Re: Наши цветыНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы

Сообщение МИЛОЧКА »

Сегодня смеялась над подружкой. Я вчера купила Хедеру (плющ), а подружка мне говорит срочно на работу унеси, этот цветок МУЖЕГОН. Чего говорю? Этот цветок мужа из дома гонит, типа к разводу и прочая чушь. В общем хохотала я до слез. :ROFL:
Я сменила ник была люся261184
Реклама
Марья78
Всего сообщений: 187
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марья78 »

МИЛОЧКА:подружка мне говорит срочно на работу унеси, этот цветок МУЖЕГОН.
- я то же такое слышала, но года два назад купила два плющика, :friends: они хорошо разрослись и один я на работу отнесла, а домашний со временем пропал... а по поводу мужа, так он у меня часто подолгу в командировках и это не плющ виноват, а работа такая :pardon: Про плющ еще говорят, что отрицательной энергией питается и тогда хорошо растет, вот и проверите это ;) - понаблюдайте, может с мужем начнутся частые ссоры из-за пустяков :-| :roll:

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Фотку своего плющика не нашла, :unknown: но вот роза-красавица, - на работе растет, то же по слухам "страшный" цветок... :-| страшно красивый :D
Re: Наши цветы - Фото002.jpg
Таля
Всего сообщений: 228
Дочерей: 0

Сообщение Таля »

МИЛОЧКА:и еще ему (цветку) скажите ;) сразу: "Не будешь расти засажу чем нибудь похуже, но то что будет расти, имей ввиду". У меня после таких угроз (хоть это и смешно :D ), но цветы даже гиблые растут.
Вот у меня тоже растут, у меня и у мамы. Слушаются, слава Богу! ) Но один, своенравный, носом воротит и не цветёт. Купила мадагаскарский жасмин с бутонами, стоял красивый, зеленел, пах, потом цветы опали и уже третий год только лианы кидает, а цветов ни гу-гу и грозили ему, и уговаривали, и ласково разговаривали - ничего не помогает. Как-нибудь соберусь и всё-таки выброшу, не терплю своеволия за мои харчи! :oops: :rtfm:
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Таля, А вы режим покоя у цветочка соблюдаете? Не которым цветам иногда нужно сокращать полов и снижать температуру воздуха. ;)
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Китайская роза не цвела с момента своего приезда в наш дом(как до этого у неё дела обстояли не знаю :pardon: ).я и места ей меняла,больше света,меньше света,и поливала и подрезала :-| ...потом махнула рукой-ну растёт и растёт(хотя она и не росла почти :D )-ну стоит зелёный куст в горшке-тоже неплохо :smile: .А в это лето(спустя десять лет!) :shock: -обрадовала нас огненно-красными цветами,один за другим,так красиво!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Марья78
Всего сообщений: 187
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марья78 »

Таля: Купила мадагаскарский жасмин с бутонами, стоял красивый, зеленел, пах, потом цветы опали и уже третий год только лианы кидает, а цветов ни гу-гу и грозили ему, и уговаривали, и ласково разговаривали - ничего не помогает.
Таля, может ему эти самые лианы прищипывать нужно, что-б не в стебли рос, а в бутоны ;) а вообще про него лучше в книге, или в инете прочитать, для каждого цветка свой "режим ухода". У меня "женское счастье" то же купленное цветущим три года сидело и ни гу-гу, прочитала про него, пересадила, камушков побольше под корни, полив с подкормкой и зацвел таки, выкинул мне один бутончик, сдался :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Аника, из своих наблюдений заметила, что помимо хорошего места роза цветёт в тесном горке, а после пересадки в больший горшок усиленно листики-веточки выпускает :roll:
Таля

Сообщение Таля »

Лилочка:Таля, А вы режим покоя у цветочка соблюдаете? Не которым цветам иногда нужно сокращать полов и снижать температуру воздуха.
Да, старалась соблюдать. На зиму на подоконник переносила, там прохладней, летом в рассеянный солнечный свет и т.д. А он ...

Подруга говорит, у неё такой же, стоит на одном месте, без перестанововк, ухаживают как за всеми остальными цветами, особо не выделяя и жасмин цветёт обильно регулярно. Развожу руками в недоумении..

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Марья78:Таля, может ему эти самые лианы прищипывать нужно, что-б не в стебли рос, а в бутоны
Мария, с лианами боремся, иначе на всю квартиру расползутся! )) Стоит нам уехать ненадолго, как выползет лиана около метра длиной и давай крутить по часовой стрелке, искать, за что зацепиться. Их то я обрезаю (пишут, что можно укоренить - не получается), либо, не найдя зацепки, сами засыхают.
На этот год может быть ещё раз попытаюсь перечитать все рекомендации по уходу, выполнить и, если не зацветёт, то всё, одна ему дорога.. Обидно. (
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Таля, А может проблема в почве?
Почву это растение предпочитает со слабокислой реакцией, щелочная среда может привести к отсутствию у стефанотиса цветения.
http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20100103.htm
Таля

Сообщение Таля »

Лилочка, спасибо за ссылку! :Rose: Ещё раз попытаюсь договориться с цветком по научному.
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский

Сообщение Serafima »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что с цветами случилось? У меня на окне три фиалки, одна цветет обильно, а у двух других листочки стали мягкими, неупругими, висят как тряпочка. Ну, и соответственно они не цветут.
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Ответить Пред. темаСлед. тема