Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Машутка
Всего сообщений: 3761
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Машутка »

Нужен совет разбирающихся в кошачьей психологии.
У нас две кошки, старшей 12 лет, младшей 2,5. Давно хотим взять еще котенка, теперь уже мальчика (говорят, они более игривые, наши принцессы с ребенком совсем не играют, даже младшая).
Два дня назад выяснилось, что у старшей остеосаркома. Прогноз - 3-6 месяцев. О нашем состоянии говорить не буду. Думаю, что младшая кошка станет скучать одна, и хочу уже сейчас взять маленького. И вот возник вопрос: а старшая не решит ли, что он взят ей на замену, и не "уйдет" ли раньше срока? :cry: И вообще, возможно, мелкий будет ей досаждать поначалу...
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18991
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Машутка, когда наш старичок захирел и было видно,что дни сочтены,мы взяли котёнка(котика).Мелкий пытался заигрывать,но взаимности не было,поэтому год спустя взяли ещё одного,чтобы не скучал.Старичок в результате прожил на два года больше,чем мы могли рассчитывать.Жаль,что усыплять пришлось,сам не мог уйти... :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Машутка, все индивидуально. Зависит от характера и повадок животного.
У меня, например, старшая кошка очень долго ревновала, когда мы взяли вторую. Притом, что сама она по натуре абсолютная "пацифистка" - ласковее и добрее кошки я еще не видела. Но стоило мне погладить маленькую, то она тут же подсаживалась под другую руку и чуть ли не кусать меня начинала, чтобы и ее гладили.
В Вашей ситуации смотрите на свою кошку - если она спокойно приняла вторую, то и третью должна принять
Если она еще двигается, то присутствие котенка может на пользу пойти - раньше времени не сляжет. Еще какой котенок попадется.
Машутка: говорят, они более игривые,
необязательно. У меня был кот - в детстве был настолько неигрив, что моя сестра прозвала его "маленький старичок". И когда выбирала ту, что сейчас - в помете оставались мальчик и девочка. Мальчик спокоен был, а моя ну оо-очень шустро себя вела.
Правда, я с той целью и брала ее - со временем у первой кошки двигательной активности никакой не стало - она ела и спала. Спала и ела. Все попытки расшевелить ее заканчивались тем, что она переворачивалась на другой бок и продолжала спать. Дошло до до первой стадии ожирения. Сейчас иногда первая начинает игры с гонками за младшей.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
леди София
Всего сообщений: 12846
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение леди София »

Машутка, наш старый кот на своем веку видел несколько приемышей, к кому-то был нейтрален, кого-то как собственного ребенка выхаживал, а кого и отгонял. Думаю, если есть еще кошечка, то новое прибавление воспримет как само собой разумеющееся. А может и рада будет, что ее не достают.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Машутка
Всего сообщений: 3761
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Селенга: если она спокойно приняла вторую, то и третью должна принять
У нее вначале был стресс и разрыв шаблона, все-таки около 10 лет прожила единственной (брали раз на передержку котенка, когда ей года три было): вроде бы тут малыш, просыпается материнский инстинкт, она мурчит как мама-кошка, мелкая к ней лезет - а ей некомфортно, она мелкую гонит. У той соответственно тоже непонятки. Ну, потом нашли общий язык.
Селенга: Если она еще двигается, то присутствие котенка может на пользу пойти - раньше времени не сляжет.
Да, опухоль на нижней челюсти, так что двигается она нормально.
рыжая: А может и рада будет, что ее не достают.
Вот и я думаю, что младшая и новый котенок больше друг с другом будут общаться, чем лезть к старшей, особенно если она пару раз лапой наподдаст.
Аника
Всего сообщений: 6391
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Селенга: все индивидуально. Зависит от характера и повадок животного.
:friends: мои просто войну объявляют любому новичку. Муж говорит это от перенаселения,что мол даже кошки чувствуют,что хватит уже нам зверья, а я-нет! :P :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Аника, я знаю случай, когда новичок объявлял войну старым хозяевам. Моя сестра взяла к себе кота, правда, уже взрослый был, потому что у соседки родился ребенок. И она под предлогом, что животному нет места рядом с грудным, уговорила взять. (на самом деле. видимо боялась, что тот накинется, потому что тот еще был котейка! :%) Я более злобного существа никогда не видела! Он сумел отвоевать пространство у 7-х кошек! И сразу почувствовал себя хозяином жизни, отгонял всех от кормушки и на все попытки людей хоть как-то подружиться с ним, отвечал шипением и лапой. В результате даже сестра (кошатница из кошатниц) не выдержала и вернула. А я - вообще отказалась приезжать к ней, потому что он тут же кидался у входа на меня.
Это несмотря на то, что всегда все кошки и собаки сразу же становятся "моими" :oops:
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мой кошак сегодня так интересовался печенкой в кастрюле (ему варили), что подпалил хвост, и не заметил, сын его вытащил :D И вспомнила я тут одного нашего форумского приключенца... :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

фотина, папин регулярно горит :D , папа приучил его есть только на столе разделочном около плиты , у кошака шикарная шевелюра и шикарнейший хвост . Ну ест он частенько когда плита зажжена , и главное горит, воняет как курица которую смалят , а жрать продолжает , не ощущает . Поэтому у него одна половина хвоста всегда шикарная , а вторая обожжена под ноль . Малыша это не напрягает . Его вообще ничего не напрягает кроме голода постоянного, кстати весит этот голодающий 8 кг .
Mimoza
Всего сообщений: 18991
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ох,болит у меня душа за двоих котяток,которых уличная кошка перед своей смертью привела к нам во двор...Правда,им уже по шесть месяцев,толстенькие,спят под порогом в ящике на подушке...Так хочу в дом взять,но муж не даст к нашим двоим... :(
Сегодня один что-то совсем вялый,даже от котлеты отказался :( Если и завтра таким будет,уголь дам-наверное где-то съел что-то плохое...
Господи,как же всех обогреть... :cry:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема