Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Лучистая »

Tanka, я Вам советую слинг освоить. Тогда можно будет малыша в слинг, старшую в коляску.
Ну и дома с малышом в слинге больше дел можно сделать. Сил Вам! В готовке мне лично мультиварка очень помогает, ее, наверное, можно и в комнате у себя использовать.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Лучистая: я Вам советую слинг освоить. Тогда можно будет малыша в слинг, старшую в коляску.
:friends: Именно так и гуляли.
Лучистая:Ну и дома с малышом в слинге больше дел можно сделать.
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Tanka
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Tanka »

Спасибо,слинг есть,дочка в нем до 2-х месяцев кое-как спала,сейчас категорически не хочет.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Tanka, а какой слинг? И как спала? Может ей положение не нравится?.
mrs.potter
Всего сообщений: 3511
Сыновей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

мне для более быстрого (и безболезненного для спины и рук) укачивания помогал фитбол (большой мяч), это деньги не на ветер.
Вообще бы по максимуму освободить пространство в комнате,чтобы было легче прибираться, не захламляться игрушками.
Все равно будет трудновато,т.к.старшая дочка еще не научится ходить в горшок самостоятельно (мне помогала в это время швабра с насадкой в виде губки, хорошо впитывает жидкость и легко собирает мелкий мусор. Стоит в районе 300 рублей).
Хорошо,что первые месяца 3 новорожденный будет почти все время спать. Особенно лежа в слинге.
Меня смутило,что молоко у Вас через месяц пропало, и Вы не боролись за его выработку. А ведь это мог быть не только стресс, но и обычный лактационный кризис (он бывает также в 6,9 мес)-его просто надо переждать,часто прикладывая малыша к груди. Да,пусть из нее ничего не идет,и ребенок будет висеть на груди, но таким образом молоко возобновляется (эти факты нам говорили на лекциях по грудному вскармливанию). И тогда так вы значительно сэкономите денег и на питании, и на времени.
Еще не старайтесь переделывать все домашние дела в их тихий час-лучше с ними ложитесь в любое время,как они уснут.
Да,не унывайте, погодки-это первое время тяжело, потом будет легче.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Tanka
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Tanka »

mrs.potter, я очень хотела кормить грудью.И боролась! Но во-первых я сама полная искуственница,у мамы сразу пропало,а у меня после родов молоко пришло больше к одной груди и то она практически не увеличилась,не налилась.так немного.Я месяц пыталась наладить:прикладывала часто(по часу и больше дочка висела на груди,и через час опять,причем трещин ни разу не было,грудь все время мягкая),сцеживала эти капли после кормления,лактационные чаи,компоты из сушки.Я ничего не успевала,кушала иногда только вечером,когда муж с работы приходил.Дочка все время кричала,даже во время кормления,за месяц набрала 300 гр.,она так намучилась,что на на грудь у нее выработалась негативная реакция,ей и сейчас покажи грудь-у нее истерика. Врач(и не один)сказал вводить смесь и сразу стало легче.Ну что сдесь еще можно было сделать?
Лучистая

Сообщение Лучистая »

хороший консультант по ГВ мог бы помочь, возможно, стоит пригласить, если вновь будут проблемы.
Я знаю девочек, которым помогли в подобной ситуации.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Tanka, помоги Вам Господь! Все будет хорошо!
Вполне может так получиться, что со вторым ребенком с ГВ будет лучше; главное, не настраивать себя заранее на проблемы. А так я согласна с mrs.potter: надо постараться освоить слинг или эргорюкзак и максимально освободить комнату. Можно еще продумать список самых быстрых и простых в приготовлении блюд. Мультиварка, судя по отзывам, тоже страшно полезная штука.
Ну а вообще поздравляю с малышом! Пусть ему будет спокойно и уютно у мамы в животике, а потом весело со старшей сестричкой!
Khatja превратилась в Куркуму!
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

mrs.potter, если в слинге, то да, больше спят, а в кроватке :pardon: мои мало спят. Наверно, потому что тишины дома быть не может. Один день осталась с месячной дочкой одна, ооо сколько же я успела! потому что ее некому было будить. Tanka, не могу вам сказать, что будет все просто, но скажу, что со вторым проще, чем с первым, что когда подрастет младший, им будет интересно играть вдвоем, а вы в это время будете справляться с делами. Да и 2е детей - двойное счастье ;) , если Господь сейчас дал чадо, то так для вас лучше и для детей. Ятоже беременная 2м думала, что не своевременно, тяжело, а потом убедилась, что Господь все мудро и вовремя дает :Rose:
Мультиварку купите обязательно! И сейчас, чтобы освоить, подобрать меню простое. Подружитесь со слингом! Это большие помощники. Про расхламление тоже важный совет, а еще режим, планирование. Заготовленные полуфабрикаты типа котлет, вареников, сырников... в морозилке ...
И помощник, конечно, не помешает :oops:
Лучистая

Сообщение Лучистая »

Олюшка:если в слинге, то да, больше спят, а в кроватке :pardon: мои мало спят.
и у меня также, мне было проще малявку примотать к себе, и заниматься своими делами. Единственное- я боялась с ней у плиты стоять, переживала, что брызнет на нее горячим. А так- порезать-поубирать-загрузить машинку-мультиварку и пр.- все просто, проснется, грудь дам, она сосет, а я продолжаю своими делами заниматься.
Ответить Пред. темаСлед. тема