только ли размером заработка это определяется? Тогда мужья-священники ни 99% просто обречены на то, что из них не получится хороших глав семей -- в силу того, что хороший священник (не карьерист, не стяжатель) вряд ли будет зарабатывать действительно много.Сицилия:Но считаю, что в семье муж это глава семьи, а жена от него зависит.
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
Поэтому если в нашей ситуации хочется финансовой зависимости от мужа -- нужно или мужа искать другого, или мужу менять род занятий на более прибыльный.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Сицилия
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Странница,
О том что такое супружество написано не мало книг, кто его как воспринимает дело сугубо индивидуальное.
Мы как-то плавно перешли на тему мужей, хотя я говорила вам о чувствах женщины.если муж уважает свою супругу и любит ее такой, какая она есть и не будет ее ломать под себя
О том что такое супружество написано не мало книг, кто его как воспринимает дело сугубо индивидуальное.
а каком страхе вы говорите??только на взаимоуважении, а не страхе, можно достичь гармонии.
А что одно противоречит другому??Мое видение жены не помощницы мужа, а именно единая плоть муж и жена, единое тело, которое может дышать в унисон друг с другом.
В вашем понимании помощь выражается в подчинении?????а не находиться в подчинении друг с другом.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сицилия, это другая тема, я уже Вам об этом написала.
Откройте словарь и прочитайте что обозначает слово - "помощник" и все сами поймете.
Все, что считала нужным, по теме, я уже написала.
Откройте словарь и прочитайте что обозначает слово - "помощник" и все сами поймете.
Все, что считала нужным, по теме, я уже написала.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Сицилия
Пенелопа, Конечно не только заработком.
Искать другого мужа???
Мужу менять род деятельности???
Вы знаете, хоть это и форум. Но я считаю,что нужно следить за своими мыслями и словами. Очень я удивлена подобной репликой исходящей от Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Странница, Всего Вам самого доброго, обязательно посмотрю.
Я же написала..ЭМОЦИИ. Где вы тут увидели слова о материальной зависимости?Сицилия:И лично я хотела бы работать и помогать мужу, но эмоции.. Они дают почву для размышления. Я понимаю, что женщина это безусловно помощница своего мужа. Но считаю, что в семье муж это глава семьи, а жена от него зависит.
Пенелопа: Поэтому если в нашей ситуации хочется финансовой зависимости от мужа -- нужно или мужа искать другого, или мужу менять род занятий на более прибыльный.
Вы знаете, хоть это и форум. Но я считаю,что нужно следить за своими мыслями и словами. Очень я удивлена подобной репликой исходящей от Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Странница, Всего Вам самого доброго, обязательно посмотрю.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Я так понимаю, что вас гнетёт, что в вашей семье сейчас главный добытчик -- вы? Но ведь отношения в семье не ограничиваются лишь вопросом величины зарплаты. У каждого супруга достаточно обязанностей и просто в доме и по отношению друг ко другу и помимо работы. У меня муж, например, и дрова рубит, и огород пашет, и ремонтрует всё, что может сам. Но у нас частный дом, тут огромное пространство для работы, и это дензнаками не выражается. Как настоятель храма он зарабатывает не много, но он реально пашет много по дому и по хозяйству. Если нужно терпеть какие-то неудобства, лишения -- то это в первую очередь ложится на него, а не на меня. Для меня это означает очень много, и уже не так важно количество зарабатываемых денег. Как-то так.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Наверное, это, действительно, какое-то непонимание.
Я так поняла, что речь идёт о том, что в семье лучше. когда жена финансово зависит от мужа -- это более психологически комфортно, чем когда жена -- главная добытчица.
Конечно, всё индивидуально! И нет ни одной семьи, похожей на другую. Мы не по одному шаблону выкроены.Сицилия:я говорила вам о чувствах женщины.
Я так понимаю, что вас гнетёт, что в вашей семье сейчас главный добытчик -- вы? Но ведь отношения в семье не ограничиваются лишь вопросом величины зарплаты. У каждого супруга достаточно обязанностей и просто в доме и по отношению друг ко другу и помимо работы. У меня муж, например, и дрова рубит, и огород пашет, и ремонтрует всё, что может сам. Но у нас частный дом, тут огромное пространство для работы, и это дензнаками не выражается. Как настоятель храма он зарабатывает не много, но он реально пашет много по дому и по хозяйству. Если нужно терпеть какие-то неудобства, лишения -- то это в первую очередь ложится на него, а не на меня. Для меня это означает очень много, и уже не так важно количество зарабатываемых денег. Как-то так.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Наверное, это, действительно, какое-то непонимание.
Сицилия: Где вы тут увидели слова о материальной зависимости?
Сицилия: Ведь женщине нужно зависеть от мужа, не только материально конечно, но это немаловажно.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сицилия
Простите, Вы сколько лет уже замужем?
Простите, Вы сколько лет уже замужем?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Простите, что ввела в заблуждение.
это вообще-то было скорее иронической иллюстрацией к вопросу об ожидании финансовой зависимости от мужа-священника. Это практически невозможное явление, и с этим лучше сразу смириться. А если смириться не получается -- тогда уже нужен или другой муж, или другое занятие для этого мужа.Сицилия:![]()
![]()
Искать другого мужа???
Мужу менять род деятельности???
Простите, что ввела в заблуждение.
-
Сицилия
Нет, в нашей семье зарабатываем мы практически одинаково.Пенелопа:Я так понимаю, что вас гнетёт, что в вашей семье сейчас главный добытчик -- вы?
Вот об этом я и говорила, о том что вы ЗАмужем и занимаете свое место в семье.Пенелопа: Если нужно терпеть какие-то неудобства, лишения -- то это в первую очередь ложится на него, а не на меня.
Ну я искренне не понимаю, где вы вообще в моих словах такое увидели?? о том что отношения в семье ограничиваются зарплатами.Пенелопа:Но ведь отношения в семье не ограничиваются лишь вопросом величины зарплаты. У каждого супруга достаточно обязанностей и просто в доме и по отношению друг ко другу и помимо работы.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну вот из этих слов, например:
Я уже давно с полу-слова понимаю, что именно хотят сказать другие форумчанки. с которыми общаюсь не один год. А вот в чём именно состоит ваше затруднение, или сомнения, которые мы обсуждаем -- пока совсем не улавливаю.
Давайте начнём сначала, ок?
я так поняла, что вы считаете, что у женщины, зарабатывающей больше, чем муж, могут появиться психологические проблемы с тем, что глава семьи -- это как бы она, а не муж. Нет?Сицилия:Ну я искренне не понимаю, где вы вообще в моих словах такое увидели?? о том что отношения в семье ограничиваются зарплатами.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну вот из этих слов, например:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Сицилия:Но а как у вас получается не грустить от того, что вам приходится быть добытчиком??? Ведь женщине нужно зависеть от мужа, не только материально конечно, но это немаловажно. Или когда вопрос касается выживания, уже не до психологических заморочек?????
Я уже давно с полу-слова понимаю, что именно хотят сказать другие форумчанки. с которыми общаюсь не один год. А вот в чём именно состоит ваше затруднение, или сомнения, которые мы обсуждаем -- пока совсем не улавливаю.
-
Сицилия
Странница, Пенелопа,
В общем не понимаем мы как-то друг друга, не считаю полезным продолжать эту тему.
В общем не понимаем мы как-то друг друга, не считаю полезным продолжать эту тему.
-