Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12743
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Тигра »

Mimoza: 21 сен 2017, 21:26А лифт починят.
В новостройках лифт месяцами не включают. Пока все не заселятся. :pardon:
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

золушка, где вид из окна красивее.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки , кто за вид из окна и солнышко , приезжайте ко мне в город . Для вас все 33 удовольствия - вид из окон , солнышко всегда , и зимой тоже свет в окна , 9й этаж , лифта нет и вряд ли уже будет ( худеем и с передышками ), как бонус салюты , но верим , что они прекратятся . Кто скучает за солнышком и кого депрессия накрывает от нехватки света и вида из окна , с удовольствием поменяемся на ваши варианты ( Краснодар, Симферополь, Севастополь, Ставрополь).
Дечат, извините , но вы щнаете, что такое чапать по несколько раз в день по этажам ? Да не просто идти посвистывая , а еще и нести тот же хлеб и картоху ?
Лифты ломаются и в столицах , особенно в новостиойках . Вода в новостройках и в столицах не всегда есть изначально , а питьевая ли она первые пол года - это тайна .
Золушка, берите этаж пониже , поверьте , хватит вам и солнца и пеших прогулок и всего остального.
Девочки из солнечных краев проживающие в собственных домах и кому не хватает солнышка и вида , ждем ваших предложений на обмен .
золушка
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Ксюха: 22 сен 2017, 03:29Золушка, берите этаж пониже , поверьте , хватит вам и солнца и пеших прогулок и всего остального.
Да, я больше склоняюсь к 10 этажу.... Расстояние между домами смущает.... Сейчас продаются планировки квартир в двух домах в виде треугольника без основания. У меня получается где-то посередине одной из сторон, окна во двор. Вид будет на соседний дом под углом на расстоянии где-то 40-50 м. Не знаю как много это или мало... Хоть на улицу беги с линейкой. :D
Если ждать продажу квартир в других корпусах, то цену будут расти в среднем 2 тыс.руб. за 1м2. Не знаю что делать... :unknown:
Тигра: 21 сен 2017, 22:21В новостройках лифт месяцами не включают. Пока все не заселятся.
и еще если сработает пожарная сигнализация, то все лифты останавливают, не знаю как часто это происходит.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

золушка, зачем ждать, надо принимать решение сейчас. Не знаю, как у вас, но я живу в новостройке, лифтов 3, если один ломается, есть альтернатива. За три года, что живу в этом доме, поднималась пешком 1 раз по причине отсутствия электричества, была серьезная поломка. Шла с передышками, но всё равно это очень тяжело для меня оказалось.
Насколько я поняла, эта квартира планируется для сына? Ему проще.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Маковка
Всего сообщений: 5316
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

золушка, я раньше выбирала бы по принципу "чем ниже, тем лучше", а сейчас бы наоборот выбрала 17 этаж :)
У нас сейчас ключи не отдают, пока дом не сдан, а дом не сдают, пока лифт не включат. В таких высоких домах обязательно несколько лифтов бывает.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Vanitas
Всего сообщений: 2237
Дочерей: 0

Сообщение Vanitas »

Маковка, а почему так изменился этажный приоритет?
Если что, я считаю идеальным свой третий этаж ;)
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Маковка
Всего сообщений: 5316
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Vanitas, понравилось жить наверху :)
Хотя и 2-3 этаж мне очень нравятся.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
золушка
Всего сообщений: 1456
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Маковка: 22 сен 2017, 08:55а сейчас бы наоборот выбрала 17 этаж
еще опыта жизни нет на 17 этаже, если я правильно поняла ;)
Девочки, все я определилась, бронирую квартиру на 10 этаже.
Факел: 22 сен 2017, 08:22Насколько я поняла, эта квартира планируется для сына? Ему проще.
Да, но сын как-то не очень радостно воспринял эту новость... Он не хочет никуда уезжать из родного района, где он вырос, где его "любимая песочница", садик, школа и друзья. Он очень консервативен, расстроился даже...:pardon:
Поэтому пока неизвестно кто там буду жить, может и я. :D
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Анисия
Всего сообщений: 12411
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

У меня есть опыт жизни на 17 этаже полтора года в ближайшем Подмосковье. Лифт ломался всего один раз, вернее не ломался, а свет отключали. Поэтому поднимались пешком. Так как это была новостройка, то мусоропроводы были запаяны, чтобы жители делающие ремонт, не кидали туда строительный мусор. Поэтому пакетик с мусором мы носили утром на улицу. В остальном минусов не заметила. В окно смотреть страшновато. Да и даже у окна стоять страшно, я со своим страхом не смогла справиться. А о незастекленном балконе/лоджии вообще говорить нечего.
Закрыто Пред. темаСлед. тема