Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Летняя
Всего сообщений: 12303
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Летняя »

За год
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25323
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Пришла посоветоваться, сижу в глубоком шоке - только что одна модель наша (много лет знаем друг друга) написала, что два месяца назад муж выгнал её из дома с тремя детьми, 4 года, 2 и 8 месяцев. Эмоции и осуждение мужа пока позвольте оставить за кадром, у меня вопрос чисто юридического характера: она говорит, что до брака подписывала контракт, что не претендует на добрачное имущество, официально муж её безработный (!), у них две фирмы и в обеих гендиректор она, но весь доход по какой-то загадочной причине "мимо кассы". При этом жили они в огромном особняке в Подмосковье, по 4 месяца зимовали в тёплых странах, какое-то время была прислуга, короче, муж не совсем олигарх, но близко к тому. Она сейчас у своих родителей-пенсионеров, деньги кончились, добром муж не даёт ничего :unknown: . Неужели в этой ситуации она не может юридически обязать мужа выплачивать на детей хоть что-то???
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12743
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: 05 сен 2017, 23:19Неужели в этой ситуации она не может юридически обязать мужа выплачивать на детей хоть что-то???
Может. Но такие процессы длятся годами, судя по тому, что показывает нам ТВ о жизни богатых и знаменитых.
И кто будет оплачивать ей адвокатов?
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Иасамани, может, конечно. Надо с адвокатом советоваться, чтобы на нее не повесили налоговые нарушения.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Тигра, хороший вопрос - кто будет адвокатов оплачивать :unknown: . Не знаю...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
колосок
Всего сообщений: 5668
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Солнечный лучик: 05 сен 2017, 10:32может мне кажется
скорее всего не кажется.Мы ж в жестком капитализме живем..как бы не хотели думать иначе.Поэтому и должны финансировать.Бесплатно образование кануло в лету.. Вспомнилось,что недавно перечитывали с ребенком сказку про Буратино...его ,бедного,( в прямом смысле слова) даже на порог школы не пустили ,с его медяками,которые, кстати, директор тоже отобрал.Очень похоже на сегодняшние времена,когда нам пространно объясняют как дорого нынче образование,и во всех странах так,и не думайте,что будет дешеветь,наоборот, будет дорожать...и т. д....прямо по тексту той книжки,которая писалась в советские времена,где это, понятно, осуждалось.Конечно,местами до противного политизированная сказка,но про то, какая дорогая нынче учеба в школе,написано прямо про нас.
Анастасия
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, официально алименты может стребовать через суд. Потом,так как он безработный судебные приставы изымут имущество по долгу за алименты.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Иасамани, у меня есть знакомая подобная ситуация. Правда там муж с шизофренией и ни копейки лишних денег. Пошла в суд,написала исковое на алименты. Дети его, алименты присудили. Три года были долги и потом подала стребовать долг в натуре. Получилось, что его трехкомнатная квартира теперь принадлежит детям.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Иасамани, можно попытаться оспорить контракт. Но нужно,что бы этот договор серьезно нарушал права одного из супругов.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, да уж куда серьезнее-то, когда она этот договор подписывала, у неё ещё не было троих детей.
Дело в том, что алименты официально ему присудят минимальные, тысяч пять в месяц, и он вполне может их выплачивать, почему нет. До наложения ареста на особняк дело явно не дойдёт.
Жалко мне её, пишет, что какая у меня теперь может быть в 33 года личная жизнь, с тремя-то детьми? И кто меня возьмёт на работу? Она работала юристом до замужества, но столько лет уже в декрете... При этом красотка - стройная блондинка 42-го размера, типаж Барби, ростом 180, классическая такая модель-модель. Мне кажется, при большом желании личную жизнь она устроит, а вот с работой да, очень большой вопрос :unknown: .
Тигра
Всего сообщений: 12743
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: 06 сен 2017, 18:18При этом красотка - стройная блондинка 42-го размера, типаж Барби, ростом 180, классическая такая модель-модель.
Этот капитал быстро тает. :pardon:
Т.о. активы уменьшаются, а пассивы (трое детей) никуда не деваются. И если муж ничего не даст, то придется ей самой выплывать. ИМХО, в этом деле мозги больше помогут, чем красота.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, у меня та знакомая как только развелась теперь в годовщину развода приходит ко мне отмечать с бутылочкой красного вина. За три года уже двое готовы были жениться на ней с ее 4мя детьми. Она говорит, что семья это ее дети. И она после развода нашла работу, разменяла родительскую квартиру, живет отдельно от мамы теперь. И говорит что ей не нужна проблема в виде мужа. Абсолютно счастлива. Считает, что семья это она и ее 4ро детей. Кто сказал, что женщина может быть счастлива только замужем?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Иасамани, она же бизнес фактически на себе держала, значит работу сможет найти. Как сказала мне одна близкая подруга( которую тоже бросил муж), решается это бутылкой, извините водки. То есть пожалела себя маленько, выпила и в бой с утра. Времени нет.
Не она первая и последней она не станет.

Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
Иасамани, этот контракт не имеет никакого отношения. Он не противоречит праву. Все что получено супругами до брака не делится. Подписала и молодец. А вот то, что нажито в браке. Особняк и другие блага которые нажиты во время брака поделятся 50% на50%. Я так поняла что контрак подразумевал, что на добрачное имущество она не претендует правильно? Вот теперь внимание, если свадьба была 11 июня 2000 года, а особняк куплен 12 июня 2000 года и позже то поделится пополам. Если 10 июня 2000 года и раньше то тогда это его имущество. Она как юрист сама разберется.
Закрыто Пред. темаСлед. тема