Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Юлианна »

Графиня, под старым тряпьем я и подразумевала буквально - старое тряпье: одежда, которая уже сильно заношена и с виду напоминает тряпку, потерявшая форму, выцвевшая. Я детям-младенцам вообще ни одной вещи и пеленки не купила, потому что круговоротом вещей в народе заносит настолько новые детские вещи, что по виду сложно сказать, носили их или нет.
Сейчас среднему и старшему уже покупаю новое, потому что растут уже не так быство и вещь носят долго. Вещей много им не покупаю, ровно столько, сколько нужно.
Младшая сейчас во всем от двоюродной сестренки. Обноски, но как новые.

Про обеспеченный вид я, кстати, не писала. Я совсем на другое расставила акценты: хорошо выглядеть и не запускать себя. А это и копеечными средствами достигается, а уверенности придает на все 100.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Графиня: Малообеспеченных много и среди немногодетных, тут нет прямой связ
согласна абсолютно. Но именно многодетная в этой ситуации наиболее уязвима, т.к. рискует услышать - понарожала, а кормить нечем, одевать не во что. Хотя по большому счету тфу на всех, но неприятно, да. И осадок будет.
Немногодетной такое не скажут.
Per aspera ad Astra
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Юлианна:Если я себя считаю не изгоем, а красивой, успешной и состоявшейся во всех смыслах Женщиной,
я могу хоть обсчитаться так :D
Но те, кто считают многодетство достойным
Юлианна:жалости или раздражения
так и будут раздражаться. И моя успешность-женственность-ухоженность просто смещает баланс в сторону зависти и раздражения :D
Графиня:И насчёт непременно обеспеченного вида - тоже не считаю необходимым.
:friends:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Юлианна:круговоротом вещей в народе
вот честно, я его видела пару раз - прихожане мужу отдали вещи хорошие, почти новые и мои же родственники, у них дети с моими коррелируют :D
Больше - ни разу ничего никто мне даже не предлагал, все покупала сама.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И еще. Очень! сильно зависит от местности, так сказать. У нас в регионе вообще очень болезненно относятся к многодетным :pardon: Город при СССР был полон военных заводов, мамы с детьми не приветствовались, кто работать будет :P Вот и сложилось, что крайне отрицательно относятся. Самое интересное, что лучшее отношение среди тех, кто с многодетными работает :) Вот с кем никогда не было трений, только взаимопонимание и взаимные положительные эмоции - собес и центры поддержки семьи, поликлиника, больницы, даже школа и садик :D А на улице, при нашем внешне благополучно-ухоженном виде, постоянно получаю в спину: "Вот чем думают? Вот же ж нарожали, идиоты что ли?" и прочие приятные высказывания
Илария
Всего сообщений: 3065
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

mAlenushka, а что за город такой?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
mAlenushka, а что за город такой?
В том городке, где мы живем, трое детей практически норма. А один ребенок в семье-большая редкость. Я только 1 семью такую знаю.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

mAlenushka: И моя успешность-женственность-ухоженность просто смещает баланс в сторону зависти и раздражения
Ай, да пусть считают что хотят, мне-то что до этого? Другой момент, когда высказывают. Высказывать решаются когда чувствуют в другом человеке слабость. Если я излучаю уверенность :D , то мне слова не скажут, побоявшись соответствующего ответа.
Ну или если у человека явные проблемы с психикой, но на таких и не обижаются.
Но даже при таком раскладе зависть и раздражение, ИМХО, все же меньшее зло, чем жалость, пренебрежение и раздражение.
mAlenushka:Больше - ни разу ничего никто мне даже не предлагал, все покупала сама
Мне в этом плане очень повезло: много родственников у которых и девочки и мальчики и одежда очень качественная.

mAlenushka:А на улице, при нашем внешне благополучно-ухоженном виде, постоянно получаю в спину: "Вот чем думают? Вот же ж нарожали, идиоты что ли?" и прочие приятные высказывания
это, наверное, их категории проблем с психикой как раз.
Адекватный человек вряд ли себе позволит бросать такие реплики в спину.

Но неадеквата везде и всюду полно, на это ориентироваться в жизни не стоит.
Per aspera ad Astra
АннаТ
Всего сообщений: 121
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение АннаТ »

Селька:негатив (если он есть) объясняется именно поведением семей
странно....
если некие люди бесятся из-за количества детей в многодетной семье,считают,что наплодили нищету, т.к. не возят два раза в год в тайланд,не могут дать достойное образование в МГИМО,кормить мраморной говядиной и одевать в бренд?Мерки счастья в количестве материальных благ,так как должны себя вести многодетные семьи? :-| если ценности в семье не меряются деньгами.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
а вообще тут дело в воспитании,что толку-в семье один ребенок,деньги в достатке,приехали на хорошей машине,хорошо одеты,а ребенок себя вести не умеет.Вот наблюдала такую сцену в храме,ребенок кричит,балуется,пытается прыгать на колонну в храме,лезть на мать,вытаскивает из кармана ключи и бросает их на пол,лезет на лавочки обутый....нормально,он же один,а если стояла бы семья с 3 и более детьми-нарожали!
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Юлианна:Высказывать решаются когда чувствуют в другом человеке слабость.
Юль, ты знаешь, когда это говорит незнакомый человек через дорогу, вслед маме с коляской и двоими за руку, торгуя своими семечками :D Это еще вопрос, чья слабость чувствуется :D Да и не она тут рулит :)
АннаТ:странно....
не странно.
Есть определенные категории родителей, которые считают, что им можно все, потому что они многодетные. Через несколько лет их дети начинают считать, что им все можно, потому что они - из многодетной семьи. И раздражает это даже других многодетных :D
Я же знаю, что мои дети кричат и топают так, что их слышно во всех квартирах, хоть одной стеной контачащих с нашей :Search: :P Но мы с соседями в нормальных отношениях, они знают, что вольностей я детям не даю, если сильно шумели - извиняемся при встрече и т.д., поэтому и претензий нет к нам. А теперь представь их отношение и чувства, если на их сетования, что мы шумим, они бы слышали от меня: "Ну это же дети!" "Я многодетная", "Их трое, я одна, за ними не уследишь" и прочее. Вот на это и хочется ответить: "Ты ж сама их нарожала" :P

Добавлено спустя 30 секунд:
Илария:а что за город такой?
какая разница? мой, другого у меня нет :D
Юлианна

Сообщение Юлианна »

mAlenushka:Это еще вопрос, чья слабость чувствуется
то неадекват классический. Таких просто в сад и игнор.
Per aspera ad Astra
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Простите, дорогие, если кого смутила. :Rose: Я сегодня вспомнила одну поразившую меня многодетку - это наша матушка Полтавчанка. :smile: Когда мы с мужем приехали к ним домой, увидели нечто, не вписывающееся в стереотип - все дети были чистые, ухоженные, хорошо одетые (я сейчас говорю не о новизне или дороговизне, а об аккуратности, красоте наконец). Они не носились, не переворачивали дом вверх ногами. В доме было чисто, уютно и так тепло и спокойно, что в туда до сих пор хочется вернуться. На столе лежало рукоделие, в аквариуме плавали рыбки, во дворе - батюшкины мастерства. :smile: Это меня тогда шокировало в самом приятном смысле этого слова. :smile:
Просто раньше в семьях, где 4 и больше детей (почему-то именно с четверых в моем сознании начинается многодетность :pardon: ) я видела следующее: дети одеты сложно сказать во что (Юлианна правильно описала - тряпье), нечесанные, неумытые, мама загнанная, как лошадь, папа вообще редко фигурирует - работает все время. И тут уже не до
АннаТ:не возят два раза в год в тайланд,не могут дать достойное образование в МГИМО,кормить мраморной говядиной и одевать в бренд
мне и в голову такое не приходило. Просто хотя бы дать часик времени бедной мамочке отдохнуть и привести себя в порядок, да и деток помыть-почистить-одеть. Вот в этих случаях многодетки вызывают жалость, сострадание, но никак не желание подражать.
Помню, в детстве мы играли с детками из такой семьи. Папа у них был пастор в какой-то секте. Еще тогда, глядя на них, я твердо решила, что у меня не будет много детей. Прийдя в храм, мнение изменилось, но страх остался.
Спасибо матушке Елене :Rose: за то, что я впервые увидела, что многодетные семьи могут быть ухоженными и счастливыми (что вовсе не означает быть богатыми и ложками кушать черную икру :D ).
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Юлианна:то неадекват классический. Таких просто в сад и игнор.
Юль, мы обсуждаем не то, что многодетные испытывают к таким людям (они и так в игноре), а то, что люди испытывают к многодетным ;) Чувствуешь разницу? :smile: Вот в этом ракурсе сие отношение показательно
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Юлианна:Но неадеквата везде и всюду полно, на это ориентироваться в жизни не стоит.
ппкс ! так это вобще в жизни актуально-и не только в данной теме-справедливо. Зачем оглядываться и думать о том кто и что скажет? :smile: Неужели волнует мнение посторонних людей? Пусть думают и говорят что хотят-Бог с ними! А тем более с теми кто рождает детей и не боится! :chelo:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Закрыто Пред. темаСлед. тема