Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Настя Молодчикова »

Mimoza:Настя Молодчикова, а как насчет "береженого Бог бережет"?! Наверное в умеренной опеке и контроле и есть та самая середина. Да и не осуждаю я никого, есть просто много неоспоримых фактов не в пользу ДДУ. :pardon:
наверное да, умеренная опека! но как палку не перегнуть?

а какие это факты не в пользу ДДУ? поделитесь пожалуйста. может я чего не знаю...

и на счет "береженого Бог бережет", опять же, где грань? не все же кто не пошел за своим ребенком в сад работать и в школу потом, не бегал за ним с носовым платком по улицам везде, должны теперь каяться, что они своих детей значит не берегли? хотя дети разные и кому то может быть именно такой подход и нужен.

но мне почему то вспомнился один знакомый парень, кстати один-единственный ребенок в семье, так его родители так над ним тряслись, что ему потом было стыдно перед друзьями. ему уже 24 года было, а они так и бегали за ним попятам: "бусик, одень перчатки! мусик, застегни пуговку!" а он краснел от стыда...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18876
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Лично была свидетелем, как во время тихого часа зимой деток раздевали до трусиков, клали в кроватки(хоть и под одеяла) и настежь открывали окна.
Чтобы наелся персонал, переполовинивали порции, давали одну котлету на двоих детей.
Тыкали носом в закаканные трусы.
В наказание за бодрствование в тихий час уводили в одних трусах в чужую группу.
Противостоять этому я могла только в своей группе, в свою смену.
Список ужасов можно продолжать. :%) :shock:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Mimoza:Я в свое время изнутри кое-какие ужасы подсмотрела, работая воспитателем :shock: , так что не очень-то верю в то, что в садиках все хорошо :sorry:
Так же как и в любом деле. Если посмотришь изнутри то в столовой не будешь есть, а в поезде не будешь спать и пить чай :D .
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Беляночка, Это да, поэтому, максимально оберегая близких, многое делаю собственноручно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

По моему многодетная семья прекрасная альтернатива ДДУ. И иммунитет выработается и общения выше крыши и лишней опеки не наблюдается и приглядишь где надо и сыты и все счастливы :D .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Mimoza: Чтобы наелся персонал, переполовинивали порции, давали одну котлету на двоих детей.
Для меня страшнее когда им пихают через силу всякую дрянь.
Mimoza

Сообщение Mimoza »

Беляночка,
+1000 :good: :friends:

В крещении Александра
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Беляночка:
Для меня страшнее когда им пихают через силу всякую дрянь.
ну от этого я своего кажется спасла. у него непереносимость лактозы и он не все может есть без рвотного рефлекса. я им это неустаю напоминать, чтоб не заставляли, да и они в этом уже несколько раз убеждались. говорят, что не заставляют. если ему не нравится обед, он просто пьет чай с булкой. мне потом так и говорят, что он не ел почти или плохо ел. кормлю его завтраком перед садиком и после него хорошо кушаем.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Если кто-то может обходиться без детского садика и даже школы - замечательно, если кто-то не может - то он ищет все возможности устроить ребенка в хороший детский сад и хорошую школу. Я всегда была противницей детского сада, мои трое старших детей его не посещали, а вот с 4й дочерью у меня настолько изменились обстоятельства, что я каждый день благодарю Бога, что дочка ходит детский садик, слава Богу за все!
Бабушки и дедушки живут очень далеко от нас, знакомых, которые могли бы время от времени посидеть с детьми, у нас тоже нет, муж очень занят на приходе и не только, он очень деятельный человек, весь в службе и работе, у старших детей учеба, сама все чаще и тяжелее болею. Перед самым устройством младшей в сад я заболела, приходилось с малышкой за руку нарезать круги по взрослой поликлинике. Сейчас тоже каждый день езжу в больницу на лечение, но дочка в эти часы саду. В общем, пока могла, справлялась без сада, и к школе сама готовила детей, и носила-возила-водила за собой на работу ( работала при храме). Теперь дочка ходит в садик, и слава Богу! Сад лучший в микрорайоне, совсем рядом с домом, воспитатели и нянечка в группе мне очень нравятся, и заведующая хороший человек ( мои подруги водили старших детей в этот садик и младших туда водят), привожу её туда попозже и забираю пораньше, дочка сытая, выспавшаяся, веселая и удивительно спокойная. Дай Бог, чтобы и дальше у нас складывалась дружба с детским садом.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Да везде свои плюсы и минусы, у каждого свои обстоятельства. Что говорить? Только я не согласна, что у ребенка вырабатываются двойные стандарты, если он пребывает в светской среде. Пример этому - жизнь священнических семей в советский период: дети священников и в школах обычных учились, и в сады обычные ходили, а веры не теряли даже под напором и насмешками. Дело ведь не только в вычитывании положенных молитв до и после. Скорее я соглашусь, что бывают разные сады, в том числе и плохие, постоянно болеющие дети со сниженным иммунитетом, родители, которые обеспечат детям общение и дошкольное воспитание лучше, чем в любом садике. Тысячи причин, чтобы водить или не водить ребенка в детский сад.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Mimoza:Лично была свидетелем, как во время тихого часа зимой деток раздевали до трусиков, клали в кроватки(хоть и под одеяла) и настежь открывали окна.
Тыкали носом в закаканные трусы.
В наказание за бодрствование в тихий час уводили в одних трусах в чужую группу.
Список ужасов можно продолжать. :%) :shock:
Если бы такое было в садике, то ребенок не за какие коврижки бы туда не захотел идти. Уже то, что у нас группа в количестве 29 человек не болела практически - говорит само за себя.
Я могу эти ужасы и про школу рассказать, благо сейчас все газеты такую чернуху смакуют.
Зачем пережевывать по сто раз и пугать этими ужасами мам, которые деток в садик водят (многие как я убедилась вполне благополучно)? Чтобы панику у них создать?
Да я водила с 2,2 лет, т.к. мой муж мало получал, у нас были долги и я была обязана работать. У других наверное тоже есть свои обстоятельства. А если один ребенок в семье (или 2), то он с ума от скуки сойдет дома и маму сведет. :%)
До пенсии за ними ходить не будешь. У меня мама доходилась с братом. Он болел сильно в детстве, так его уже опекали, опекали. Ему уже 25 лет - а все у мамы на шее сидит, даже до сих пор с ним в больницу ходит , анализы носит.
Себя сколько помню - и в сад ходила, и в школу одна с 1 класса, в бассейн одна с садика ходила, в лагере на полную смену со 2 класса. Никто за мною не ходил ни куда и не следил.
И сына к тому же приучаю. И в магазин он у меня с 6 лет сам ходит, в бассейн, в воскресную школу - только до ворот, там все сам делает и раздевается и собирается. А то растим не знаю кого.. а потом жалуемся, что дети слабые, все больные, в коллективе забивают. Что мужчин настоящих нет - одни маменькины сынки.
Все в руках Божьих. У знакомых ребенок 1,5 годовалый пр маме и бабушке дома телевизор на себя уронил на смерть - это дело 1 минуты.
А верующим человека делают - уж явно не насильная читка молитв перед едой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема