да, хотя не в качестве замены замужества. А скорее чтобы самому быть интересным, самодостаточным (не очень люблю это слово, но лучшего не получается подобрать) человеком, у которого не написано на лбу: "Хочу замуж, иначе счастью не быть".
Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1788
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да, я именно это подразумевалаПенелопа: 19 июл 2022, 18:58 да, хотя не в качестве замены замужества. А скорее чтобы самому быть интересным, самодостаточным (не очень люблю это слово, но лучшего не получается подобрать) человеком, у которого не написано на лбу: "Хочу замуж, иначе счастью не быть".
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Даша, ну зачем ты так? Это исключительно внутреннее самоощущение. Есть люди (и их немало), которым прекрасно и без семьи, и никогда язык не повернётся их как-то там сортировать. Монахи те же самые. Да и в миру их немало.
Просто если человек по своему складу семейный, ему эту потребность восполнить чем-то кроме семьи трудно. И лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать целенаправленные шаги именно в этом направлении, а не в каких-то других. Хочет женщина замуж - надо признать это себе, и делать что-то именно в этом направлении (молиться, выглядеть внешне привлекательно, общаться с противоположным полом), а не что-то, совсем не имеющее отношение к этой цели. Я бы именно так и поступала.
Просто если человек по своему складу семейный, ему эту потребность восполнить чем-то кроме семьи трудно. И лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы делать целенаправленные шаги именно в этом направлении, а не в каких-то других. Хочет женщина замуж - надо признать это себе, и делать что-то именно в этом направлении (молиться, выглядеть внешне привлекательно, общаться с противоположным полом), а не что-то, совсем не имеющее отношение к этой цели. Я бы именно так и поступала.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Сложная тема… я для себя пришла к выводу, что брак - это абсолютная лотерея. Не угадаешь и не просчитаешь заранее, что нужно предпринять, чтобы удачно выйти замуж. Я знаю некоторых, кто устраивал свою судьбу с трезвым умом и здравым расчетом, но там изначально был на горизонте мужчина, проявляющий интерес, с которым сознательно, без какой-то безумной любви, было принято решение строить отношения как с подходящим кандидатом. Я не знаю, как сделать так, чтобы этот кандидат появился, разве что больше общаться, расширять круг знакомств, а с другой стороны, «судьба на печке найдёт». В этом смысле я фаталист и скорее могу предположить, что нужно делать уже в браке, чтобы не развестись:), хотя тут тоже никаких гарантий, не все зависит от женщины, это отношения двоих.
И, конечно, соглашусь с написанным выше - когда ты самодостаточна и тебе с собой интересно, люди обычно тоже подтягиваются, «примагничиваются».
И, конечно, соглашусь с написанным выше - когда ты самодостаточна и тебе с собой интересно, люди обычно тоже подтягиваются, «примагничиваются».
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Ты чего это, а? Ни в коем случае, как я вижу, никто на такое не намекал и даже в голове не держал.
Ты умница, что живёшь полноценной жизнью, здесь и сейчас. Я так не умею. Я мучилась, не могла надолго на что-то отвлекаться, потому что в голове всегда держала картинку счастливой семьи, которой у меня не было . Что говорить, я и сейчас, когда бывают между нами редкие ссоры, чувствую , как уходит почва из-под ног, потому что нарушается мир, к которому я привыкла. И я понимаю, что это тоже ненормально, но иначе не могу - надо, чтобы все было идеально. У мужа, кстати, похожая реакция на ссоры, только он ее тщательно скрывает.
Ну вооот, приплыли.....
Ты умница, что живёшь полноценной жизнью, здесь и сейчас. Я так не умею. Я мучилась, не могла надолго на что-то отвлекаться, потому что в голове всегда держала картинку счастливой семьи, которой у меня не было . Что говорить, я и сейчас, когда бывают между нами редкие ссоры, чувствую , как уходит почва из-под ног, потому что нарушается мир, к которому я привыкла. И я понимаю, что это тоже ненормально, но иначе не могу - надо, чтобы все было идеально. У мужа, кстати, похожая реакция на ссоры, только он ее тщательно скрывает.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5123
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Пенелопа, я это прочитала в сообщении Леси между строк, думала, что показалось, а тут прямым текстом это слово озвучено, то, что у меня в голове крутилось.
В чем еще проблема.И зачастую замуж вынуждают выходить. Давит общество, давят родители, давят друзья. И порой это "хочу замуж" основано на общественном мнении. "Хочу, как у всех".
И я очень благодарна духовнику за то, что он однажды на Исповеди задал мне вопрос: " Даш, скажите, а выйти замуж - цель всей Вашей жизни? " И именно с этого вопроса я начала ЖИТЬ. А то ведь с ума сходила: "хочу замуж и фсе, прям щас, и почему не меня он выбрал, а другую... "
Что оказывается то нет.
Можно оказывается жить и если этого нет.
Будет - Слава Богу, не будет - и за то Слава Богу!
В чем еще проблема.И зачастую замуж вынуждают выходить. Давит общество, давят родители, давят друзья. И порой это "хочу замуж" основано на общественном мнении. "Хочу, как у всех".
И я очень благодарна духовнику за то, что он однажды на Исповеди задал мне вопрос: " Даш, скажите, а выйти замуж - цель всей Вашей жизни? " И именно с этого вопроса я начала ЖИТЬ. А то ведь с ума сходила: "хочу замуж и фсе, прям щас, и почему не меня он выбрал, а другую... "
Что оказывается то нет.
Можно оказывается жить и если этого нет.
Будет - Слава Богу, не будет - и за то Слава Богу!
В крещении Дария.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Меня всегда интересовал вопрос, почему бОльшая часть мужчин не переживает, что они одни? (Не женаты, одиноки)? Они отлично проводят субботу на рыбалке, воскресенье за игрой в танчики. Им не скучно, не одиноко, они не боятся остаться одни на старости, хотя, мужчина хуже приспособлен, как мне кажется, к жизни одному. Женщина и в квартире прибирется, и борщ себе сварит.
Они не переживают, они прекрасно ездят сами на море, и за границу, не переживают, что у них нет наследников. Почему так переживают женщины?
Они не переживают, они прекрасно ездят сами на море, и за границу, не переживают, что у них нет наследников. Почему так переживают женщины?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я говорила о том случае, когда замужество - это настоящая, ненавязанная, ненадуманная потребность человека. Тогда не надо её игнорировать, не замечать, чем-то другим пытаться заменить.
Сейчас, слава Богу, с этим всё же намного легче, чем 1-2 поколения назад.Чебурашка: 19 июл 2022, 19:22 В чем еще проблема.И зачастую замуж вынуждают выходить. Давит общество, давят родители, давят друзья. И порой это "хочу замуж" основано на общественном мнении. "Хочу, как у всех".
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я говорила о том случае, когда замужество - это настоящая, ненавязанная, ненадуманная потребность человека. Тогда не надо её игнорировать, не замечать, чем-то другим пытаться заменить.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Я встречала разных мужчин , коллег мужа по работе. С виду у них все хорошо, а как на каком-нибудь застолье немножко захмелеют - и пошло-поехало.... Кому -то в браке не повезло, кто -то насмотрелся на других и боится, кто-то никак не встретит свою единственную-неповторимую. Так что у них те же проблемы, что и у нас, а танчики, рыбалка и прочее - тоже попытка отвлечься и жить здесь и сейчас .
Они просто не кричат об этом, как мы.
Я встречала разных мужчин , коллег мужа по работе. С виду у них все хорошо, а как на каком-нибудь застолье немножко захмелеют - и пошло-поехало.... Кому -то в браке не повезло, кто -то насмотрелся на других и боится, кто-то никак не встретит свою единственную-неповторимую. Так что у них те же проблемы, что и у нас, а танчики, рыбалка и прочее - тоже попытка отвлечься и жить здесь и сейчас .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
- Дочерей: 0
Тоже хочу поделиться:
Мне тоже 35 и я не замужем, да и особо отношений не было: стала училась, потом работала, ходила несколько лет в молодежку, потом это дело бросила.
я считаю так по этому поводу, что Бог исполнил все мои детские и юношеские мечты и желания, кроме одного: семья.
Когда мне за 30 было пару раз пытались дружить с МЧ, первый предложил на первом свидании в постель , а второй после месяца общения обиделся и везде заблокировал. Сайты знакомств это не мое и даже не хочу вновь пытаться там общаться.
Я , если быть честной, поставила крест с "замуж" и детьми . Ну не получилось, что теперь сделать.
Чем я занимаюсь и как я вижу старость:
У меня очень развито семейное коммьюнити, так же есть крестиники и близкие подруги. Все выходные у меня расписаны на месяц вперед: экскурсии, театры и выставки, спортивные активности. Живу, познаю мир, радуюсь жизни и за все Бога благодарю.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
и правильно сказала Даша: вечером приду в старости и спать лягу. У меня хронический недосып.
Мне тоже 35 и я не замужем, да и особо отношений не было: стала училась, потом работала, ходила несколько лет в молодежку, потом это дело бросила.
я считаю так по этому поводу, что Бог исполнил все мои детские и юношеские мечты и желания, кроме одного: семья.
Когда мне за 30 было пару раз пытались дружить с МЧ, первый предложил на первом свидании в постель , а второй после месяца общения обиделся и везде заблокировал. Сайты знакомств это не мое и даже не хочу вновь пытаться там общаться.
Я , если быть честной, поставила крест с "замуж" и детьми . Ну не получилось, что теперь сделать.
Чем я занимаюсь и как я вижу старость:
У меня очень развито семейное коммьюнити, так же есть крестиники и близкие подруги. Все выходные у меня расписаны на месяц вперед: экскурсии, театры и выставки, спортивные активности. Живу, познаю мир, радуюсь жизни и за все Бога благодарю.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
и правильно сказала Даша: вечером приду в старости и спать лягу. У меня хронический недосып.
-