О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 О милостыне

Сообщение АлександраП »

Чеполина:парень у метро рыдает, не напоказ, а лицо закрыв руками, отвернувшись к стенке...
оказывается такой улицы не существует
ведь их бьют, если не принесут определенной суммы.
Реклама
Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 О милостыне

Сообщение Чеполина »

АлександраП:ведь их бьют, если не принесут определенной суммы.
Не думаю, что это этот случай. Здесь парень избрал такую тактику.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 О милостыне

Сообщение Topolek »

Vanitas: Личный опыт в сложные периоды жизни показал, что умения вязать и перешивать старые вещи - великий навык
Когда куча малых детей, даже с этим умением предпочтешь новой (требующему, как здесь заметили, не только денежного, но и временнОго ресурса) одеже или перешитому -- то, что отдадут готовое. Я перешиваю, умею, но все девяностые и дальше -- намного проще было носить то, что приходит само, чем тратить и без того дефицитное время на самопошив, перешив и т.п. И денежка экономилась, и время оставалось. (а рукоделья всегда было много с малышами, в т.ч. просто по рядовой подгонке и ремонту, швейная машинка не убирается). Как это сформировалось у нас в семье в девяностые (но реально работало и раньше, в сов. время) -- использовать б-у во всех отношениях выгодно и удобно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 О милостыне

Сообщение Яблоко »

Чеполина:Сердце сжимается от боли за деток.

" Тот, что-то ответил, муж в телефоне открывает 2гис и оказывается такой улицы не существует. Парень пытался как-то выкрутиться. Муж дал 100 рублей и ушел.
Мне муж вообще запрещает милостыню подавать, ни под каким предлогом. Основной аргумент: ты кормишь чужой бизнес. Я же исхожу из другого - человек нуждается, а если нет, то пусть это останется на его совести, но что бы не выслушивать от мужа, подаю, если мужа рядом нет.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
 О милостыне

Сообщение АлександраП »

В московском метро человек восточной внешности водил светленького мальчика лет 3 в маске, как врачи носят, собирать милостыню. Он наверное его украл где-то. :cry: Сердце падает от ужаса! Куда смотрит полиция? И какие деньги надо заплатить, чтобы не видеть этого.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 О милостыне

Сообщение Тигра »

АлександраП: Он наверное его украл где-то.
Вот прямо украл. Жизнь обычно проще и страшнее всяких страшных сказок. Мать сама отдала и наверняка в доле.
Чеполина
Всего сообщений: 95
 О милостыне

Сообщение Чеполина »

Яблоко: ты кормишь чужой бизнес.
Я не хочу кормить ростовщический и страховой бизнес, но отказаться от банковской карты не могу - получаю на нее ЗП и государство обязывает страховать авто ответственность.
Хотела этим сказать, что аргумент про бизнес - двойной стандарт: тут я не хочу кормить, но кормлю, а тут не буду, хотя всё равно нищему копеечка перепадет, если дашь.

О бедных детках молю Бога, комментировать не могу - сердце в клочья.
iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
 О милостыне

Сообщение iulya.bikowa »

Topolek:
Vanitas: Личный опыт в сложные периоды жизни показал, что умения вязать и перешивать старые вещи - великий навык
Когда куча малых детей, даже с этим умением предпочтешь новой (требующему, как здесь заметили, не только денежного, но и временнОго ресурса) одеже или перешитому -- то, что отдадут готовое. Я перешиваю, умею, но все девяностые и дальше -- намного проще было носить то, что приходит само, чем тратить и без того дефицитное время на самопошив, перешив и т.п. И денежка экономилась, и время оставалось. (а рукоделья всегда было много с малышами, в т.ч. просто по рядовой подгонке и ремонту, швейная машинка не убирается). Как это сформировалось у нас в семье в девяностые (но реально работало и раньше, в сов. время) -- использовать б-у во всех отношениях выгодно и удобно.
Полностью согласна.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
AnastasiyaDemina
Всего сообщений: 31
 Re: О милостыне

Сообщение AnastasiyaDemina »

Я даю милостыню и стараюсь не смотреть кому хочу помочь, если эти люди мне мало известны. Откуда мы можем знать кто эти люди? Господь всё видит, и воздаст каждому по его сердцу.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: О милостыне

Сообщение Агидель »

Вчера, мимоходом, посмотрела репортаж о прозрачных ящиках для пожертвований и непрозрачных фондах, а сегодня прочла статью. Решила с вами поделиться.
https://upages.io/psikhologiya/moda_na_ ... it-v-metro
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ответить Пред. темаСлед. тема