Тема для КОРОТКИХ вопросов-4Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-4

Сообщение Падарок »

Catwoman:А надо мной так никто и не читал.
То есть когда крестили ребенка, молитву не прочли? Обычно читают в день крещения ребенка, у нас читают после крещения малыша, младенца сначала крестят, при этом мамочку либо изгоняют из храма, либо разрешают стоять у дверей церкви, а крестные и родственники пытаются сами управиться с малышиком :smile: , что ну крайне неудобно, и мать на иголках и малыш не поймет кто все эти люди! Поэтому на приходе у себя мой супруг делает наоборот, сначало читает над мамой молитву, а потом крестит малыша, и мама помогает его раздеть-переодеть. И кстати так же было и у нас в храме на Украине. Сначало батюшка собирал всех мамочек(на крещение всегда было много народу), а уже потом шли в крестильню и крестили деток. Потом возвращались в храм и батюшка воцерковлял крещаемых :chelo:
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Ассоль:а другой священник там есть? Можно его попросить прочитать. Здесь твоей вины нет
А зачем? :unknown: тут ничьей вины нет.
Это и в самом деле совершенно не обязательно. Это традиция, не только не имеющая канонических оснований, но и имеющая канонические нарушения. Происхождение этой молитвы (как и многого в сборнике Петра Могилы) католическое. А западные богословы относятся к продолжению рода как акту греховному, потому родильница и считается у них нечистой, требующей прочтения покаянной молитвы. На самомм деле никакой нечистоты нет и в молитве этой никакой необходимости не имеется.
Многие мои знакомые молитву не читают вообще, задавая матери простой вопрос: "Оно тебе надо? Если надо, прочитаю, мне не трудно." :D
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Девочки, может есть среди нас специалисты и смогут мне помочь. Моя сестра сдала анализы на онкологию яичника и ей сказали, что норма превышена в два раза. Кто нибудь, помогите разобраться - какая норма и норма чего?
Ранее ей ставили кисту яичника, и рекомендовали удалить яичник, потому что киста "сожрала" весь яичник
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Колокольчик, пусть сестра с анализами сходит к хорошему специалисту.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Колокольчик, здесь нужно заключение гистолога.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Падарок

Сообщение Падарок »

Селька:А западные богословы относятся к продолжению рода как акту греховному, потому родильница и считается у них нечистой, требующей прочтения покаянной молитвы. На самомм деле никакой нечистоты нет и в молитве этой никакой необходимости не имеется.
Я спросила у мужа насчет этой молитвы, оказалось что мой муж полностью разделяет слова Сельки, практически тоже и сказал, и сказал что он молитву читает, но как оказалось видоизмененную, опуская слова в молитве где говорится о нечистоте и о чем то еще :oops: не запомнила, а читает лишь то где идет речь о благословении женщины и о ее детях. Вот..
Yulia
Всего сообщений: 3105
Сыновей: 0

Сообщение Yulia »

Падарок, я старшую дочку крестила в год и тогда об этой молитве ничего не знала, ходила в храм, участвовала в таинствах. Только во время Крещения узнала, когда священник над мамочками ее прочитал. А вторую дочку тоже крестила ближе к году, знакомых священников нет, а подходить и просить просто так прочитать не получилось. Так и ходила только на службу, мне сказали дежурные по храму, что даже свечи поставить не могу :%) .
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Yulia:мне сказали дежурные по храму, что даже свечи поставить не могу .
позволю себе процитировать свое же сообщение из другой темы. Здесь оно не менее актуально. ;)
Селька:Говорят, что в Москве кур доят, а коровы несутся.
Меньше слушайте всякий бред, здоровее будете.
Падарок

Сообщение Падарок »

Yulia:что даже свечи поставить не могу
:smile: вот и у мужа где он раньше служил, где благочинный служит, такие вот порядки, и когда я пыталась помочь ребенка раздеть на крещение меня выгнали к двери, но я все равно по-тихому помогала..
Как сказал мой супруг в рождении ребенка нет греха, и женщина не становится от этого нечистой. Это все из ветхого завета еще+
Селька: Происхождение этой молитвы (как и многого в сборнике Петра Могилы) католическое.
И хорошо что подняли этот вопрос, тк оказалось что я сама считала это обязательным и неотъемлемой частью крещения :fool:
Nadiu
Всего сообщений: 205

Сообщение Nadiu »

Хм. Странно получается. Господь сам сказал, что "плодитесь и размножайтесь, и населяйте Землю", а у католиков - это греховное. У католиков, конечно, много чего странного.. Но тут уже совсем перегиб получается. Если слова Господа ещё коверкать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема