О согласии между супругамиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О согласии между супругами

Сообщение Яблоко »

snegurka: Как жить с надеждой на то, что предательство больше не повториться? Поговорить с мужем не получается на эту тему, тк в ответ агрессия.
snegurka, мне кажется, если простили, хотя бы на словах, значит надо жить, не напоминая, не упрекая. Да, очень тяжело, сама такое пережила. Но, как ни странно, время и это лечит.
На эту тему, думаю, ни один мужчина говорить не будет. Тут работает логика: если простила, значит вопрос закрыт. Рана очень свежа, возможно даже стыд за сделанное вызывает агрессию при любом напоминании.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
snegurka
Всего сообщений: 40
Сыновей: 4
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение snegurka »

Да я то простила, но сегодня, к примеру, нашла в машине ноготь? Что делать - снова прощать?
Помолитесь, пожалуйста, за рб Наталью с чадами.
Я уже просто на пределе.
Если перестаю читать молитвы или акафист, то сразу что-то такое случается снова. Как-будто не дают нам перешагнуть через этот тяжелый момент. Почему и прошу молитв муж не православный, ему постоянно посылаются искушения, с которыми он не может справиться, а я одна тоже не справляюсь за него молиться. Мы в такой яме сейчас,он меня разлюбил, не боится потерять, живем вместе только ради детей. Но я его люблю и хочется все вернуть. Знаю, что это возможно, но так тяжко.
Автор темы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

snegurka, бедняжка... Так хочется тебя подбодрить! Помоги, Господи!

А ты читала книгу "Очарование женственности" Хелен Анделин?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Фрося »

Давайте будем говорить на темы, не относящиеся к молитве, в других разделах форума, коих тьма. Книга "Очарование женственности" Хелен Анделин
Оляка
Всего сообщений: 5
Профессия: преподаватель

Сообщение Оляка »

Дорогие девочки, доброго времени суток!
У моей сестры похожая проблема. Она воцерковлена с детства, он стал тянуться за ней после свадьбы. 14 лет счастливого венчаного брака, двое чудных детишек 9 и 4 лет. Каждое воскресенье на службе, регулярно причащались. Как говорится, ничего не предвещало. И вдруг 26 декабря он заявляет, что любовь ушла, он так больше жить не хочет и после праздников уйдет. Что стало причиной - неизвестно. Она очень тяжело переживает, ничего не ест, постоянно плачет. Никому пока не говорит, только мне, а я в другом городе и не могу её поддержать. Так и сидит наедине со своими переживаниями, переходя от отчаяния к робкой надежде и обратно, да ещё постоянно мучается вопросом - что произошло?
Прошу, помолитесь о рабе Божией Елене со чадами, дабы Господь даровал ей силы принять любой вариант дальнейших событий, и о вразумлении раба Божия Александра.
Оляка
Всего сообщений: 5
Профессия: преподаватель

Сообщение Оляка »

Всех с новым годом!
Мне вчера сестра звонила, говорит, вижу сон, будто муж просит прощения, обнимает и предлагает начать с начала. Проснулась она среди ночи и понять не может, то ли сон то ли явь. Решила обнять спящего мужа, а он её отпихнул. Опять слёзы и робкие надежды на чудо. Ходила сестра к духовнику, тот сказал выполнять все свои обязанности и жить как прежде и молиться за него. Хочу уточнить, что в отличие от сестры, её муж ходить в храм то ходит, но вот на исповеди уже несколько лет не был. Прошу Ваших молитв за Елену и особенно за Александра, вразуми его, Господи!
snegurka

Сообщение snegurka »

Оляка, как дела у ВАшей сестры? Помирились с мужем?
Тая
Всего сообщений: 661
Сыновей: 0
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Опять прошу молитв о р. Божих Вадима и Натальи. Брак у нас не венччанный, муж неверующий. Два года назад уходил к другой. Потом вернулся.....сначала я радовалась возращнеию, прилагала все силы о восстановлении супружеских отношений. Но...., связь мужа с той женщиной не прекратилась. Видно, что он не может сделать окончательный выбор и очень сильно мучается. Мучаемся и мы, сил уже нет...я переломилась, вообще так изменилась в худшую сторону, стала как коврик, о который можно ноги вытереть......Осенью нашему браку было 25 лет.
Помолитесь сестрички, прошу вас :chelo:
snegurka

Сообщение snegurka »

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, помогите Наталии и Вадиму сохранить семью!
Тая
Всего сообщений: 661
Сыновей: 0
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

:cry: Прошу ещё молитв :chelo: . Муж живёт не с нами, вроде бы один. Молюсь о его вразумлении, он же по прежнему не может выбрать.....обе...жена и любовница дороги :shock: Как туча чёрная на нём. Вижу, что мучается, плохо без нас.
Моя позиция чёткая, в грехе жить не буду.... А вчера звонила та дама и заявила, что я останусь без мужа, он классный, а я дура :%)
Я ничего не понимаю.....Помолитесь, пожалуйста о р. Божих Вадиме и Наталье. Ту даму зовут Галина.... Оставила бы уже нас в покое, не мучала бы мужа.... :cry: :cry: :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема