Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
- Статус: нематушка
Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты.
Эмили, вместо эссенции можно взять ванилин или ванильный сахар.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Положила ванилин и налила 2 ч.л. бренди (молодого коньяка) - написано, что бренди и ликер заменяют эссенцию.
Посмотрим что получится
Посмотрим что получится
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
По мотивам постной коврижки.
Взять 250 - 270 г муки, это где то полтора стакана. Просеять, добавить разрыхлитель, а также корицу и ваниль по вкусу.
На водяной бане растопить вместе стакан воды, полстакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда и полстакана сахара, сок половины лимона. Когда сахар и мед растворятся снять с огня, добавить полстакана кокосовой стружки, перемешать. И вылить в муку. Перемешать до однородности, но аккуратно, не взбивать!!!
Тесто должно быть густоты густой сметаны. Можно добавить порезанное яблоко или изюм или курагу порезанную, или на что фантазии хватит. Главное - добавлять не много!
Форму не слишком широкую выстелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Вылить туда тесто и печь в разогретой на 180 градусов духовке минут 30 - 35, до румяного коричневатого цвета.
Взять 250 - 270 г муки, это где то полтора стакана. Просеять, добавить разрыхлитель, а также корицу и ваниль по вкусу.
На водяной бане растопить вместе стакан воды, полстакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда и полстакана сахара, сок половины лимона. Когда сахар и мед растворятся снять с огня, добавить полстакана кокосовой стружки, перемешать. И вылить в муку. Перемешать до однородности, но аккуратно, не взбивать!!!
Тесто должно быть густоты густой сметаны. Можно добавить порезанное яблоко или изюм или курагу порезанную, или на что фантазии хватит. Главное - добавлять не много!
Форму не слишком широкую выстелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Вылить туда тесто и печь в разогретой на 180 градусов духовке минут 30 - 35, до румяного коричневатого цвета.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Эмили
Вкуснятина получилась
Унесла рецептик в свои закрома

Унесла рецептик в свои закрома
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Любым ароматизатором, коньяком, ромовой эссенцией, ликеромЭмили: а чем можно ванильную эссенцию в кейке заменить
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Эмили
пекла 60мин+20мин. слегка дала остыть и перевернула на пароварку (вкладыш).
уже заменила
Да, в мультеЖуравушка:Эмили, а в чем делала - в МВ или духовке?
Яблоко:Любым ароматизатором, коньяком, ромовой эссенцией, ликером
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Эмили, я сделала то же самое, но с манкой вместо муки и уксус уменьшила до 2 чайных ложек, получилось точно так же как с мукой - вкусняшка 
-
Митродора
- Всего сообщений: 1096
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Дочерей: 2
NaBel, спасибо огромное за рецепт! Сделала, очень вкусно получилось.NaBel: кекс по рецепту манника
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Дочерей: 1

Мобильная версия