Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Странница »

Гунчик, с малыми детьми и по автобусам много не поездишь на природу.
В особенности, когда три мальчика, при этом третьему ребенку нет и года.
Это так к информации.
У нас есть машина, есть папа, который иногда все таки бывает дома, но его выпросить куда либо поехать в красивые места в Сар.области просто не возможно. Когда он дома, то он должен отдыхать. А дети могут и на улице с горки покататься, благо местность к этому располагает.
Человек имеет право на отдых, а не только быть ломовой лошадью.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Странница, :Search:
Христос Воскресе!!!
Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Верона:Вот уж кого, а отца Илью я слушать бы не стала.
Почему?
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Valentina, Там ниже было написано, почему. Но мое сообщение отредактировали. :D Если интересно, могу написать в личку.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

У нас папа много работает, а до природы ехать далеко, выручает ближайший сквер - мелки, ролики, младшему хоти самокат к весне купить, а зимой горки, и кино, сейчас много мультиков в выходные, вполне достойных, русских, плюс всякие дисконт карты ..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Lili Marlen:Вас обидела!
Я не умею обижаться :D ! И, кстати если вдруг кому то так показалось, то мнение свое я не пытаюсь отстоять - каждый имеет право на свое мнение и строить жизнь ценой собственных ошибок, взлетов и падений и тем ценнее этот опыт и сама жизнь ( сама прошла и до сих пор прохожу столь тернистый путь и уверена - всё, что нас не убивает, то делает нас сильнее ). Просто искренне хочется поделиться с целью предостеречь от тех ошибок и скорбей, с которыми сама столкнулась в жизни! Врагу не пожелаю, а уж сестрам во Хритсе - тем более!
Гунчик:Как вашей большой весёлой компани удаётся и время в удовольствии провести, с девчонками поболтать и чтобы детки рядом не поссорились?
Да всяко бывало, особенно в первое время :D ! Но мы это пережили :friends: ! Мой маленький так вообще - жадина ещё тот и никому свои игрушки даже пальцем тронуть не даст. Правда сейчас он спокойно меняется, внимательно наблюдая, чтобы его иргушку не умыкнули или не сломали :pardon: ! Так на этой почве слезопролитий случалось не мало :pardon: . Но в силу нашей разновозрастной детской компании ( родителей я тоже имею ввиду :D ) как то само собой происходит, что малыши в перемежку со взрослыми постоянно под присмотром и всегда в пиковый момент кто то рядом и может разрулить ситуацию. Так же у нас компания слегка делится на мужскую и женскую, то есть женщины от мала до велика занимаются едой и соплями, а мужики - мастерят, добывают, раны зализывают! И я заметила по своему ребенку - он и с другими детьми в других коллективах стал более коммуникабельный, дома - более самостоятельный, в церкви - более спокойный и выносливый ( у нас службы по долгу идут и не смотря на то, что мы приходим к 10:30, иногда причастия часа по 2 ждать приходится ). А вот спит до сих пор со мной в обнимку - мамин ляль! А у моей кумы ( у той, что владеет школой иностранных языков ) старшие парни воспитывают друг друга и как то сами договариваются, чья очередь выносить мусор, драить палубу или в магазин топать - в мужском коллективе становятся мужиками! Прежде ей приходилось в роли жандарма раздавать детям ЦУ и контролировать исполнение...иногда даже и с ремнем, если перепирались или ссорились. У другой кумы старшая дочь перестала малеваться, видя, как "модные" тетки из "высшего света" выглядят скромно, но нравятся мужчинам. А недавно так вообще Ира рассказала такое :D . Приходит Настя из школы и говорит: " Маам, представляешь, сегодня ко мне Руслан подошел и предложил вечером на каток сходить, можно он с нами покатается? " Так что Руслан вчера катался с нами :D . А прежде подобные разговоры были примерно такие: " Мааам, Русляк седня апять двинул мне портфелем, Таньке плюнул в спину, а девки из параллельного сказали, что он ваще уже не мальчик! :D А Танька - дура, себе выцарапала на руке его имя"
Ой, рассказывать на эту тему могу бесконечно! Суть лишь в том, что детям комфортно в обществе родителей - это наша ПОБЕДА!!! Мужчин только наших жалко - им больше всех достается и отдыхать то некогда. Но мой муж теперь говорит так, что лучше весело и позитивно, чем в милиции и на педсовете!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Valensia:Суть лишь в том, что детям комфортно в обществе родителей - это наша ПОБЕДА!!!
:friends: И это действительно большой труд и большая победа.
Христос Воскресе!!!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

Гунчик:Странница, :Search:
Гунчик, это мой ответ на вот это ваше сообщение.
Если Вы не знаете, то м.Аленушки трое малых детей и у них нет автомобиля. что бы она могла сесть за руль и посадить мальчишек в машину и поехать на природу, как Вы ей советуете.
Гунчик:mAlenushka, я такая же как и вы матушка с отсыпающимся раз в неделю батюшкой ;)
Давно забила на отдых всей семьёй. Я и дети... и опять дети и я... Раньше роптала, а сейчас привыкла.
Но увлекать детей надо. Выручает машина (она мне порой мужа заменяет). Сели, да поехали куда подальше. Ой, я этой зимой всем нам ролики по дисконт цене купила (кроме папы). Будем ждать, когда снег растаит, а там... :P
А у вас в Саратове такие места вокруг чудные, есть где разгуляться. У меня все корни из села Золотого, что на Волге. :friends:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Странница, я действительно не понимаю что в моём посте вас вывело из равновесия :pardon:
Странница:как Вы ей советуете.
Я отнюдь не советую, а делюсь исключительно своей жизнью, с вашего позволения.
Христос Воскресе!!!
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Нашу семью выручает только отпуск, уезжаем подальше от прихода на расстояние 2-х дней и тогда папа наш в полном нашем распоряжении :D . Вне отпуска никакое времяпровождения с папой не получается...Так что с детьми развлекаемся как можем:то есть очень редко-каток, очень редко-в гости и т.д. Почему редко, потому что четверо школьников и постоянно то уроки, то мероприятия по школе. Изменить ситуацию пока не получается. Если бы хотя бы машина была...
Закрыто Пред. темаСлед. тема