Как нет стимула? А дети? Нельзя приучать детей к тому, что маме все и так сойдет. В дальнейшем это будет сказываться на отношении к маме, а потом и к жене. Я уже не говорю о муже. Вы для него всегда должны оставаться женщиной.Настурция: а мне вроде и так хорошо в той же юбке 5-й год.
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Если в кармане осталось 500 рублей, прежде чем их потратить загляни в баночку с кремом. Если кончается-купи крем! Что останется потрать на семью!
У меня была пробабушка(верующая) и она всегда учила маму мою, свою внучку, так:"Думай всегда в первую очередь о себе, о своем здоровье. Не будет у тебя здоровья, не будет тебя, не будет семьи. У здоровой ,ухоженной, доброй жены и муж , и дети добрые и ухоженные"
У меня была пробабушка(верующая) и она всегда учила маму мою, свою внучку, так:"Думай всегда в первую очередь о себе, о своем здоровье. Не будет у тебя здоровья, не будет тебя, не будет семьи. У здоровой ,ухоженной, доброй жены и муж , и дети добрые и ухоженные"
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Бурная река
- Всего сообщений: 9
Калина красная, я восхищаюсь Вами и такими женщинами как Вы
Вы сильная и мужественная, я думаю. Воспитывать 3-их детей, ухаживать за мужем, содержать дом и т.д. - конечно, так не каждая сможет да и не каждой это дано. Все познается в сравнении. Кто-то по ночам в подушку ревет, потому что ей никак детей не заиметь, кто-то от одиночества...такие скажут Вам: "счастливая". Вы просто устали от однообразия быта. Может Вам выбраться куда-нибудь? Хотя советовать легче, чем сделать. У меня есть печальный опыт, когда ,однажды, устав от однообразия, "несвободы," стала роптать на судьбу, сына, мужа. Сын вдруг тяжело заболел и стал требовать внимания еще больше, а у меня, как на зло, еще и приступ почечный. Ни ребенка поднять, ни за мужем ухаживать, ничего не могла, просто лежала и выла от боли. А мой дорогой возьми и скажи: "такая молодая, а уже такие болезни"...Ох, кошмары ночью снились после таких слов, что бросил, так как брат сестру любит богатую, а муж - жену здоровую. Ладно муж у меня понимающий на самом деле оказался, перебороли болезнь, вернулась в русло
Теперь очень радуюсь, что у меня они есть, что "сижу" дома
А если однообразие начинает надоедать, собираю ребенка и иду в гости к девчонкам, которые устали от одиночества
И им разнообразие и мне разгрузка.
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 2
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Читаю тему и понимаю, что да, панацеи от безумной усталости нет ни у кого... )
Понимаю, что мне не тяжелее всех, и что я, может, вообще самая счастливая
Но как-то особо легче не становится, хочется переключиться, хочется отдыха, а то мозги плавятся, руки опускаются, и душа сдает все позиции.
Мне легче, когда я планы составляю. Вначале - чего не хватает, потом - по пунктикам, чего бы я могла сейчас достичь, а чего ещё через полгода... через год... )
Помечтала, отвлеклась минуты на три, и снова в домашне-детские дела.
Понимаю, что мне не тяжелее всех, и что я, может, вообще самая счастливая
Мне легче, когда я планы составляю. Вначале - чего не хватает, потом - по пунктикам, чего бы я могла сейчас достичь, а чего ещё через полгода... через год... )
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Статус: матушка
- Профессия: верстальщица
А я не могу себя перебороть: как воцерковилась (лет 18 назад), все желание наряжаться отпало, а если куплю что-нибудь игривое сразу как-то неловко, будто сама не своя.
У кого-нибудь так было?
Кто бы спорил. Да муж вроде на тряпки внимания не обращает и сам просто одевается.Яблоко:Вы для него всегда должны оставаться женщиной.
А я не могу себя перебороть: как воцерковилась (лет 18 назад), все желание наряжаться отпало, а если куплю что-нибудь игривое сразу как-то неловко, будто сама не своя.
У кого-нибудь так было?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Бурная река, Калина писала 2 года назад 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Прежде чем купить вещь, оцениваю, можно ли её в храм одеть, но ведь и в таких вещах можно выглядеть элегантной, ухоженной, не старомодной!
Настурция:если куплю что-нибудь игривое сразу как-то неловко, будто сама не своя.У кого-нибудь так было?
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Это со стороны кажется, что кому-то легче. Все равно каждый проживет ту жизнь, какая ему предназначена.
Вот замужние с детьми считают, что не семейным жить лучше.
А вы представьте, что ваш муж уехал с детьми. И приедут они не тогда когда вы отдохнете, а неизвестно когда. Может через год, два, 10 лет. Сколько вы сможете пробыть в состоянии ожидания и одиночества?
Никому не легко. У каждого свой крест свои проблемы.Лидер:Понимаю, что мне не тяжелее всех, и что я, может, вообще самая счастливая Но как-то особо легче не становится, хочется переключиться, хочется отдыха, а то мозги плавятся, руки опускаются, и душа сдает все позиции.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
После темы Жизнь женщины. Тогда и сейчас. даже просто жаловаться уже становится как-то неприлично 
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Сыновей: 0
- Профессия: Звукорежиссер
Простите, не осилила все 27 страниц. Но мне кажется, нужно чуть меньше жалеть и чуть больше любить себя.
И анекдот в тему:
В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие шоколадные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам хорошую маму. "
И анекдот в тему:
В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но..... раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие шоколадные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........
- Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
- Ша, дети, тихо, я делаю вам хорошую маму. "
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)

Мобильная версия