Редкие имена детей.Здравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Ириска
Всего сообщений: 8512
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Редкие имена детей.

Сообщение Ириска »

Фекла, моя знаеомая сына Валерой назвала,вернее муж.
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

фотина, да, мою бабушку Ниной зовут. Она в Петербурге родилась, точнее в Ленинграде, в 1946 году. И в ее классе было 3 Нины.
Автор темы
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Я много встречала людей с отчествами Феоктистона(вич)
У моего деда было отчество Капитонович, вот их точно редко слышала, а бабушка всегда делала поправку, что она Стефановна, а не Степановна.
В свое время дружила с парнями по имени Ян и Гер, (полное имя было Гера), они частыми гостями были нашего двора.
А вот Федот имя точно редкое на данный момент, все чаще применяют имя Богдан.
Да и Гергиев много крестили в мою бытность работником храма.
Видимо все зависит от места жительства и традиций.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Маковка, о, как раз сегодня подумала, что Егоров среди дочкиных ровесников много. В саду, на площадке, просто на улице часто слышу: "Егор!" Шебутные всё мальчишки, и внешне все похожие - светловолосые, стрижка ёжик ))

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Странница, моя бабушка по отцу всю жизнь, сколь я помню, звалась Лидия Андреевна. А когда умерла, по документом оказалось - Андриановна. Причём, в свидетельстве о рождении Андриановна, а в паспорте записали Андриаковна. :%) Отцу пришлось побегать, доказывая, что это один человек...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

В Германии тоже старинные немецкие имена возвращаются. Агата, Герда. А на днях услышала девочку лет трёх - Фрида.
Поколение Фрид - это наши родители, 80-90 лет. Но среди наших русских немцев и 45-50 - летние Фриды есть.
Ещё тут по имени часто можно определить социальный уровень семьи. Если американское имя типа Джастин, Кевин, Джессика - то зачастую это асоциальная семья, без образования.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Sweety: 30 июн 2019, 12:58 Ещё тут по имени часто можно определить социальный уровень семьи. Если американское имя типа Джастин, Кевин, Джессика - то зачастую это асоциальная семья, без образования.
Да, здесь так же: "американские" имена в моде у определенного социального класса.
Есть имена "среднего класса", и они обычно немало повторяются, именно они диктуют моду (Эмма, Луиза, Тео, Маэль...).
Есть имена "очень католических" семей, которые не смущаются называть детей абсолютно любыми именами из святок, даже если на слух они воспринимаются как какие-либо наши Голиндухи и Евстахии.

Тенденция последних лет - это имена девочек с окончаниями "а". То есть если раньше называли на французский манер, например Anne и Hélène, то сейчас это будут Anna и Elena, и совершенно без каких-либо славянских корней
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Автор темы
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Sweety: 30 июн 2019, 12:58 Но среди наших русских немцев и 45-50 - летние Фриды есть.
только хотела написать, что у себя, на малой родине, часто встречала Фрид, Герд и Агат, кстати именно Фрида была распространена у татар (не Фарида, а именно Фрида).
Вспомнилось, в году 2013 к нам на приход приезжали три девочки Агаты на крещение, а вот Агнии так и не встречала.
Эльза: 30 июн 2019, 00:05 по документом оказалось - Андриановна
у моего деда такое же отчество, но отец, его братья и две сестры долго доказывали свое родство не из за отчества, а именно из за фамилии, из пяти братьев и двух сестер, только у двоих совпадало написание оной, а если учесть, что мой дед рожден был в 1890 году, а умер в 1940, то поднимать архивы было сложно, тем более это надо было ехать в другую область и искать в церковных записях рождение и венчание предков, а так же записи о рождении всех детей, некоторые были рождены именно в дореволюционный период. (Бабушка родила отца в 48 лет).
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Странница, у моего мужа была проблема при вступлении в наследство из-за фамилии. Дед был белорусских корней, по документам фамилия писалась через "о", переехал жить в Ленобласть, новый паспорт выдали с учетом русской орфографии, через "а", и фамилию сына-невестки-внука уже стали писать по-новому. А свидетельство о рождении осталось прежним, его же не меняют...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Ксениямама
Всего сообщений: 9
Профессия: эксперт в гос. учреждении

Сообщение Ксениямама »

А у меня вспомнила прабабушку звали Прасковья и другую Христина. А бабушку родную Фаина а прадедушку Калман а прапрадедушку Гирша
И да,Егоров очень много сейчас.И только один мальчик знакомый 4 года. Георгий называют его Гариком

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Estelle, Спасибо :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Каляпа, :good: конечно давайте :friends: Только я никого не шугаюсь :pardon:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Сегодня в списках детей увидела имя Злата-Серебра. :shock: :fool: Очень хочется спросить родителей-- с вами всё в порядке?
Ответить Пред. темаСлед. тема