Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 12303
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Летняя »

Короче надо за справкой к офтальмологу идти :(
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Графиня: 04 сен 2017, 18:09Важно, какое зрение в очках. Если коррекция полная, можно сидеть на любой. А вот у сына, например, и в очках далеко не 100% зрение, он сидит не дальше третьей.
:friends: А моему, хоть и в очках, но показана первая парта, доска справа (т.е. или средний ряд, или первый ряд от окна).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 17810

Сообщение Журавушка »

Девушки, в Петербурге никто не сдает комнату?
Дарёнка
Всего сообщений: 9845
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Журавушка, моя хорошая, тебе там совсем плохо, да? :(
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Журавушка, много сдают, но знакомых нет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ёжик в тумане: 04 сен 2017, 18:22но показана первая парта, доска справа
Не знаю, где как, у нас в школах в обязательном порядке трижды в год всех пересаживают, меняют угол зрения, то есть ряды. Будет за год и слева, и справа, и по центру.
Но, повторю, по крайней мере у нас такого закона либо правила, куда сажать в очках, нет (говорю как мама близоруких детей).
Иасамани
Всего сообщений: 25323

Сообщение Иасамани »

Графиня, надо же :unknown: , а мы занимали парты в начале учебного года и я, собственно, с пятого по одиннадцатый класс просидела на второй парте по центральному ряду. Правда, когда это было...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Графиня: 05 сен 2017, 05:53у нас в школах в обязательном порядке трижды в год всех пересаживают, меняют угол зрения, то есть ряды. Будет за год и слева, и справа, и по центру.
Наших тоже за весь год пересаживают, но мой сын уже третий год будет в центральном ряду 1йвариант, потому что
1. Именно из-за, какого-то там градуса у него в глазах, нужно чтобы доска (зрительное внимание) была справа, для выравнивания этого самого градуса. В д/с носил окклюзию, в школе врач сказала не обязательно, просто вот такая ориентировка в отношении доски.
2. На первый ряд его почему-то не сажают. В начальной школе учительница говорила, что из-за маленького роста - ему много чего на учительском столе мешает видеть доску, сейчас не знаю почему - вроде уж подрос :-|
3. его, как более сильного ученика сажают только на первый вариант (он в контрольных и вообще во всяких заданиях традиционно сложнее второго), а первый вариант на первом ряду... см. п.2 :pardon:
А так то да, если в очках зрение 100% то врач и не даст справку о особенностях какого-то места для ребёнка.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Летняя
Всего сообщений: 12303
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Всем спасибо за ответы. Как немного станет полегче мне пойду за справкой к врачу.
Машу посадили на четвертую парту, а мне кажется у нас в прошлом году в справке было написано не дальше третьей.
Не знаю, может мне кажется, но после того как мы отказались сдавать деньги за охрану (4800р) отношение к моим детям изменилось.
Охрана- это охрана школьного им-ва. Мне непонятно почему родители должны это финансировать. Так у нас в школе есть ктс и пульт
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Иасамани
Всего сообщений: 25323

Сообщение Иасамани »

Солнечный лучик, надеюсь, это сумма за год? :unknown: , или в месяц??
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема