Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Падарок, шикарные штанишки 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Пенелопа, штаны машина. , снимала и спицами кулиску делала. А так, первые штаны на машине. До этого я вязала когда Даша была маленькая и то там косяки были, сейчас понимаю, что не было ростка, просто прямые были, тут учла ошибки.. Расчехлила и пересилила себя.. Очень было боязно, долго делала расчеты.
Меня подруга подбивает бросить спицы и перейти на машину. Я пока тихонько к ней возвращаюсь.
Меня подруга подбивает бросить спицы и перейти на машину. Я пока тихонько к ней возвращаюсь.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2698
- Дочерей: 1
Падарок, а какая у тебя машинка? Я с детства мечтала, но потом перегорела. Даже не знаю, нужна ли она мне, но интересно 
-
Ириска
- Всего сообщений: 8513
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Молодец! Я даже не представляю, как это всё делается! Только догадываться могу, что нелегко
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Девочки, скажите, на машинке трудно научиться вязать? Трудно делать проймы, закрывать петли? Я заинтересовалась вязанием на машинке.
-
Падарок
Мышенька, у меня Сильвер Рид 5 класс, двухфантурная, перфокарточная. Хочу себе еще 3 класс, подруга мечтает о 7 классе.
Классы это какую пряжу кушает)))
3 класс это обычную толщину, как мотки в магазине.
5 класс тонкую, но не совсем. 450 в 100 метрах нормально и тоньше.
7 класс еще тоньше, там совсем летние вещи.
Мирелла, не трудно, но это не спицы. Это работа. Тут не расслабишься, сериал не посмотришь. Тут надо сел и работаешь.
Легко там все. Косы просто на раз. Штанишки можно было отвязать за пол дня, но я вязала два. Сначала одну штанину, второй день выбрала время когда точно никто не дернет и вторую.
Я училась вязать на ооочень старенькой советской, досталась мне от тети, мама с Краснодара привезла. Все сломанная.. И принцип работы все что делает моя машина сейчас мне надо было делать вручную. Язычки на иглах открывать вручную, нитку прокладывать в каждом ряду вручную)) и так в каждом ряду. Сейчас я каретку заправила как иголку в нитку и пошла кареткой туда сюда гонять. Рассчитала где пройма, в таком ряду остановилась и пошла закрывать. Принцип тот же, что спицами, только у тебя вся работа перед глазами натянута. Ты не сидишь удобненько на диване, а сидишь на стуле и возишь каретку и внимательно следишь за петлями. Рука возить каретку устает. Но плюс в том, что это все очень быстро происходит. Мне нравится, когда отвязал и садишься на сборку.. Можно расслабиться.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Выглядит это вот так.
Раньше много вязала. Изделия сдавала в магазин. Они мне пряжу некондицию, те мотки что не продали, те что растрепались, а я им изделия.
У меня в вк есть альбом там немного есть работ

Классы это какую пряжу кушает)))
3 класс это обычную толщину, как мотки в магазине.
5 класс тонкую, но не совсем. 450 в 100 метрах нормально и тоньше.
7 класс еще тоньше, там совсем летние вещи.
Мирелла, не трудно, но это не спицы. Это работа. Тут не расслабишься, сериал не посмотришь. Тут надо сел и работаешь.
Легко там все. Косы просто на раз. Штанишки можно было отвязать за пол дня, но я вязала два. Сначала одну штанину, второй день выбрала время когда точно никто не дернет и вторую.
Я училась вязать на ооочень старенькой советской, досталась мне от тети, мама с Краснодара привезла. Все сломанная.. И принцип работы все что делает моя машина сейчас мне надо было делать вручную. Язычки на иглах открывать вручную, нитку прокладывать в каждом ряду вручную)) и так в каждом ряду. Сейчас я каретку заправила как иголку в нитку и пошла кареткой туда сюда гонять. Рассчитала где пройма, в таком ряду остановилась и пошла закрывать. Принцип тот же, что спицами, только у тебя вся работа перед глазами натянута. Ты не сидишь удобненько на диване, а сидишь на стуле и возишь каретку и внимательно следишь за петлями. Рука возить каретку устает. Но плюс в том, что это все очень быстро происходит. Мне нравится, когда отвязал и садишься на сборку.. Можно расслабиться.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Выглядит это вот так.
Раньше много вязала. Изделия сдавала в магазин. Они мне пряжу некондицию, те мотки что не продали, те что растрепались, а я им изделия.
У меня в вк есть альбом там немного есть работ

-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У нас, кстати, есть соответствующие темы, например: Все о швейных и вязальных машинках, Машинное вязание
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
У меня была такая же машина как у Оксаны Паларок, сильвер ред 5 класса двухфонтурная.
На ней связала несколько образцов и потом машину продала на авито, получилось так, что они сильно подорожали за это время и я ничего не потеряла в деньгах.
Не смогла на ней вязать, было очень сложно визуально понимать нужный размер и то что на петлях машины + оттяжка, что сильно искажало реальный размер изделия, если на спицах или крючком вяжешь и понимаешь что получается, то там все основано только на точных расчётах и это меня удручало.
На ней связала несколько образцов и потом машину продала на авито, получилось так, что они сильно подорожали за это время и я ничего не потеряла в деньгах.
Не смогла на ней вязать, было очень сложно визуально понимать нужный размер и то что на петлях машины + оттяжка, что сильно искажало реальный размер изделия, если на спицах или крючком вяжешь и понимаешь что получается, то там все основано только на точных расчётах и это меня удручало.
-
Падарок
Журавушка, да, в этом сложность. Сначала образец делаешь, расчёты. А когда дети постоянно дергают, это вообще невозможно
, я хочу вернуться к ней, но с детьми это очень напряжно. Жду когда вырастут.
Я эту купила с рук, девушка тоже себе купила, но вязать не стала. Практически даром забрала!
Я эту купила с рук, девушка тоже себе купила, но вязать не стала. Практически даром забрала!
-