Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Рукодельные флудилки
Как вариант укрепления - изнутри еще полый манекен покрыть лаком - от этого он очень затвердеет и форму не изменит, а потом внутренность заполнить наполнителем.
По крайней мере, если картонную коробку покрыть мебельным лаком - она становится крепче дерева, делала таким образом из обычной обувной коробки что-то типа органайзера на стол для бумаг, скрепок, ручек и штампов - все в одном, склеила, покрасила в нужный цвет, а потом покрыла лаком, просушила и хоть кувалдой по нему бей ничего не случится.
По крайней мере, если картонную коробку покрыть мебельным лаком - она становится крепче дерева, делала таким образом из обычной обувной коробки что-то типа органайзера на стол для бумаг, скрепок, ручек и штампов - все в одном, склеила, покрасила в нужный цвет, а потом покрыла лаком, просушила и хоть кувалдой по нему бей ничего не случится.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я уже 2 года и даже чуть больше все мечтаю заняться изготовлением маникена, но то беременность мешает, то отхожу(худею) от родов....Все никак не выходит, может кто-нибудь занимается построением основ? подскажите какая из систем(Мюллер, Злачевская, итальянская, китайская и прочие) больше подходит на мою фигуру: низкая(менее 160), полная, перегибистая (короче много кормившая и многорожавшая)?
Пыталась по Мюллеру, но очень много изменений в пройме и горловине, хотя бурдовские выкройки мне всегда подходили, только корректировала длину спины и увеличивала размер груди. Но такие корректировки не верны, изделия плохо седят в области лопаток и объеме гр, а соответственно в пройме.
Пыталась по Мюллеру, но очень много изменений в пройме и горловине, хотя бурдовские выкройки мне всегда подходили, только корректировала длину спины и увеличивала размер груди. Но такие корректировки не верны, изделия плохо седят в области лопаток и объеме гр, а соответственно в пройме.
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
уксус ничем не помог. длугих химикатов у нас в городе нет 
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Отец Поликарп, можно попробовать "Мистер мускул для снятия налета и ржавчины", ещё есть "Dr.Beckmann Flecken tuefel пятновыводитель для пятен ржавчины" уж он поможет точно. Можно повторить процедуру с уксусной эссенцией, иногда с первого раза не получается.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Отец Поликарп, мне недавно советовали "отбеливатель Фрау Шу*льц,отбеливатель для нижнего белья,коробочки маленькие,очень хорошо работает." у нас в магазинах такого нет, но вдруг вам поможет(ведь нижнее белье тоже трудно отстирывать, читала так же что от желтых пятен на светлом тоже очень хорошо.)
-
Отец Поликарп
Честно сказать отбеливателями побаиваюсь (особенно хлорными) - парча, причем не из дешевых.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Людмилка
- Всего сообщений: 85
Можно попробовать не все в отбеливатель положить а аккуратно ватными палочками нанести отбеливатель на пятна. Я так выводила ржавчину на кружевах (х/б). Все платье нельзя было опустить в отбеливатель (хлорный) оно было цветное, а кружева спасли.
-
Отец Поликарп
ваниш ничего не дал...
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Отец Поликарп, ваниш такое не осилил бы, однозначно. Нужен мощный пятновыводитель, что-то термоядерное отечественного производства, ИМХО. Ватные палочки и по миллиметру пробовать, как Людмилка советовала.Если ткань дорогая и качественная - должна выдержать. На мягкие пятновыводители рассчитывать не советую - не выводят ничего (множественные опыты с детской одеждой), еврейский Баги тоже не понравился, японские пятновыводители тоже не убирают пятна идеально.
-
Людмилка
- Всего сообщений: 85
Я выводила ржавчину обычной белизной. Но ткань на кружеве было х/б. Как себя поведет парча я не знаю.
-