С тех пор стали давать животным клички по принципу, что первое придет в голову. Так появились: коты Тюлька, Сомик, Шмэлька, Чёмик, Коша; собаки Куделька и Дикий; козы Муха, Кукла, Серая. При большом желании можно придумать столько всяких кличек, что надобность использовать имена просто отпадает
Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Я как-то звала домой кошку "Машка, Машка, кис-кис-кис", а рядом проходила знакомая бабулька Мария. Она-то мне ничего не сказала, но неприятность ей ситуации я поняла только по одному взгляду. Стало до такой степени не ловко...
С тех пор стали давать животным клички по принципу, что первое придет в голову. Так появились: коты Тюлька, Сомик, Шмэлька, Чёмик, Коша; собаки Куделька и Дикий; козы Муха, Кукла, Серая. При большом желании можно придумать столько всяких кличек, что надобность использовать имена просто отпадает
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Я как то кошку Нелькой назвала. Тоже неловко себя чувствовала, когда разговаривая с одной женщиной вдруг вспомнила что у нее невестка Нелли и ее мы все тоже Нелькой зовем.
Просто в родословной кошка Нолли была, язык сломаешь, а на кличку откликалась, так незаметно и стала Нелькой.
Просто в родословной кошка Нолли была, язык сломаешь, а на кличку откликалась, так незаметно и стала Нелькой.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
У нас сосед щенка Тошей назвал. Теперь это взрослый кобель Антон 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Витаника, чувствуется в этом нечто личное 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
у одних людей у нас тут живет дома кот Саша. Хоть у меня в семье и нет такого имени, но как-то немного дискомфортно даже мне от этого. Был бы Пуся или еще как, а то...Косичка:Я как-то звала домой кошку "Машка, Машка, кис-кис-кис", а рядом проходила знакомая бабулька Мария. Она-то мне ничего не сказала, но неприятность ей ситуации я поняла только по одному взгляду. Стало до такой степени не ловко...
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У моих бабушки и дедушки был кот Сенька. Назван так был в честь друга дяди. Друг очень обидился.
Кот, кстати, был изумительный. Растил меня в детстве, едой делился.
Кот, кстати, был изумительный. Растил меня в детстве, едой делился.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Профессия: регент
Мы первого кота назвали в честь свидетеля - Леркой 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки, поделитесь пожалуйста, может кто знает... Есть ли недорогие курортные места или гостиницы в Крыму, недалеко от моря.Дело в том, моя одна знакомая, живет в монастыре в качестве "послушницы" она в возрасте, здоровье у неё совсем плохое стало. Когда-то она ездила в Крым и ей здорово помогало живя возле моря, у неё были там родственники. Вот! Буду очень вам благодарна за любую информацию!!!

-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Но вошел очаровательный толстый щенок. Так и остался 
А в честь кого он Антон, осталось загадкой.
Там история такая была. В гараже у местной собачки появились щенки. Да такие хорошенькие, что сосед решил одного взять себе. Но жену об этом не предупредил. И вот поздно вечером, когда жена уже готовилась ко сну, приходит муж и говорит:"Э-э-э, я тут не один.Антон, заходи!" Она думает:"Тааак, щас у нас тут посиделки с пивом-водкой организуются!"фотина:чувствуется в этом нечто личное
А в честь кого он Антон, осталось загадкой.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-