| Замечание от модератора | |
| Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком == Правила форума Матушки.ру == |
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
Модератор: Фотина
| Замечание от модератора | |
| Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком == Правила форума Матушки.ру == |
То есть когда крестили ребенка, молитву не прочли? Обычно читают в день крещения ребенка, у нас читают после крещения малыша, младенца сначала крестят, при этом мамочку либо изгоняют из храма, либо разрешают стоять у дверей церкви, а крестные и родственники пытаются сами управиться с малышикомCatwoman:А надо мной так никто и не читал.
А зачем?Ассоль:а другой священник там есть? Можно его попросить прочитать. Здесь твоей вины нет
Я спросила у мужа насчет этой молитвы, оказалось что мой муж полностью разделяет слова Сельки, практически тоже и сказал, и сказал что он молитву читает, но как оказалось видоизмененную, опуская слова в молитве где говорится о нечистоте и о чем то ещеСелька:А западные богословы относятся к продолжению рода как акту греховному, потому родильница и считается у них нечистой, требующей прочтения покаянной молитвы. На самомм деле никакой нечистоты нет и в молитве этой никакой необходимости не имеется.
позволю себе процитировать свое же сообщение из другой темы. Здесь оно не менее актуально.Yulia:мне сказали дежурные по храму, что даже свечи поставить не могу .
Селька:Говорят, что в Москве кур доят, а коровы несутся.
Меньше слушайте всякий бред, здоровее будете.
Yulia:что даже свечи поставить не могу
И хорошо что подняли этот вопрос, тк оказалось что я сама считала это обязательным и неотъемлемой частью крещенияСелька: Происхождение этой молитвы (как и многого в сборнике Петра Могилы) католическое.