Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Лесная »

Тигра:но не каждый усыновитель рискнет взять ребенка с ярко выраженной восточной внешностью, особенно если хочет сохранить тайну усыновления.
Меня как раз восточная внешность не пугает. Со временем я пришла к выводу, что тайну усыновления все равно не сохранить. Слишком много детей посвящены в курс дела.
Лично мне восточные дети очень симпатичны.
Пенелопа:Да что говорить, сейчас бы я сама не глядя взяла бы любого ребёнка, настолько истосковалась по кому-нибудь маленькому в доме.
Как же я тебя понимаю.
Viva la Vida.
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Тигра:Алкогольный синдром плода ещё никто не отменял, и генетика тут совсем не причем, есть великое множество благоприобретенных проблем
Признаки ФАС заметны очень хорошо внешне. Об этом должны говорить в ШПР, о других всевозможных синдромах..Говорить также о том, что люди имеют рпаво выбирать пол, возраст, а также выяснять полную картину здоровья ребенка. А не говроить, что там все дети с вышеперечисленными проблемами. Посмотрите ФБД: процент нездоровых детишек велик, но он и очевиден. Эти - дети не "коты в мешке". Это дети с определенными проблемами, а есть и дургие дети без проблем иили с дургими проблемами. Если пойти дальше - то в ШПР можно разговаривать и о том, что эти проблемы преодолимы, пути их преодоления.
Военные годы корректно сравнивать не по отношению к детям (раз уж они там другие, а эти не такие)..а по отношению усыновителей, человеческому отношению. Видят ребенка - взяли особо не задумываясь. Протянули руку помощи ЧЕЛОВЕКУ в беде
Тигра:Печальных примеров полно
Опять полно :( ..Но раз уж их полно, давайте говорить по существу: цифры, статистика.. Не только Агеевых посчитаем , но и счастливых малышей (хотя и про Агеевых однозначного мнения нет)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Тигра:Я не знаю, что значит отпугивать усыновителей. Того, кто пойдет на этот серьезный шаг трезво и с открытыми глазами ничем не запугаешь, а прекраснодушных мечтателей может и не надо?
:friends: вот с этим я полностью согласна, только не могла нормально выразить. Ведь и от монашеского пострига принято отговаривать, а не наоборот. Почему в таком важнейшем деле, которое затрагивает самых беззащитных людей, вообще может оставаться место прекрасным мечтаниям?

Если человек трезво и твердо настроен на усыновление, он это сделает, не испугавшись никаких трудностей. Что бы мы здесь (или где угодно) ни писали, что бы весь мир ему не твердил. Если же он купится на красивые, но иллюзорные картинки (та же социальная реклама, как все легко и просто), если он будет представлять себе усыновление и последующую жизнь не такими, какими они будут в реальности -- то не каждый это понесёт. Если ТЫСЯЧИ людей за ОДИН только год вернули обратно усыновленных детей, то что-то очень неправильно во всей этой системе усыновления. Лучше бы тем деткам вообще никогда не покидать ДД, чем быть повторно преданным -- сначала собственными, а потом приемными родителями.

И просто замалчиванием и невысказыванием своих опасений, как тут предлагалось, проблемы этой не решить.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Пенелопа:российские приемные родители отказались от 8 тысяч приемных детей. Помимо этого, выявлено больше 3 тысяч жестокого обращения с приемными детьми.
Это разве не статистика? Свои личные наблюдения приводить не буду, т.к. они могут быть не достоверны. Я частные случаи всякие знаю, и счастливые и плохие.
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Тигра:российские приемные родители отказались от 8 тысяч приемных детей. Помимо этого, выявлено больше 3 тысяч жестокого обращения с приемными детьми.

Это разве не статистика? Свои личные наблюдения приводить не буду, т.к. они могут быть не достоверны. Я частные случаи всякие знаю, и счастливые и плохие.
Это неполная статистика, а лишь акцентированная на приемности. Хотелось бы узнать другие цифры. Исходя из написанного выше, например:
Сколько российских родителей отказалось от детей (приемные упустить).Кстати это что за период? Далее, сколько случаев жестокого обращения с детьми выявленно (со своерожденными)..Эти цифры кто-нибудь знает? Также ежегодное колличество убиенных младенцев, детей от которых отказались отцы (чаще случается) и подобное или будем бить только по этим детям?
Еще раз спрашиваю, зачем оправдывать самих себя, приводя какие-то примеры и статистику? Зачем? Если никто не спрашивает? Вы не обязаны совершенно ничего делать для этих детей? Или совесть беспокоит? Меня вот этот момент интересует. На форуме много участников, но не все лезут в эту тему, т.к. далеки. Есть, темы которые, меня, при всем моем уважении не касаются. В этой я не могу оставаться хладнокровной. Мне непонятна мотивация Пенелопы, как пример, Лесной и других. Что вы утт ищите? Тишину СВОЕЙ совести? Или поддержку в добром деле? По первому пункту никто не поможет, а поддержки люди слышать не хотят :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Или вообще просто лишь бы чего сказать, праздно шатаясь по форуму? девочки, это не та тема, в которой ла-ла-ла. Это судьбоносная тема для многих :chelo:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Алиса:Но раз уж их полно, давайте говорить по существу: цифры, статистика.
На 1 января 2009 г. в России общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляло 681 301. По другим данным, сегодня в России около 1 млн.сирот.

Усыновленных детей около 140 тысяч (пишу здесь только об усыновлении, а не об опеке, патронатных семьях и т.д. -- т.к. в этой теме речь об этом). Внутри России ежегодно усыновляется 12 тыс. сирот, т.е. около всего лишь 1% от общего числа сирот, и еще около 3 тысяч российских сирот усыновляют каждый год иностранцы.

На предыдущей странице я приводила печальные цифры: За прошедший 2009 год Минобрнауки зафиксировал печальные данные, которые связаны с возвращением детей-сирот обратно в детдом.

Выяснилось, что российские приемные родители отказались от 8 тысяч приемных детей.

Источники: http://www.libertarium.ru/l_lib_children http://www.deti.rian.ru/spravki/20100429/200018680.html http://deti.mail.ru/roditeljam/news_obratno_v_detdom/
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Пенелопа: что страшно брать ребёнка, когда не знаешь, с каким трудностями в его здоровье ты столкнёшься,
:D Во логика,а! А когда носишь и рожаешь то уже наперед все знаешь? И как родишь и с чем потом столкнешься?И можно подумать не страшно?
Вот! Вот эти слова как раз и подтверждают то,о чем я писала. Когда носишь и рожаешь ТОЧНО ТАК ЖЕ ничего не знаешь,как тогда,когда берешь.Только в первом случае это вроде как упование на Бога,а во втором уже уповать вроде как и нельзя... нужно все взвешивать, быть осторожной иначе пожалеешь... :pardon: Вот и вся логика стереотипного мышления...
Пенелопа:Мне это выглядит не очень достоверным -- интересно, есть ли какая-то статистика на этот счёт?
Медицинские карты детдомоских детей ничем не отличаются от детей в поликлинике. :pardon: Те же болезни,те же проблемы,только питание у них плохое,со всеми вытикающими... :pardon: Аня,читай внимательно мои посты пожалуйста. Я не писала о том,что по жизни они идут здоровее,крепче и т.д. В постнатальный период такие дети,которым посчастливилось родиться здоровыми,крепче. И меня никто не убедит в противоположном. Потому что если ребенок провел 6 часов на морозе в мусоропроводе, и не просто выжил,а остался здоров,даже пневмонии не получил,то изначально его стартовое здоровье лучше,чем у того,кого сразу после рождения выхаживают в реанимации. И таких детей ОЧЕНЬ много в детдомах. Все. Неужели не понятны очевидные вещи?А в остальном все зависит от условий проживания...И слабенькие они потому,что слишком поздно их "оттуда"забирают.
Пенелопа: Вот вам и "молча проходить"
Нет...меня определенно поражает подобная логика. Значит у нас в стране,все общество в целом настолько позитивно настроено к детдомовским детям,настолько розово-ажурно, настолько все расхватывают детей под действием социальной рекламы,что ПРАВОСЛАВНЫЕ считают своим долгом,не пройти мимо и остудить пыл кинувшихся повально усыновлять.
Не думают о том,что на другое нужно обращать внимание,на то,что нужно сделать все,чтобы к усыновлению было правильное отношение,чтобы люди брали детей не ради денег и выплат, а потом возвращали.а по любви...А кто еще может научить людей любви как не христиане? Нет. Нужно их научить другому...
Аня,не социальная реклама виновата,а человеческое нутро... И почему-то все кидаются говорить о том "как страшно", о том,что лучше отменить рекламу, рассказывать страшилки,чтобы не обольщались,приводить в пример фильмы про роботов...Мда... Эх...
«И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;" (Мф. 18. 5.) .Вот о чем говорить нужно.И Что нужно до людей доносить...Не ради денег,не ради почитания,а Христа ради... А не рассказывать про то,что "страшно с чем-то там столкнуться в будущем".
Пенелопа:лично мне было очень обидно читать высказывания одной из форумчанок, что, дескать, с моими приемными детьми не сравнится ни один своерожденный, мои все чистые ангелочки и т.д. Или читать её нападки в фарисействе, что мы Библию не читаем, не поступаем, "как хотим, чтобы с нами поступали". Это ненормально.
Мне тоже. Было обидно...Ну и что? Аня, обсуждение нападок в фарисействе было приблизительно полгода назад.Тему подняла женщина,которая просила совета относительно усыновления,оформления документо,доходов и т.п. Потом пришла православная матушка,и со словами " никого не хочу отговаривать но..." стала рассказывать про роботов о том,что нужно сто раз подумать и в том же ключе.Когда ей возразили,подключились другие матушки, в том же ключе... Где логика,и при чем тут фарисейство полугодовалой давности?
Пенелопа:Я только категорически против замалчивания проблем, связанных с усыновлением
В том -то и дело,что они,эти проблемы как раз и не замалчиваются. Настолько много негатива,что это стало уже нормой,общепринятым мнением общества. И когда верующие,в том числе и православные люди начинают идти в ту же степь...То..я этого не понимаю. Кто-то должен говорить не только о том,"как страшно",об этом и так многого говорят,но и о том,как это хорошо... А получается нельзя,потому,что в заблуждение вводишь.К те кто ужастиками пугают не вводят?
Пенелопа:Я не заметила, что кто-то говорил это.
:-|
Лесная:Но пишут же, что нормальных детей там нет. Потому что у ребенка нормальных родителей почти нет шанса там оказаться.
Лесная:Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
Т.е. априори НЕ нормальные...
Лесная:Поставила здравый смысл на первое место только потому что он пока побеждает. И следовательно никаких шагов по усыновлению мы пока не принимаем
Получается что у тех кто хочет усыновить или уже это сделал победил не здравый смыл?... :-|
Ладно..нужно действительно топать из этой темы...
Я - не здравомыслящая :D :lol:
Последний раз редактировалось Селестина 21 авг 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Алиса: лишь бы чего сказать, праздно шатаясь по форуму?
Как я понимаю, это камень в мой огород.
Ну, что ж, я отвечу. Я в этой теме не потому, что праздно шатаюсь. Я уже не первый год работаю, и проблемы детей в ДР известны мне не понаслышке. Плюс знаю несколько семей, в которых есть приемные дети. И главное. Несколько лет назад сама задумалась об усыновлении. Так что мне кажется я могу высказаться здесь. Но если у Вас другое мнение, скажите об этом прямо.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

За темой слежу усиленно и вот, что я вам скажу: лично мне ваши споры кажутся очень даже полезными для потенциальных усыновителей (себя к ним причисляю). В ваших сообщениях поднимаются вопросы, которые мне и в голову не пришло бы задать самой себе и тут же все варианты ответов... Очень познавательное идет обсуждение!!! Отказаться от намерения усыновить меня лично оно не заставило, напротив, заставляет трезво взглянуть на все это, оценить свои силы и определиться с основными моментами. Мотив, который сподвигает меня на усыновление прост: хочу, чтобы в нашей семье было много детей, но Господь ограничил меня с первыми же родами - кесарево. Три ребенка - маловато, да и родить бы еще... Я у мамы одна росла и всю жизнь мечтала о братьях и сестрах.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Алиса:Мне непонятна мотивация Пенелопы, как пример, Лесной и других. Что вы тут ищите?
Юля, по-моему, никто здесь никого не оскорблял. Я уже писала о своей мотивации:
Пенелопа:Я не считаю, что нужно молчать, или если говорить, то говорить лишь в том ключе, что всё розово-мармеладно:
Пенелопа:Я лишь за трезвый и взвешенный подход. Я только категорически против замалчивания проблем, связанных с усыновлением, поскольку предупрежден -- вооружен. Очень важно заранее знать и внутренне принять, как волю Божию, что с приемным могут быть трудности, но они все решаемые
Алиса:Еще раз спрашиваю, зачем оправдывать самих себя, приводя какие-то примеры и статистику?
никто себя не оправдывает. Статистика -- лишний повод задуматься всем над тем, что усыновление -- это не так уж и просто, если у стольких людей ничего не вышло. И трезво заглянуть в себя: готов ли я встретиться с этими же трудностями. Или лучше, поддавшись мечтаниям, потом развести руками: а мы такого не предполагали.
Алиса:Это судьбоносная тема для многих :chelo:
мне кажется, что лучше и не скажешь:
Тигра:Я не знаю, что значит отпугивать усыновителей. Того, кто пойдет на этот серьезный шаг трезво и с открытыми глазами ничем не запугаешь, а прекраснодушных мечтателей может и не надо?
Социальная реклама уже и так много вреда сделала, и мы здесь тоже будем продолжать в том же духе?
Алиса:Или вообще просто лишь бы чего сказать, праздно шатаясь по форуму? девочки, это не та тема, в которой ла-ла-ла.
Предлагаю тебе совсем тогда удалить эту тему, коль скоро здесь не имеют права высказываться мнения отличные от твоего.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тигра:Как я понимаю, это камень в мой огород.
нет, это, как я понимаю, камень в огород всех несогласных, меня в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Селестина:нужно все взвешивать, быть осторожной иначе пожалеешь...
Согласна с первой частью фразы, но не со второй. Да, взвесить всё нужно (свои силы, свою любовь) -- как раз для того, чтобы ни в каком случае (даже если ребёнок окажется болен) никогда не пожалеть. Но без взвешивания можно пожалеть и при самом расчудесном раскладе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Селестина:И когда верующие,в том числе и православные люди начинают идти в ту же степь...То..я этого не понимаю.
ну хоть кто-то понял:
Жихарка:Отказаться от намерения усыновить меня лично оно не заставило, напротив, заставляет трезво взглянуть на все это, оценить свои силы и определиться с основными моментами.
скажу честно, рада, что хоть один человек адекватно прореагировал, не ища в моих (и других форумчанок) словах того, чего не было
Закрыто Пред. темаСлед. тема