Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мариника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Флудилки-4

Сообщение Мариника »

Когда старшая училась в Гимназии , по окончании учебного года им шили парадную форму для следующего класса в ателье. Это была очень красивая форма и из хороших материалов, при этом по цене подъёмная для родителей, никто из родителей и детей не возражал. Когда старшая перешла в Государственную школу, начались наши мучения, потому я была бы рада, если бы было единообразие.
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Слава Богу у меня осталась одна школьница :pardon:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Снежная: 10 авг 2025, 11:20 Форма из некачественных материалов
Я искала приближенный оттенок и шила девочкам форму, по цене выходило так же. Т.е. выход найти можно.
Но форма позволяет дисциплинировать и приучить к порядку.

Никого не смущает форма полиции, нацгвардии, скорой помощи, хирургов, работников банка. Но как только заходит речь о школе, так начинается невероятный шум. У меня претензии всегда только к качеству материала, что тоже можно решить. Да и пиджак/жакет не одевается на голое тело, под ни водолазка, блуза.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Мариника: 10 авг 2025, 11:32 Когда старшая перешла в Государственную школу, начались наши мучения, потому я была бы рада, если бы было единообразие.
Честно говоря, я полагала, что форма давно обязательна, просто каждая школа сама для себя определяет её вид. У нас это темно-синий или черный костюм для мальчика, жилетки в младшей школе; для девочек сначала сарафаны/юбки в клетку, со средней школы темно-синие же брюки/юбка. Верх в пастельных тонах. Модные нынче широчайшие штаны под запретом, кстати. Только классика.
Мариника
Всего сообщений: 6377
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Фрося, к сожалению, в нашей школе требования к форме максимально размыты. Это даёт подросткам повод ходить в той одежде, в которой им удобнее.
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Мариника: 10 авг 2025, 17:56 сожалению, в нашей школе требования к форме максимально размыты. Это даёт подросткам повод ходить в той одежде, в которой им удобнее.
В новой школе у дочери так же, и мне как маме это не нравится, гораздо проще когда школа строго следит за внешним видом, как было в гимназии, да определённые перегибы были, например брюки только в сочетании с жакетом, просто с блузкой нельзя, но мне лично проще купить базовый набор формы, чем одеть подростка который хочет ходить как все.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

леди София: 10 авг 2025, 15:59
Если бы школьную бесплатно выдавали , наверно все были бы довольны ))

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Что-то я тут намудрила - ответ выглядит как цитата
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Журавушка: 10 авг 2025, 21:03 Если бы школьную бесплатно выдавали , наверно все были бы довольны
Нет. Нашли бы к чему причепиться. Опять же к ткани, к фасону, к "возвращению к советчине" :(
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

А у меня много претензий к школьной форме. Во-первых, это качество материала. Галимая синтетика. Если самой искать материал и отдавать в пошив, то по стоимости будет дороже, нежели готовая. Во-вторых, уж лучше бы ввели единую форму по стране. Дочка, перейдя в том году в другую школу, поменяла форму. В этом году гимназия поменяла статус и стала лицеем. Соответственно, и форма теперь тоже другая. Т.е. опять покупать новую, а это никому ненужные расходы
Людмил@
Всего сообщений: 529
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Осьминожка, тоже долго искала такую, чтобы хоть часть из хлопка была. Удалось найти платье и юбку с пиджаком чисто хлопковые. Это на каждоднев. Здесь нет жёстких рамок. Главное цветовую гамму соблюсти. А вот парадная нужна одинаковая. Сразу хотели выбирать платья одинаковые, но разошлись во мнениях. Я предложила натуральный состав или хотя бы частично хлопковый. Не всем родителям это понравилось. Потом все же решили , что платья выбираем, кто какое хочет, главное,чтобы цвет соблюсти,длину рукава, а фартук и воротничок купили всем одинаковые. :pardon:
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Ответить Пред. темаСлед. тема