ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Христина »

Я сказала, что ничего не чувствую.Она сказала, что это реакция на препарат– для этого держать руку...

Яблоко, буду ждать подробного рассказа!

Горшинки надо растворить в бутылке и поболтать, можно и в святой воде. По составу на сайте фирмы прочитала, что в моих горшках только минералы, неорганические вещества.успокоилась =)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Яблоко »

Таша:И время приема тоже лучше одно и тоже соблюдать.
время соблюдаю, каждые 12 часов (7-30 утра и 7-30 вечера) А передоза от 1-2 горошин не будет, это я точно знаю, тем более, что пересыпаю очень редко.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Христина

Сообщение Христина »

Ещё интересно. На этом аппарате «био каком– то» в мне на пальцы тыкали, на шкале было видно, что показатели высокие 86– это плохо.а потом она положила три горошинки в специальную штуку и опять тыкала
Показатели стали 50– то есть благодаря горошинам всё пришло в норму..
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Яблоко:А передоза от 1-2 горошин не будет, это я точно знаю, тем более, что пересыпаю очень редко.
Это зависит от разведения, может быть и передоз.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Чукча-читатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Чукча-читатель »

Христина, Ваш врач, скажем так, не вполне гомеопат, судя по тому, что применяет комплексные препараты (хель и гутта), и просит руку держать над горошками.
Если не лень, почитали бы на сайте Котока о признаках не-гомеопата
Кого мы НЕ рекомендуем

Сообщение Александр Коток » Сб июл 09, 2005 7:44 pm
Мы не рекомендуем обращаться:

1. В центры, врачи которых используют для подбора препарата различные приборы, маятники и прочие рукомашества, среди которых чаще всего можно слышать о методе Фолля, не имеющем никакого отношения к гомеопатии.

2. В центры, врачи которых в лечении используют комплексные гомеопатические препараты (фирмы "Хель" и их российские аналоги, вроде "Иова-малыша").

3. В центры, где во главу угла ставится "борьба с инфекцией" (например, "Панацея" В. Дворянчикова в Москве и Тольятти) или любая другая локальная "борьба", противоречащая основополагающему принципу холистической медицины "лечить не болезнь, а больного".

Мы собираемся вести постоянно пополняемую базу данных, где будут публиковаться списки центров, именующихся гомеопатическими, но используемые ими методы гомеопатией не являются. И в этом отношение очень надеемся на вашу помощь.

Хотим верить, что наши рекомендации помогут вам найти для себя и своих близких реальную возможность для излечения.

С уважением,

Администратор сайта:
А. Коток

Модераторы форума "Гомеопатия":
А. Викулов
И. Дацковский
Христина

Сообщение Христина »

Чукча-читатель, большое спасибо! Это значит мне нельзя пить этот препарат? Она,вроде, сказала,что он не комплексный, а монопрепарат. Это точно,что Гутта то же что и Хелль? я ее специально попросила не давать мне Хелль и объяснила почему...

Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
http://www.pravmir.ru/gomeopatiya-nedokazannyj-metod/ По известным мне данным, все руководство гомеопатической ассоциации России — практикующие оккультисты. Поэтому я сам воздерживаюсь от гомеопатии.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Чукча-читатель, кстати, на сайте Гутты написано,что они изготавливают препораты по правилам классической гомеопатии (С.Ганеман)
Чукча-читатель

Христина,
Ну, чем лечиться гомеопатией или около-гомеопатией - это Вам решать. Если в "гутте" нет смущающих компонентов, то может и можно ее без вреда душе применять. :D Будет ли польза здоровью - вот вопрос.
Врач, назначающий компексные (многосоставные) препараты, строго говоря, не гомеопат. В этой теме об этом уже была речь где-то раньше. И рассчитывать на эффект от такого лечения не знаю, стоит ли. (не, не стоит!)
PS Я одно время лечилась (без толку!) у верующей женщины-врача - она серьезно православная. Она применяла и Хель, и"Вала" и др. комплексные препараты, и моно-препараты и маятником чего-то определяла, у в руку давала контейнеры с горошками - все в кучу.
PS Да, и аппарат подключали :smile: .
Последний раз редактировалось Чукча-читатель 17 сен 2012, 19:53, всего редактировалось 2 раза.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Комплексные препараты содержат несколько компонентов, а моно- - один. Не обязательно Гутта=Хеель по составу. И почитав тему Вы всё-таки не приняли доводов, что нозоды Хееля выращиваются по биотехнологии и решили не оскверняться такими препаратами. :chelo: Я долго металась и всё-таки приняла решение принимать Хеель, не особо задумываясь над составом, официально зарегистрированное лекарство - они и есть лекарство. Да и впечатление у меня осталось, что я одна такая была ,перепуганная, против и воду мутила. :oops:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Коток, значит, у нас и по гомеопатии специалист. Ну-ну...
П.С. Вот уж не думала, что когда-нибудь придется хоть как-то вступиться за гомеопатию :roll:
Впрочем, как писал Довлатов-- "после коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов"
Чукча-читатель

Тигра:Коток, значит, у нас и по гомеопатии специалист. Ну-ну...
Тигра, Вы про Дворкина? :D
Последний раз редактировалось Чукча-читатель 17 сен 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема