Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25323
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Иасамани »

логопед, в браке у них, кроме машины, ничего крупного не куплено, в том-то и дело.
Бизнесом занимался муж, она была директором чисто номинально, последние пять лет занималась исключительно домом и детьми. Поэтому лично мне ситуация кажется почти безвыходной - на работу действительно с тремя детьми мало кто возьмёт, если только садиться и думать, что можно сделать своё или фриланс какой-то, с учётом, что инвестиций нет совсем.
Как вчера сказала мне на это подружка, "вот поэтому надо рожать столько детей, сколько сможешь вытянуть одна" :unknown: . Не то чтобы я разделяла эту идею, но мне близка позиция, что в браке надо про себя не забывать и по возможности что-то откладывать и приобретать на себя (когда речь идёт о таких вот случаях).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

Иасамани, фриланс особо денег не приносит. Фрилансеров много. Все что приобретено в браке не важно на имя кого из супругов делится50% на 50%. Нужно уметь сохранить семью на мой взгляд. Может муж передумает. Развестись они все равно не смогут пока младшему ребенку не исполнится 1год 6 месяцев.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, я не знаю всей ситуации, но полагаю, что она пыталась. Не все, к сожалению, зависит только от женщины.
Спрашиваю, какие у неё отношения со свекрами, может, они повлияют? Там, говорит, только свекровь и она рада, что от нас избавилась :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани, поверьте найдет работу продавцом в сетевом магазине одежды и быстро пойдет вверх по карьерной лестнице.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10979

Сообщение Ангелочек »

логопед, простите ,у вас большой опыт в сфере сетевого бизнеса?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
логопед

Сообщение логопед »

Ангелочек, женщина работала в бизнесе. Знает как бизнес устроен изнутри. Любой бизнес имеет скелет. Они похожи. Больше чем уверена, что слово бизнес - план для него не проблема. Любой бизнес имеет специфику. Для бывалого бизнесмена это не проблема. Он понимает откуда в его бизнесе беруться деньги. При этом внешность позволяет ей устроиться не продавцом в Ашан. Почему бы и нет.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ангелочек, а если ты торговал лекарствами и потом планируешь торговать цветами там меняется только годовое планирование например. Вы удивитесь но основатель Макдональдса несколько раз разорялся. И снова все начинал с 0. А потому, что бизнесмен знает как все работает. И доя него начать с 0 не проблема. Он знает как эта машина работает.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Иасамани: 06 сен 2017, 19:37Бизнесом занимался муж, она была директором чисто номинально
:unknown: :unknown: :unknown:
Фекла
Всего сообщений: 3232
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

логопед: 06 сен 2017, 20:56Вы удивитесь но
Знаете, у вас кажется синдром педагога. На любое сообщение форумчанка выслушивает целую лекцию. Вы так уверенно рассказываете нам, будто перед вами дети, смотрящие в рот. Поверьте, здесь взрослые люди, многие из которых имеют знания и опыт не хуже, а возможно лучше вашего. И никто ничему не удивляется в ваших сообщениях.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Простите, долго держалась, но... :%)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10979

Сообщение Ангелочек »

И ответы хотелись бы по теме,а не обстрактные фантазии.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани, я пользуюсь методом ФСБ. Однажды когда моя семья оказалась в подобной ситуации и я поняла что у меня трое детей и больной супруг. Я просто села и одни вечер жалела себя. Потом поняла, что обстоятельства могут быть разными. И кто то уже прошел этот путь. Я начала с учебы. Я не была классической домохозяйкой. Я выписала все что умею на листочек и поняла, что этого больше чем достаточно для зарабатывания денег. Поверьте хорошая фигура это тоже плюс. И он большой. Владение компом тоже плюс. Увлечение фотографией. Садитесь и думайте.
Закрыто Пред. темаСлед. тема