ссылочку не бросишь?
Бодрствуя в молитве ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Бодрствуя в молитве
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Анатольевна, да все думаю - создавать такую тему, или обойдется 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Образование: высшее
фотина, а я видела разныя видео, как греццкие и из других Церквей батюшки еще не так носятся и кричатЪ
и комменты от наших были сотнями и восторженные, мол, как хорошо, в отличие от наших-то...
Так что мы с вами эти, грампи-кэт

Так что мы с вами эти, грампи-кэт
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Веточка
- Всего сообщений: 1772
Мой духовный отец сказал на это видео, "мы тоже радуемся! Но сдерживаемся.
А этот батюшка не сдержался!"
На светлой седмице когда Крестный ход ходили вокруг Храма, наши батюшки расшалились,и начали кричать Христос Воскресе на китайском. И смеются оба!
Так мужчина рядом со мной сказал, - "Они что, пьяные?!" Отвечаю,- нет, радуются!!!
А этот батюшка не сдержался!"
На светлой седмице когда Крестный ход ходили вокруг Храма, наши батюшки расшалились,и начали кричать Христос Воскресе на китайском. И смеются оба!
Так мужчина рядом со мной сказал, - "Они что, пьяные?!" Отвечаю,- нет, радуются!!!
-
Юкка
"А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян. 2:13)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог

Отправлено спустя 47 минут 53 секунды:
Прям вот только что попалось по поводу обсуждаемого ролика.
http://svyatoslav.livejournal.com/649234.html
А чё, вон - в Пасхальном каноне: "Богооте́ц у́бо Дави́д пред се́нным ковче́гом скака́ше игра́я, лю́дие же Бо́жии святи́и, образо́в сбытие́ зря́ще, весели́мся Боже́ственне, я́ко воскре́се Христо́с, я́ко всеси́лен".
Отправлено спустя 47 минут 53 секунды:
Прям вот только что попалось по поводу обсуждаемого ролика.
http://svyatoslav.livejournal.com/649234.html
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Но тут, как мне показалось, наиграно получилось, или переиграно, поэтому я лично не в восторге от этого видео.
А вот от эмоциональных восклицаний прихожу в восторг, в отличие от сугубо не отличимых от всего другого, постных "Христос Воскресе" без тени улыбки на лице.
Моё любимое видео, как в Великую Субботу греки стучат стульями (землетрясение при воскресении), и священник выбегает из алтаря, спрыгивает с солеи, как ребёнок, разбрасывая лепестки. Жалко, оно короткое, искала побольше - не нашла.
Но тут, как мне показалось, наиграно получилось, или переиграно, поэтому я лично не в восторге от этого видео.
А вот от эмоциональных восклицаний прихожу в восторг, в отличие от сугубо не отличимых от всего другого, постных "Христос Воскресе" без тени улыбки на лице.
Последний раз редактировалось Jane 12 май 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
вот-вот! + 100!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Юкка
Лисонька,
Отец Станислав-Святослав что-то совсем ушел в русло "тащить и не пущать". "Надо было обсудить со священством" ... а не обсуждать вовсе не предполагалось? особенно в том ключе, в котором дальше канцелярским языком? У нас уже всё должно быть по штатному расписанию... и чуть что не тудыть - всё, харизматы, а серафим саровский так бы не стал... У Серафима Саровского, кстати, были ошибки, о которых он говорил со смирением (в частности, высказывание своего мнения , не дожидаясь Божиего ответа, и тогда слова ни к чему не приводили, это собственное смиренное покаяние святого, дошедшее до нас), Иоанн Кронштадтский дрался с помыслами неверия круглосуточно и укорял со слезами себя в гневливости и т.п. Ошибки есть у каждого, и дай Бог, чтобы от радости промчаться по храму на Пасху был бы наш самый тяжелый грех, хоть пастыря, хоть мирянина. Не всем далеко вообще доступна и тихая радость исихаста. Мария Магдалина с криком "видела Господа", Петр со своим "епендитом" прыгнул в море, когда там уже плыть-то оставалось... Пасха - особый день, и честить харизматами за пасхальную радость - ох, отче Святославе...
"На мой взгляд, в этом видеоролике мы видели пример душевно-экстатической радости, вызванной особым эмоциональным настроем в храме и гипервентиляцией легких. Мне думается, что это опасное в духовном плане состояние." АААААААААААААААААААААА.
Супруг, впрочем, ругаеццо на меня за такое вольнодумство

Супруг, впрочем, ругаеццо на меня за такое вольнодумство
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мне как-то не понравилось.
Мы тут, на севере, более сдержанны в проявлении своих эмоций.
Вот когда показывают, например, коптов, как они поют и приплясывают, это нормально смотрится. А то, что на видео-- натужно. Это же не театр одного актера: батюшка носится вокруг престола, прихожане смотрят.
П.С. У нас на Пасху тоже много улыбок было, а танцев нет. Один из священников в свою очередь произнес пасхальное приветствие кажется по-гречески, я даже плохо расслышала. Народ от неожиданности опешил, потом все засмеялись и отвечали по-русски.
Мы тут, на севере, более сдержанны в проявлении своих эмоций.
Вот когда показывают, например, коптов, как они поют и приплясывают, это нормально смотрится. А то, что на видео-- натужно. Это же не театр одного актера: батюшка носится вокруг престола, прихожане смотрят.
П.С. У нас на Пасху тоже много улыбок было, а танцев нет. Один из священников в свою очередь произнес пасхальное приветствие кажется по-гречески, я даже плохо расслышала. Народ от неожиданности опешил, потом все засмеялись и отвечали по-русски.
-