ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Птички

Сообщение Маргарита »

Мой зверь спалил себе хвост. :%) Выселила его на балкон (в клетке), сил моих нет. :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Kolibri
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель-дефектолог

Сообщение Kolibri »

У нас живет волнистик самка. Совсем не ручная, а главное черная вдова какая-то. Три самца уже сдохли, а ей хоть бы хны. Последний у нас парень год прожил, уже говорить начал, и очень быстро умер. Жалько. Плакала с дочкой на пару. Дети уговаривают еще взять, а я уже сомневаюсь. Стоит ли?
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Дети просят попугая говорящего, что-то типа александрийского. Я вся в раздумьях. С одной стороны хочется дополнительного друга семьи, с другой стороны смущает, что они грызут и кусаются. Вдруг попадется с дурным характером. Да и мне хлопот прибавится. за канарейкой клетку никто не чистил, кроме меня, а здесь уборки прибавится в разы. :( в общем и хочется и колется.
Маргарита
Модератор
 Птички

Сообщение Маргарита »

Дети подобрали слетка стрижа. Как-то я не питаю особых надежд по его поводу, но куда ж его тепрь. Само собой, устроили в моей комнате. Наловили насекомых и ушли спать. Пищит каждые полтора часа, сам рот не открывает, открываю сама, пою из шприца. Морально готовлюсь к худшему. Посмотрим...

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
всю ночь теперь по ходу с ним не спать. Да и сверчков ему надо, а где я их возьму? Были кузнечики - да и те кончились, остались одни мотыльки с жуками. И все это ползает, копошится (мой внутренний пацифист протестует :D ). Боюсь, ему до утра не хватит - придется идти на двор с банкой и закрепить статус чокнутой.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пищит! В коробке кал, что радует (дожила :fool: )
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
 Птички

Сообщение Ксюха »

Маргарита, как для меня так это подвиг :D . Я бы не смогла точно ловить дучков , сверчков и все такое ( боюсь их до визга).
Маргарита
Модератор
 Птички

Сообщение Маргарита »

Ксюха, подвиг - это в три часа ночи (плац) двор пылесосить с банкой для жуков. :D Вот и скажи потом, что трезвая.
Ксюха
 Птички

Сообщение Ксюха »

Да я и пьяная средь бела дня на такое бы не пошла :pardon: :D .
Дети молодцы , знают чем маму занять :D .
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
 Птички

Сообщение Виолина »

Маргарита, купите в рыболовном или в зоомагазине опарышей или еще чего-нить. Не придется рисковать своим реноме в глазах окружающих, среди ночи добывая насекомых :D
Елена
Маргарита
Модератор
 Птички

Сообщение Маргарита »

Какие у нас новости. Мы пока живые (миль пардон), что само по себе уже достижение. Пищим, пытаемся клеваться, подлетаем в радиусе метр - полтора, путешествуем по мне пешком. От мужа и детей паникуем и пищим. :D Я, как завзятый скептик, по-прежнему готова к худшему. Ночью исправно кормила пищащее и копошащееся каждые полтора часа кузнечиками и молью (уж что набрала).
Утром по дороге на службу скормила зазевавшегося мотылька, а на обратном пути прихватила двух кузнечиков, завернув их в пищевую пленку :P (ага, я такая!). Вот не думала, что когда-нибудь буду смотреть на насекомых, как на потенциальную добычу :D (ну там масса, питательная ценность...)
Виолина: купите в рыболовном или в зоомагазине опарышей или еще чего-нить.
Виолина, в нашем-то поселке такой роскоши нет. Так что добывала пропитание найденышу кустарным методом, в случае чего не брезгуя расчлененкой :crazy: (внутренний пацифист махнул рукой и нервно курит в стронке, грозя уйти в запой). поскольку рот мы по-прежнему не раскрываем: ну не тяну я на маму-птичку и не пробуждаю рефлексов.
Не далее, как сегодня на меня была возложена торжественная миссия по перевозке оного в коробке из-под печенья в город по месту следования. На сегодня еще есть запас пищи, а завтра по ходу так и придется искать опарыша, ибо где я тут в центре наловлю ему сверчков?
Ксюха
 Птички

Сообщение Ксюха »

Маргарита :lol: , за это медаль нужно давать . Он просто обязан превратиться в красивого кого там :-| :Search: .
Ответить Пред. темаСлед. тема