Странница:Если быбыла такая возможность, скорее всего, ушла бы на мирскую работу, но нет, нужна мужу именно на своем месте и должности.
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Сицилия
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Пенелопа, Спаси Господи!!! Вы мне очень помогли, правда.
Последний раз редактировалось Сицилия 03 фев 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Всегда нужно смотреть на обстоятельства своей жизни, а не воплощать в жизнь свои мечты, даже если они и очень благочестивы.
вот часто так и приходится заниматься не тем, чем хочется, а тем, чем надо. Но, думаю, именно так и есть спасительней.Сицилия:Эх, выходит что я мужу нужна больше на работе, так как деньги зарабатывать сейчас есть бОльшая необходимость, нежели заниматься на курсах, чтобы петь на клиросе и быть вместе
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Сицилия
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не надо отчаиваться и искать плохие стороны при мирской работе, там есть положительные стороны, но их надо увидеть.
И то что, на данный момент, Вы добытчик в доме.. ну такова жизнь священослужителя, когда его кормит его супруга, а не он ее. Бывает и так.
Когда у меня муж не получал зарплату полгода. то жили только на мою.. куда деваться, сейчас тоже такая ситуация. Но это жизнь, с ее положительными и отрицательными сторонами жизни.
И еще, часто приходы не в состоянии выплачивать зарплату священникам и диаконам, вот тут и выручает мирская работа матушки.
Ну почему Вы так думаете? Если Вы в одном храме молитесь, соучаствуете в Соборной молитве, то Вы не врозь, а именно вместе через молитву и Причастие с единой чаши.Сицилия:Эх, выходит что я мужу нужна больше на работе, так как деньги зарабатывать сейчас есть бОльшая необходимость, нежели заниматься на курсах, чтобы петь на клиросе и быть вместе
Не надо отчаиваться и искать плохие стороны при мирской работе, там есть положительные стороны, но их надо увидеть.
И то что, на данный момент, Вы добытчик в доме.. ну такова жизнь священослужителя, когда его кормит его супруга, а не он ее. Бывает и так.
Когда у меня муж не получал зарплату полгода. то жили только на мою.. куда деваться, сейчас тоже такая ситуация. Но это жизнь, с ее положительными и отрицательными сторонами жизни.
И еще, часто приходы не в состоянии выплачивать зарплату священникам и диаконам, вот тут и выручает мирская работа матушки.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Сицилия
Странница, да, вы правы. Но а как у вас получается не грустить от того, что вам приходится быть добытчиком??? Ведь женщине нужно зависеть от мужа, не только материально конечно, но это немаловажно. Или когда вопрос касается выживания, уже не до психологических заморочек?????
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Сицилия:Ведь женщине нужно зависеть от мужа
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Странница
- Модератор
Сицилия, все очень просто. Я не считаю, что я должна зависеть от мужа.
Я вполне самостоятельная и самодостаточная женщина, которая смотрит на жизнь не через призму розовых очков. Да и муж не против того, чтобы я была самостоятельной.
Я замужем уже не один год, да и не одно десятилетие.. И поверьте в жизни бывают всякие ситуации, когда надо откинуть принцип "меня должен муж обеспечить", а просто взять и засучив рукава начать работать, чтобы в семье был мир и покой, да при этом помнить, что именно вот этим нельзя мужа попрекать..
Одно дело, когда муж прикидывается диванным приложением или подушечкой, другое дело, когда муж работает (служит) и ему не платят.
Вспомните историю, когда женщины вытаскивали из тяжелых ситуаций не только свою семью, но и страны.
Хотелось бы напомнить о Маргарет Саморсет, графини Ричморт, матери Генриха 7 Английского. Не смотря на продолжительные войны Алой и Белой розы, она смогла возвести на престол своего сына и ей было на данный момент 42 года, но этого ей пришлось много чего достичь и не раз выйти замуж, но она добилась того, чтобы Тюдоры воцарились на английском престоле. И таких женщин очень много, а если бы они следовали по принципу "зависеть от мужа", то мало бы чего добились.
Ну и еще есть такой момент, все мы смертны и если женщина не приспособлена к жизни, то потерю своего супруга она перенесет намного тяжелее, ей придется не только преодолеть боль утраты, но еще и научиться жить в этом мире. Научиться работать, поднимать детей на ноги, справляться со всеми счетами и т.д...
Но это мое мнение и видение, с которым согласен мой супруг.
Я вполне самостоятельная и самодостаточная женщина, которая смотрит на жизнь не через призму розовых очков. Да и муж не против того, чтобы я была самостоятельной.
Я замужем уже не один год, да и не одно десятилетие.. И поверьте в жизни бывают всякие ситуации, когда надо откинуть принцип "меня должен муж обеспечить", а просто взять и засучив рукава начать работать, чтобы в семье был мир и покой, да при этом помнить, что именно вот этим нельзя мужа попрекать..
Одно дело, когда муж прикидывается диванным приложением или подушечкой, другое дело, когда муж работает (служит) и ему не платят.
Вспомните историю, когда женщины вытаскивали из тяжелых ситуаций не только свою семью, но и страны.
Хотелось бы напомнить о Маргарет Саморсет, графини Ричморт, матери Генриха 7 Английского. Не смотря на продолжительные войны Алой и Белой розы, она смогла возвести на престол своего сына и ей было на данный момент 42 года, но этого ей пришлось много чего достичь и не раз выйти замуж, но она добилась того, чтобы Тюдоры воцарились на английском престоле. И таких женщин очень много, а если бы они следовали по принципу "зависеть от мужа", то мало бы чего добились.
Ну и еще есть такой момент, все мы смертны и если женщина не приспособлена к жизни, то потерю своего супруга она перенесет намного тяжелее, ей придется не только преодолеть боль утраты, но еще и научиться жить в этом мире. Научиться работать, поднимать детей на ноги, справляться со всеми счетами и т.д...
Но это мое мнение и видение, с которым согласен мой супруг.
-
Сицилия
Странница, Я с вами безусловно согласна. И конечно, когда жизнь заставляет то нужно брать и работать. И я не отрицаю того факта, что женщина должна быть самодостаточной личностью и факты из истории тому подтверждение. Но я говорила немного о другом, о чувствах. И лично я хотела бы работать и помогать мужу, но эмоции.. Они дают почву для размышления. Я понимаю, что женщина это безусловно помощница своего мужа. Но считаю, что в семье муж это глава семьи, а жена от него зависит. Просто я знаю примеры, где жена берет на себя задачи мужчины, а мужья при этом очень унывают- у женщин ломается мировосприятие. Поэтому важно в семье занимать свое место. ИМХО
А вопрос был о эмоциях по этому поводу. Спасибо за ответ

А вопрос был о эмоциях по этому поводу. Спасибо за ответ
-
Странница
- Модератор
Сицилия,
Понимаете, эмоции - эмоциями, но если муж уважает свою супругу и любит ее такой, какая она есть и не будет ее ломать под себя, и супружество будет строится на основе взаимоуважения, то не будет такого понимания, как кто то зависит от другого, ибо уже будут существовать только двое в единстве супружества, а не подчинения друг другу.
ИМХО, только на взаимоуважении, а не страхе, можно достичь гармонии.
Если женщина не уважает мужа, то она начнет главенствовать в семье и тыркать мужа за то, что он такой неудачник по жизни, что не может дать своей семье самого необходимого, а мужчина - это такой хрупкий сосуд, который, под таким гнетом, может начать разрушаться и проявлять апатию ко всему, а потом махнет рукой и скажет, мол делай что хочешь, только оставь меня.
Вот именно поэтому я и писала
Но это уже другая тема.
Понимаете, эмоции - эмоциями, но если муж уважает свою супругу и любит ее такой, какая она есть и не будет ее ломать под себя, и супружество будет строится на основе взаимоуважения, то не будет такого понимания, как кто то зависит от другого, ибо уже будут существовать только двое в единстве супружества, а не подчинения друг другу.
ИМХО, только на взаимоуважении, а не страхе, можно достичь гармонии.
Если женщина не уважает мужа, то она начнет главенствовать в семье и тыркать мужа за то, что он такой неудачник по жизни, что не может дать своей семье самого необходимого, а мужчина - это такой хрупкий сосуд, который, под таким гнетом, может начать разрушаться и проявлять апатию ко всему, а потом махнет рукой и скажет, мол делай что хочешь, только оставь меня.
Вот именно поэтому я и писала
Ну и еще, не зря есть поговорка - "Замуж выйти не напасть, как бы за мужем не пропасть". Да и считаю, что очень много зависит от нас самих, как мы сами себя поведем и сможем ли мы сами поставить на место другого и таким образом взглянуть на ситуацию не своими глазами, а другого, как бы со стороны. это просто взять и откинуть свои эмоции, попробовать услышать и понять другого.Странница:что именно вот этим нельзя мужа попрекать..
Мое видение жены не помощницы мужа, а именно единая плоть муж и жена, единое тело, которое может дышать в унисон друг с другом. а не находиться в подчинении друг с другом. при этом женщина должна оставаться женщиной хрупкой, нежной, чтобы ее хотелось защитить и приголубить.Сицилия:Я понимаю, что женщина это безусловно помощница своего мужа.
Но это уже другая тема.
-