Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Странница »

Гунчик:что в моём посте вас вывело из равновесия
Гунчик, я и не теряла равновесия, вроде не падаю и не валяюсь в пыли или в снегу. Хожу прямо и не шатаюсь.
Хотелось, что Вы все таки подбирали свои слова и все таки думали, что отвечаете и как.
Не надо обращаться со взрослым человеком, как со своей сверстницей. Все таки я постарше Вас.
Гунчик:А у вас в Саратове такие места вокруг чудные, есть где разгуляться.
Гунчик:Выручает машина (она мне порой мужа заменяет). Сели, да поехали куда подальше. Ой, я этой зимой всем нам ролики по дисконт цене купила (кроме папы).
Это разве не призыв - сесть в машину, посадить на задние места малышей и на природу?
Лично я так это восприняла. С Вашего позволения.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

модераторское: спокойствие, только спокойствие!!!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Главное ребенка не ругать,заметив подобное,максимально отвлечь и вообще,действительно, фильтровать телек-это в силах даже занятой мамы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Valensia, я знаю 5-6-летних детей,которые в дет.саду ОЧЕНЬ подобным интересуются.Подростки сейчас не охотятся за информацией-они ею обмениваются. :%)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Lili Marlen:...но мама сказала: ну что ж, это секс.
Мда...
Если мама девочки так безразборчиво и легкомысленно относится к тому, что её 5-летняя дочь играет в игры "про секс", то... :unknown: ... понятно, откуда "уши растут".
Что ж, маме жить и пожинать.
А девочку искренне жаль. :(
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Lili Marlen:Кумушка... ничего, что я так резво на “ты“?
Lili Marlen, конечно, можно на "ты". :smile: Тем более, что и не особенно резво. :D

На форуме уже есть
Деликатная тема: половое воспитание
Valensia
Всего сообщений: 3773
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

агриппина: я знаю 5-6-летних детей,которые в дет.саду ОЧЕНЬ подобным интересуются
В данном случае речь идет о неорганизованном ребенке.
Верона:Да в таком возрасте они еще не понимают, в чем соль
Да и дети без углубленных интересов просто играют в новую игру, таким образом осваивая новые интересные темы. Взрослые в данной ситуации должны просто помочь ребенку - направить его по правильному пути в соответствии с его возрастом. Я даже помню, как мальчики и девочки в 4 летнем возрасте за дверью в туалете демонстрировали друг другу сокровенные места. Я в том возрасте не понимала, зачем они это делают и мне не было интересно. Но странно сейчас вспоминать, что воспитатели тогда никак на это не реагировали :unknown: . В прошлом году на моих глазах воспитательница взяла за руку девочку, которая пошла в туалет с моим сынишкой, и завлекла её уборкой игрушек. Понятно, что детсадовские дети уже в таком возрасте начинают "подозревать", что не каждый человек устроен одинаково, но это не является патологией - это как раз нормальное явление! Но если малыша оставить с его мыслями и никак не участвовать в направлении познаний, бывают и разные случаи в медицинской практике ( девочки, рассматривая "свои секретики" засовывают туда различные мелкие предметы и исход бывает разный ). И снова повторю, что всё случается от недостатка внимания - не надзора, а именно внимания и участия родителей в воспитании малышей.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Valensia: Я даже помню, как мальчики и девочки в 4 летнем возрасте за дверью в туалете демонстрировали друг другу сокровенные места.
В детском саду, куда я сама в детстве ходила, это тоже было:( Воспитатели просто не видели....Дети прекрасно понимали, что это плохо, но все равно делали, потому что интересно. У них появлялись тайны от взрослых, и это захватывало :(

Добавлено спустя 35 секунд:
Valentina:Верона писал(а):
Вот уж кого, а отца Илью я слушать бы не стала.

Почему?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Верона:Valentina, Там ниже было написано, почему. Но мое сообщение отредактировали. :D Если интересно, могу написать в личку.
Напишите, пожалуйста, очень интересно!

Недавно послушала его лекции, определенные мысли очень понравились. Например - о том,что ребенка надо включать во взрослую деятельность, пока он еще маленький и ему это интересно. Вот тут двумя руками "за"! Мой младший (2 года) с большим интересом "помогает" папе сверлить, вкручивать саморезы, очень любит шуруповерт, мыть пол тоже любит, стряпать со мной. А со старшей мы упустили этот возраст, сейчас не особенно любит домашнюю работу...
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Очень нужен совет:моя дочка(5 лет)просит куклу Барби.У меня в детстве такая была,я ей одежду шила.Но в некоторых источниках встречала мнение,что именно Барби плохо влияют на девочек,потому,что у девочки должна быть кукла-ребёнок,а не взрослая тетя.Какое Ваше мнение?Я думала не покупать,но ведь у всех девченок такие куклы есть,боюсь,чтобы она не завидовала им.Заранее спасибо. :chelo:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

агриппина:но ведь у всех девченок такие куклы есть,боюсь,чтобы она не завидовала им.
Это не аргумент. Мали что ещё будет "У ВСЕХ"? :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

агриппина, у меня в детстве была, я тоже начала учиться шитью-вязанию именно для неё.

У нас сейчас есть -- я её себе покупала во время первой беременности, шила ей бальные платья, ну люблю я такие принцессные типы кукол. :D Сейчас мелкие её периодически берут, одевают-переодевают, спать укладывают (мы вместе сшили ей простынку, подушку и одеяло). Но без особого интереса к её выступающим частям тела. :pardon: Ничего страшного я в этом не вижу. Тем более, что можешь ей сшить бальные красивые платья, чтобы наготу прикрывать.

А вообще мои знают, зачем тётям сиси, я извиняюсь за подробности. Чтобы маленьких деток молочком кормить -- вот их главная функция. Когда моются, где-то могут видеть хозяйство друг друга, хотя знают, что специально эти места показывать никому нельзя. Какого-то нездорового интереса к тем местам у куклы я вообще не замечала, и называют они её "девочка". Не знаю, что в ней такого вредного, лично мне с эстетической точки зрения -- как модель для одевания красивых платьев -- Барби очень нравится.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема