Пенелопа: что страшно брать ребёнка, когда не знаешь, с каким трудностями в его здоровье ты столкнёшься,

Во логика,а! А когда носишь и рожаешь то уже наперед все знаешь? И как родишь и с чем потом столкнешься?И можно подумать не страшно?
Вот! Вот эти слова как раз и подтверждают то,о чем я писала. Когда носишь и рожаешь ТОЧНО ТАК ЖЕ ничего не знаешь,как тогда,когда берешь.Только в первом случае это вроде как упование на Бога,а во втором уже уповать вроде как и нельзя... нужно все взвешивать, быть осторожной иначе пожалеешь...

Вот и вся логика стереотипного мышления...
Пенелопа:Мне это выглядит не очень достоверным -- интересно, есть ли какая-то статистика на этот счёт?
Медицинские карты детдомоских детей ничем не отличаются от детей в поликлинике.

Те же болезни,те же проблемы,только питание у них плохое,со всеми вытикающими...
Аня,читай внимательно мои посты пожалуйста. Я не писала о том,что по жизни они идут здоровее,крепче и т.д. В постнатальный период такие дети,которым посчастливилось родиться здоровыми,крепче. И меня никто не убедит в противоположном. Потому что если ребенок провел 6 часов на морозе в мусоропроводе, и не просто выжил,а остался здоров,даже пневмонии не получил,то изначально
его стартовое здоровье лучше,чем у того,кого сразу после рождения выхаживают в реанимации. И таких детей ОЧЕНЬ много в детдомах. Все. Неужели не понятны очевидные вещи?А в остальном все зависит от условий проживания...И слабенькие они потому,что слишком поздно их "оттуда"забирают.
Пенелопа: Вот вам и "молча проходить"
Нет...меня определенно поражает подобная логика. Значит у нас в стране,все общество в целом настолько позитивно настроено к детдомовским детям,настолько розово-ажурно, настолько все расхватывают детей под действием социальной рекламы,
что ПРАВОСЛАВНЫЕ считают своим долгом,не пройти мимо и остудить пыл кинувшихся повально усыновлять.
Не думают о том,что
на другое нужно обращать внимание,на то,что
нужно сделать все,чтобы к усыновлению было правильное отношение,чтобы люди брали детей не ради денег и выплат, а потом возвращали.а по любви...А кто еще может научить людей любви как не христиане? Нет. Нужно их научить другому...
Аня,не социальная реклама виновата,а человеческое нутро... И почему-то все кидаются говорить о том "как страшно", о том,что лучше отменить рекламу, рассказывать страшилки,чтобы не обольщались,приводить в пример фильмы про роботов...Мда... Эх...
«И кто примет одно такое дитя
во имя Мое, тот Меня принимает;" (Мф. 18. 5.) .Вот о чем говорить нужно.И Что нужно до людей доносить...Не ради денег,не ради почитания,а Христа ради... А не рассказывать про то,что "страшно с чем-то там столкнуться в будущем".
Пенелопа:лично мне было очень обидно читать высказывания одной из форумчанок, что, дескать, с моими приемными детьми не сравнится ни один своерожденный, мои все чистые ангелочки и т.д. Или читать её нападки в фарисействе, что мы Библию не читаем, не поступаем, "как хотим, чтобы с нами поступали". Это ненормально.
Мне тоже. Было обидно...Ну и что? Аня, обсуждение нападок в фарисействе было приблизительно полгода назад.
Тему подняла женщина,которая просила совета относительно усыновления,оформления документо,доходов и т.п. Потом пришла православная матушка,и со словами " никого не хочу отговаривать но..." стала рассказывать про роботов о том,что нужно сто раз подумать и в том же ключе.Когда ей возразили,подключились другие матушки, в том же ключе...
Где логика,и при чем тут фарисейство полугодовалой давности?
Пенелопа:Я только категорически против замалчивания проблем, связанных с усыновлением
В том -то и дело,что они,эти проблемы как раз и не замалчиваются. Настолько много негатива,что это стало уже нормой,общепринятым мнением общества. И когда верующие,в том числе и православные люди начинают идти в ту же степь...То..я этого не понимаю. Кто-то должен говорить не только о том,"как страшно",об этом и так многого говорят,но и о том,как это хорошо... А получается нельзя,потому,что в заблуждение вводишь.К те кто ужастиками пугают не вводят?
Пенелопа:Я не заметила, что кто-то говорил это.
Лесная:Но пишут же, что нормальных детей там нет. Потому что у ребенка нормальных родителей почти нет шанса там оказаться.
Лесная:Во время войны все-таки детей усыновляли нормальных. А сейчас это прежде всего дети алкоголиков, бомжей, наркоманов.
Т.е. априори НЕ нормальные...
Лесная:Поставила здравый смысл на первое место только потому что он пока побеждает. И следовательно никаких шагов по усыновлению мы пока не принимаем
Получается что у тех кто хочет усыновить или уже это сделал победил не здравый смыл?...
Ладно..нужно действительно топать из этой темы...
Я - не здравомыслящая

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.