Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение симеона »

расстроенная, а как быть работающим людям? На работу голодными идти? Мне кажется такой режим питания только для тех, кто дома сидит.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Реклама
расстроенная
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение расстроенная »

И последнее - отчего человек жиреет?
От того что много ест, больше чем нужно для обеспечения жизнедеятельности.
А почему ест больше необходимого?
Чувство голода толкает.
Но почему? Если мы хорошо поели то почему снова хотим есть?
Меня об этом часто спрашивают: ну вот час прошел, а я опять хочу есть, что ж такое?!
Это объясняется просто: организм, не получив достаточное количество белка, витаминов,
минералов, сигналит нам об этом, а мы опять закидываем в него что попало.

Еда должна быть живая, свежая, богатая клетчаткой, белком и витаминами, тогда голода
не будет.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

расстроенная:Вот те, кто по 6 раз в день едят, потом болеют лишним весом, а честнее, правильнее сказать - ожирением.
Странно))
В 2010 году я почувствовала себя неважно, сходила к гастероэнтерологу, выявили проблемы. С того момента я стала правильно питаться, дробно, 6 раз в день, все отварное и сваренное на пару или запеченное без масла. За полгода потеряла 18 кг. Чувствовать стала себя превосходно)) Я бы может и дальше так питалась, если бы не два "но", на лице появилось много морщин и питаться так достаточно скучно))
После того, как я стала питаться по прежнему, я не разжирела, просто вернулась к прежнему весу.
В прошлом году у моего мужа, после обследования, обнаружили сахар на предельной возрастной норме. Куда его только не отправляли, чего ему только не наговорили. Но более или менее правильное дробное питание все поставило на свои места)))
Так что за правильное питание!))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

расстроенная, Вас уже спрашивали: откуда в салате белок?

Хочу посмотреть в глаза человеку, съевшему чашку салата и сытому в течение дня. Простите, бред какой-то.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

расстроенная:Меня об этом часто спрашивают
Простите, а вы диетолог? ( спрашиваю без иронии)
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
расстроенная

Сообщение расстроенная »

симеона:расстроенная, а как быть работающим людям? На работу голодными идти? Мне кажется такой режим питания только для тех, кто дома сидит.
Мы оба с мужем работаем, причем муж на очень тяжелой (физически тяжелой) и ответственной работе, по 36 часов. Он питается лучше чем я, ест один раз в день, остальное - жидкость - вода или чай с медом, компот. Но без прикусок! а то говорят - я чай пью, а сами полкило печенья слопают с тем самым чаем...

Можно не сразу переходить на 2-ух разовое питание, постепенно.
Хорошим дополнением служат орехи. Любые, кроме арахиса.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

расстроенная, Вы так и не ответили на вопрос о белке в салате. Ну ладно. А вот муж по 36 часов работает- это как? В сутки? :shock:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
расстроенная

Сообщение расстроенная »

Яблоко:Странно))В 2010 году я почувствовала себя неважно, сходила к гастероэнтерологу, выявили проблемы. С того момента я стала правильно питаться, дробно, 6 раз в день, все отварное и сваренное на пару или запеченное без масла. За полгода потеряла 18 кг. Чувствовать стала себя превосходно)) Я бы может и дальше так питалась, если бы не два "но", на лице появилось много морщин и питаться так достаточно скучно)) После того, как я стала питаться по прежнему, я не разжирела, просто вернулась к прежнему весу. В прошлом году у моего мужа, после обследования, обнаружили сахар на предельной возрастной норме. Куда его только не отправляли, чего ему только не наговорили. Но более или менее правильное дробное питание все поставило на свои места))) Так что за правильное питание!))
Ничего странного!
Такое питание все же ЛУЧШЕ чем то, которое у вас до этого было!
Отварное несомненно лучше жареного на масле, особенно если и количество еды уменьшилось. Скорее всего так и было. Еще у вас наверное нет проблем с кишечником.
Морщины - это не только внешний неприятный момент, но и отражение неполадок организма - недостаток витаминов.
Про мужа - не верьте в эти "возрастные" нормы. Норма она в любом возрасте должна быть одна; для сахара это 5,5 натощак. А то моей маме даже сахар 8,5ед. считали нормой, как же "в вашем возрасте...". И сахар и давление мама привела в норму, следуя тем же рекомендациям. Как ни странно даже в 60 или 70 лет можно вернуть давление на нормальный уровень.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

расстроенная,
скажите, Вы нарочно ерунду пишете - или по зову сердца? Откуда, ну откуда белок может быть в траве?
пс. Про вредность завтрака и дробного питания я помолчу - боюсь сорваться :D

псс. Смысл ваять простыни в теме, в которой ни че го не понимаешь?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

расстроенная:Можно не сразу переходить на 2-ух разовое питание, постепенно.
В неделю? :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема