Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Лирания »

Кумушка:...то хорошая незамужняя мирянка. :smile:
ой для меня хуже :P не куда быть незамужней мирянкой,а монастырь я не потяну материнский инстинкт слишком развит. :mama: :oops:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Маrusay, когда-то мне было 28 лет и казалось, что ситуация тупиковая и надежды нет реализовать свой материнский инстинкт, не говоря уже о лучшем друге и спутнике жизни. И вот мне тогда очень помогли следующие слова (не помню откуда и пишу не дословно):

- это загадка, что может сделать Святой Дух, как изменить человека, если вот девушка ходит в храм, постоянно причащается. Да за 6 лет такие изменения могут произойти в ней, что замечательный молодой человек будет счастлив связать с ней свою судьбу.

Все у вас получится, живите во Славу Божию и не бойтесь молиться о спутнике. Верьте в чудо, допустите его в свою жизнь.

п.с. Я замужем за добрым православным человеком и у нас замечательная дочка. В один прекрасный день он просто пришел в наш храм.
Чукча-читатель
Всего сообщений: 14
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Чукча-читатель »

Маrusay:ээээээээээххх.... 28... уж давно пора определиться... но я не расстраиваюсь)))
Маrusay, Поддерживаю! (в смысле, и не нужно расстраиваться)А мне 32... :roll:

Любушка_Голубушка,
Любушка_Голубушка:а монастырь я не потяну материнский инстинкт
Поделюсь своим опытом. Когда этот инстинкт беспокойство причинял (в 24 года, помнится) пошла поработать няней, причем не слегка, а основательно, в семье с 3 детьми-дошкольниками , на полную рабочую неделю, почти год. И полегчало. Впечатления остались самые светлые, хотя и тяжело было. Дети- они как свои, хотя и не сама родила их.
А в монастырь я тоже не потяну (но не из-за материнского инстинкта) - туда призвание нужно.
Маrusay
Всего сообщений: 61

Сообщение Маrusay »

Любушка_Голубушка:ой для меня хуже не куда быть незамужней мирянкой
да лааааааааааадно.... С нами Бог, а это в 1000 раз легче чем просто незамужняя ))) представьте назамужняя и без Бога??? вот беда так беда...))
Чукча-читатель:Маrusay, Поддерживаю! (в смысле, и не нужно расстраиваться)А мне 32...
какие могут быть расстройства, Господь знает кому, когда и зачем, наша задача лишь молиться и ждать, а пока ждём занять себя чем-нибудь полезным в Храме или в любом служении нашей Церкви...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Любушка_Голубушка:ой для меня хуже не куда быть незамужней мирянкой,
Замужем хорошо-когда все хорошо. Думаю найдутся несчастливые в браке женщины, которые захотели бы вернуться в статус "незамужней мирянки."
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Девочки, счастье действительно в нашей голове.

В семейной жизни проблемы не исчезают - меняется их характер. Поэтому, если мы не умеем ценить то, что есть здесь и сейчас - мы не будем ценить и то, что приобретём.

Большой обман это распространенное мнение, будто только стоит случиться желаемому - как придёт счастье. Нет, нужно учиться быть счастливым.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Маrusay
Всего сообщений: 61

Сообщение Маrusay »

Jane:Большой обман это распространенное мнение, будто только стоит случиться желаемому - как придёт счастье. Нет, нужно учиться быть счастливым.
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА
Лапушка
Всего сообщений: 252

Сообщение Лапушка »

Jane, ППКС!
Я сейчас с такой ностальгией вспоминаю свои незамужние годы... Столько светлых воспоминаний, за которые я благодарна Богу! А все свои переживания по поводу "одиночества" уже забыла :) А когда изредка вспоминаю, думаю: что это было??? :-P Сейчас мне кажется, что это было бесовское наваждение какое-то...
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
натика
Всего сообщений: 3

Сообщение натика »

Замечание от модератора
удалено модератором
== Правила форума Матушки.ру ==
Будьте любезны писать по-русски.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
horosho, prostite pozhalujsta :)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Маrusay,
Так, спокойно, я в 29 вышла замуж, в 31 родила, а есть женщины, которые и позже это делают:), отставить метания:).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Jane:В семейной жизни проблемы не исчезают - меняется их характер
+1.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема