Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Фотина »

Persik, потому что размер ящика ограничен. Поступает новое письмо - удаляется старое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Persik
Всего сообщений: 3635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Persik »

фотина, спасибо, понятно! :chelo:
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Матушки! Очень прошу подсказки - есть у меня один дедушка-академик, которого можно назвать другом. Неприкаянный и одинокий доктор философских наук 78 лет. Он меня уже месяц просит подыскать ему недорогое жилье в Коломне, чтобы провести там недельку на новогодних каникулах. Последняя его версия - нельзя ли снять (за деньги) келью в каком-нибудь монастыре. Думаю, что бюджет у него крайне ограниченный, пансионат (они минимум от 1500 в сутки) он не потянет, знакомых, кто мог бы ему на такой короткий срок сдать комнату, у меня в этом городе тоже нет. Что делать? Позвонить в один из монастырей Коломны и спросить их напрямую, не сдают ли они кельи? Вроде неудобно как-то :unknown: . Трудиться физически он, скорее всего, уже не может в силу преклонных лет, чтобы они его приняли в качестве паломника-трудника. С интернетом не дружит совсем - самостоятельно эту проблему не решит. Как помочь человеку?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Может быть, у кого-нибудь есть конкретный контакт в Коломне?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

А у нас есть темка про вертеп? Конкретно меня интересует, если в вертепе планируются фигурки, то нужно и икону Рождества класть?
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Иасамани:Матушки! Очень прошу подсказки - есть у меня один дедушка-академик, которого можно назвать другом. Неприкаянный и одинокий доктор философских наук 78 лет. Он меня уже месяц просит подыскать ему недорогое жилье в Коломне, чтобы провести там недельку на новогодних каникулах. Последняя его версия - нельзя ли снять (за деньги) келью в каком-нибудь монастыре. Думаю, что бюджет у него крайне ограниченный, пансионат (они минимум от 1500 в сутки) он не потянет, знакомых, кто мог бы ему на такой короткий срок сдать комнату, у меня в этом городе тоже нет. Что делать? Позвонить в один из монастырей Коломны и спросить их напрямую, не сдают ли они кельи? Вроде неудобно как-то . Трудиться физически он, скорее всего, уже не может в силу преклонных лет, чтобы они его приняли в качестве паломника-трудника. С интернетом не дружит совсем - самостоятельно эту проблему не решит. Как помочь человеку?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Может быть, у кого-нибудь есть конкретный контакт в Коломне?
Катя, года 3 назад в Ново-Голутвине монастыре в Коломне была такая возможность. Т.е. при монастыре жили паломники + пожилые люди, приехавшие провести там время (на службах их я не видела). Как сейчас, не знаю, но, может, найти на сайте монастыря телефон и навести справки?
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Мышкина, спасибо, я уже подумала распечатать ему номер телефона и пусть сам звонит - так будет убедительнее, из первых уст.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Можно ли православномк христианину посещать индийские рестораны? Не "освящается" ли там пища каким-то недопустимым способом? Нет ли там идоложертвенной еды?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Хозяюшка, «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее» (1 Кор. 10, 25-26).
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Селька, спасибо! :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Ну подскажите пожалуйста :oops: , в храме, где раньше муж служил, на Рождество только икону украшали, либо просто цветами, либо делали вертеп и туда её клали. В этом году мы купили фигурки для вертепа, кто-нибудь делает в храме вертеп с фигурками?
где устанавливаете? по центру или с боку?
Закрыто Пред. темаСлед. тема