Страшнее кошки зверя нет )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Страшнее кошки зверя нет (
Mimoza, Ладушка, 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Читаю-ну прям наш Афанасий Первый!
Тот тоже любитель был кусаться и нападать. Вот лежит на руках,гладишь его,мурчит аж взахлёб
-потом что то не так-и тут же впился в руку,причём хорошо так-по мужски.
Ах,ещё милая привычка у него была-когда я засыпала-сидел у кровати и прыгал в лицо
-когти не выпускал,но пугал сильно, я с тех пор предпочитаю спать лицом к стене, хоть 20 лет прошло.. И Афанасий Второй (назвала на свою голову!
) тоже буянит порой. Вот с кошками у меня такого нет, они конечно могут кусаться-но лишь в случае необходимости-когда чешешь её,ещё что то делаешь. А у котов дурь какая то проскальзывает!
У собак всё в этом плане проще.Агрессия-причинно обусловленная,корректируется. Непредсказуемость-проблемы с психикой. А у кошек эта непредсказуемость смотрю в их натуре как таковая присутствует.
У собак всё в этом плане проще.Агрессия-причинно обусловленная,корректируется. Непредсказуемость-проблемы с психикой. А у кошек эта непредсказуемость смотрю в их натуре как таковая присутствует.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
Аника, у нас Кошка Первая была такая как ты описываешь кота. Вцеплялась в ноги, могла дерануть когтями когда ее гладишь. Один раз мы ехали на дачу, и мужу вздумалось на стоянке вытащить ее из перевозки. Она испугалась проезжавших мимо машин и так ему руки изодрала, что они страшно опухли, а ему еще было вести машину. Сама же взобралась на елку! ПРишлось просить местных парнишек чтобы они туда залезли и сбили ее. Ну ничего достали Змей Горыныча.
Похожий случай был с ней же у ветеринара, тоже все руки изодрала.
А сейчас у нас британка, миле и плюшевее зверя не придумаешь. Она даже разрешает на себя класть голову когда спит и вообще очень ласковая. Правда мама ее разбаловала.
Похожий случай был с ней же у ветеринара, тоже все руки изодрала.
А сейчас у нас британка, миле и плюшевее зверя не придумаешь. Она даже разрешает на себя класть голову когда спит и вообще очень ласковая. Правда мама ее разбаловала.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
АлександраП, не, кошки мои тоже с характером.Далеко не плюшевые игрушки. я имела ввиду именно такие "заскоки" как у Фотины-наблюдала лишь у котов.
То что ты описываешь-от страха просто такая бурная реакция была.Вполне типичная кстати.Британка спокойная значит, а та кошь по темпераменту другая.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
если только колесо беговое ему купить
ну и брызгалку,как советовали, в придачу!это я тоже на вооружение возьму!
Мой вон повадился на крышу ходить-залезет и орёт там дурниной полночи. По шиферу как конь будто скачет. Спуститься потом-перед дверью мявчит,открою-а он от меня и на дерево. Закрою дверь-через пять минут опять!
Развлекается 
То что ты описываешь-от страха просто такая бурная реакция была.Вполне типичная кстати.Британка спокойная значит, а та кошь по темпераменту другая.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Да, собаки молодые когда дуреют-тренировки,нагрузки физ. по максимуму и всё проходит. а что с котом сделаешь?Mimoza:Думаю, это от избытка энергии
Мой вон повадился на крышу ходить-залезет и орёт там дурниной полночи. По шиферу как конь будто скачет. Спуститься потом-перед дверью мявчит,открою-а он от меня и на дерево. Закрою дверь-через пять минут опять!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
моя кошка забралась ко мне на подушку, я взяв первое что под руку попало, а попало - штаны от фланелевой пижамы, слегонца шлепнула ее по мордасам - чисто символически, но - она обиделась!
И ходит обиженная уже несколько дней, это выржается в том, что она меня игнорирует и если я смотрю на нее, то отворачивается или опускает низко свою мордочку.
Вот как так???
И ходит обиженная уже несколько дней, это выржается в том, что она меня игнорирует и если я смотрю на нее, то отворачивается или опускает низко свою мордочку.
Вот как так???
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, не хотела писать, но у нас была кошка Пуня, великолепное мохнатое животное, стерилизованая. В один прекрасный день после таких игрищ она начала кидаться на сестру, потом на меня и целилась именно в лицо( мужа не трогала) . Мы ей пуня пуняша, а потом она начала орать и ходить ПО СТЕНАМ . Реально по стенам и мочиться на ходу. Я такое видела только в людях Х
. Неделю в квартире был терор , мы спали по часам, ходили в туалет по расписанию . Потом месяц затишья и опять с новой силой
. В итоге мы усыпили кошку ( вызвали специалистов ) и попросили отчет . Как потом выяснилось там в голове была опухоль вот ее и плющило во время приступов.
Нужно следить за котом.
Нужно следить за котом.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Ксюха, не это не тот случай! Просто котя пытается главенство в доме установить...
Меня зовут Ольга
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Сыновей: 1
Это инстинкт. Для котов это непременный элемент "брачных разборок" и "ухаживаний".Аника:Вот лежит на руках,гладишь его,мурчит аж взахлёб -потом что то не так-и тут же впился в руку,причём хорошо так-по мужски.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Девочки, у меня тема насущная...У нас уже скоро ребеночек должен родиться. Знакомый врач сказал, что от кошки нужно избавляться. И аллергия здесь ни при чем. Кошки очень ревнивый и мстительные животные. Могут просто ребенку горло перегрызть или задушить шерстью. Конечно, думаю, это кране исключительный случай. Просто наша кошь очень агрессивная, бросается на людей, ревнивая, это уж точно. Спит со мной в обнимку на кровати. Она уже старенькая, стерилизованная, к жизни на улице не приспособлена. Отдать кому- то? -кому же она такая нужна? Ухаживать я уже так не смогу за ней. Посоветуйте что- нибудь.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Приучение прошло без
, брызгалкой, моментальным выставлением за дверь, едва они заходили в комнату, командой "нельзя/брысь/ и.т.п - кошки умные и слова понимают не хуже собак, главное хозяевам быть последовательными и постоянными в своих требованиях ...
Но, наверно, ещё и повезло мне с ними. Котята, кстати тоже в спльню не лезли, только один дурной был - да не просто залезал, а ещё и мокрые дела на моей постели делал, за что был кастрирован и отдан в частный дом - на крысоловство. Новые хозяева им были очень довольны, как охотником, но в дом дальше сеней не пускали - тоже говорили нагадить мог.
В спальню кошки стали заходить когда сыну лет 5 уже было. Просто заметили, что их уже не гоняют оттуда.
Кстати знаю случай, когда кошка спасла жизнь новорождёного сына моей знакомой.
Они жили в малосемейке, знакомая была на кухне, когда её сын в кроватке начал задыхаться (не помню что там за болячка обнаружилась, но ребёнок задыхался по тихому). Так вот кошка начала на знакомую кидаться, орать и при этом отбегать в коридор (за собой звать, как потом сообразили). Знакомая не сразу пошла, так кошка чуть ли не ногу ей расцарапала, чтобы привлечь внимание. Когда знакомая пошла за кошкой - та прыгнула на край кроватки, вот тут знакомая и увидела, что сын синий почти.
Когда я ждала сына, то просто приучила своих кошку и кота, что вход в мою спальню для них закрыт! Они у меня умные зверюги, сообразили быстро, и даже при открытой двери максимум что себе позволяли - сидеть перед порогом, т.е. даже не на пороге.Рябина:У нас уже скоро ребеночек должен родиться. Знакомый врач сказал, что от кошки нужно избавляться. И аллергия здесь ни при чем. Кошки очень ревнивый и мстительные животные.
Приучение прошло без
Но, наверно, ещё и повезло мне с ними. Котята, кстати тоже в спльню не лезли, только один дурной был - да не просто залезал, а ещё и мокрые дела на моей постели делал, за что был кастрирован и отдан в частный дом - на крысоловство. Новые хозяева им были очень довольны, как охотником, но в дом дальше сеней не пускали - тоже говорили нагадить мог.
В спальню кошки стали заходить когда сыну лет 5 уже было. Просто заметили, что их уже не гоняют оттуда.
Кстати знаю случай, когда кошка спасла жизнь новорождёного сына моей знакомой.
Они жили в малосемейке, знакомая была на кухне, когда её сын в кроватке начал задыхаться (не помню что там за болячка обнаружилась, но ребёнок задыхался по тихому). Так вот кошка начала на знакомую кидаться, орать и при этом отбегать в коридор (за собой звать, как потом сообразили). Знакомая не сразу пошла, так кошка чуть ли не ногу ей расцарапала, чтобы привлечь внимание. Когда знакомая пошла за кошкой - та прыгнула на край кроватки, вот тут знакомая и увидела, что сын синий почти.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-