О постеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О посте

Сообщение Анабель »

Елена82:Нам батюшка говорил так: прошлого года яблочки кушать можно, а новый урожай до яблочного спаса нельзя.
Попросите батюшку показать, где это написано! ;)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Машутка »

Елена82:прошлого года яблочки кушать можно, а новый урожай до яблочного спаса нельзя.
Есть такие сорта, которые до Преображения просто не долежат.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Елена82:прошлого года яблочки кушать можно, а новый урожай до яблочного спаса нельзя.
А он не говорил, почему нельзя?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Елена82
Всего сообщений: 49
Сыновей: 0
Профессия: менеджер по продаже котельного об-я

Сообщение Елена82 »

Ой, девочки, я уж засомневалась, может я чего не так поняла. :shock: В общем мы с мужем так поняли что прошлогодние яблочки можно есть, потому что они после Спаса ведь уже! Прошлого! простите если я чего не так говорю. А батюшку я еще раз спрошу при возможности. И у мужа своего, может он лучше меня понял. :oops: А батюшка у нас очень хороший. :oops:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Елена82:Ой, девочки, я уж засомневалась, может я чего не так поняла.
Скорее всего, Вы поняли именно так, ка Вам говорили. Дело в том, что есть священники, которые, принимают ограничения в посте не приписанные уставом, а придуманные народом. Но это не страшно. Страшно, когда они начинают требовать от людей исполнения всевозможных народных выдумок. Христос в Евангелииобличал фарисеев за подобные действия, говорил,чтоб не накладывали на вверенную им паству бремен неудобоносимых.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Девочки подскажите как поститься без вреда для здоровья? Сегодня середа постный день сижу сейчас на работе корчусь от боли. Болит живот ниже желудка выше пупка. Иногда боли бывают ниже пупка такие что просто не можешь разогнуться. Происходит такое когда перехожу с обычной пищи на постную. Теперь вот думаю как быстрей бы рабочий день окончился, что б быстрее домой доехать полежать, когда полежиш где то полчаса или больше боль прекращается. Когда начинаються многодневные посты организм перестраивается где то от одной недели до двух. Мучают головные боли, начинаются проблемы с кишечником. :cry:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Наталиша, а что конкретно Вы едите? От чего живот болит? Как он реагирует на каши, отварную рыбу?
Головные боли могут быть признаком гипогликемии, может помочь кусочек сахара или леденец.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

сегодня ела на работе соте из баклажанов и картошку пюре. На рыбу нормально реагирует, а вот если совсем постная пища,каши, овощи, тогда и начинается.
Оля-Оленька
Всего сообщений: 29

Сообщение Оля-Оленька »

У меня на работе когда узнали, что буду соблюдать пост, сначала пытались переубедить, шутили, видя мое упорство пытались подкармливать :D :lol: , а к концу Великого поста успокоились и отстали. Уже потом, если устраивались гулянки, то сперва спрашивали не приходиться на этот день пост, если да, то - переносили гулянку. :D
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

Оля-Оленька:Уже потом, если устраивались гулянки, то сперва спрашивали не приходиться на этот день пост, если да, то - переносили гулянку.
Честно говоря, тебе повезло. Встретить понимание в рабочем коллективе нынче трудно)
Снежинка
Ответить Пред. темаСлед. тема