дело в том что я рассуждала как вы, ответа я не знаю....вот и пришла в эту тему за советом....про петю зацепиться даже незачто...или логика уже совсем плохая...
про веревку я искрене на собеседовании не понимала почему если с двух сторон поджечь будет гореть быстре...
наверное у меня что то с логикой
Последний раз редактировалось Георгинка 29 сен 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Игоревна, про в. Для чего врал Петя? Очевидно, чтобы запутать Женю, он все время отвечал либо "да", либо "нет". В случае "нет" задача не имеет единственного решения. В случае "да" есть единственный правильный ответ 216, но Женя не знал, верный ли ответ под 1) потому назвал 512.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: попадья, это не чистая математика. Это смесь логики со статистикой.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Игоревна, я бы за 30 минут тоже не справилась, я бы таблицу квадратов и кубов на память дольше выписывала
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
попадья:А если он отвечал: Да, да, нет, нет? Петя - христианин!
Тогда задача опять же не имеет единственного решения.
А мне с веревочками понравилось. Только про неоднородность и неравномерность как-то смущает. Я бы вчетверо не складывала, просто подожгла бы одну с одного конца, а вторую с двух. Когда вторая бы догорела, подожгла бы вторую сторону первой веревочки. Как раз еще 15 минут бы вышло.
Ну а с Петей-Женей как-то все туманно...
Игоревна, не расстраивайтесь! а что за должность требует такого мышления?