. Да так, что отмахиваться приходится)))). Ко мне порывались в больницу в Татарстан из Москвы приехать)))).
я в целом понимаю ваш ход мысли. но это другое. вечером вы все равно будете приходить в пустую квартиру. Встречпать вас там будут в лучшем случае кошки.
друзья не равно семья. это другое. я вижу это по своим родителям. по семьям своих друзей. У них есть своя мини вселенная, где только самые близкие люди. друзья это уже следующее кольцо сатурна.
и не все экстраверты. мне не нужно большое количество друзей. я не хому занимать бурной деятельностью общественной. может, в вашем случае как раз из-за отсутсвия своей семьи вот это вся деятельность, образование. просто чем-то занять пустое место. там где должна быть семья у вас друзья , крестники

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Чебурашка: 19 июл 2022, 16:27 Не-не, ту все по-честному. По-искреннему. А не по притворству.
Я знаю двоих, которые на полном серьезе собирались в монастырь, и вышли замуж/женились.
Ирина раздала все вещи: мне ж там ничего не надо. Сейчас она матушка, трое приемных деток с отцом у них. (Причем им под 40 обоим было, если не слегка за 40)
Второй наш новоиспеченный диакон. Женился и растят трех замечательных мальчишек.
тогда зачем мне этот совет? я сказала сразу , монашеский путь не мой

Отправлено спустя 58 секунд:
Пенелопа: 19 июл 2022, 15:36 енелопа » 53 минуты назад

Честно - я бы присматривалась к адекватным парням без привязки к степени воцерковленности. Как я и писала - добрый, трудолюбивый, уважающий, пусть и неправославный мужчина - это отличный вариант.
где такого найти :sorry:
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

Леся-Олеся: 19 июл 2022, 16:17 а если не выйду в монастырь идти придется раз уж собралась?
это не мое. а собраться в монастырь с целью выйти замуж...кого обмануть пытаемся?
Вы не поняли, что Вам написала форумчанка. Никто Вас в монастырь не отправляет, в монастырь уходят не из-за личных проблем, а по призванию.
Она имеет ввиду, что нельзя на чем- то сильно зацикливаться, отвлекитесь от желания выйти замуж, займитесь вышивкой,
( спортом, иностранными языками)..
Часто бывает, когда ситуацию отпускаешь, она тут же решается.
Ответить Пред. темаСлед. тема