Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальные яйца! Красим, украшаем, расписываем!
Не цежу.Прям в шелухе и варю.
Отправлено спустя 18 секунд:
Яички получаются бордовые.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Еще пару перышек от красного лука надо раздобыть.
Отправлено спустя 18 секунд:
Яички получаются бордовые.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Еще пару перышек от красного лука надо раздобыть.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я купила краску на Преображенском рынке продуктовом у женщины, которая специями торгует. И вот, я балда, даже не поинтеросвалась что за краска. На ней ничего не написано, только устно продавщица сказала что это на 100 яиц краска и что с ней нужно варить яйца. Я вот теперь в раздумьях.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Анисия, а какой цвет она даёт и как выглядит? Это ты отважно, конечно:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2166
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Девочки, а у меня еще вопрос. Слышала где-то, что то ли шафраном, то ли куркумой можно яйца красить, чтоб были золотые... А кто-нибудь знает точно, чем и как красить? 
Красители из пакетиков не предлагать, не верю в их натуральность...
Красители из пакетиков не предлагать, не верю в их натуральность...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Дочерей: 0
Иринушка, если красить шафраном, то яйца действительно золотые будут ... по цене 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, красный.
Хоть иди на рынок и спрашивай. Может это специя какая то для покраски?
Я специи-то на рынке на развес всегда покупаю, хорошии у них.
Хоть иди на рынок и спрашивай. Может это специя какая то для покраски?
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
- Статус: матушка
Sweety,
Иринушка, вроде бы, куркума даёт жёлтый цвет. Надо погуглить.
Иринушка, вроде бы, куркума даёт жёлтый цвет. Надо погуглить.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Sweety, думаю имеется ввиду не настоящий шафран, а то что продают ему на замену на рынке, бархатцы что ли.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Сыновей: 2
Иринушка, куркума 50 рублей стоит.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
EVGENIYA, Иринушка, куркума даёт насыщенный жёлто-оранжевый цвет продуктам. Яйца не пробовала красить, даже в голову не пришло, вот балда )) Овощи жарили на растительном масле с добавлением щепотки куркумы - потом вся раковина (эмалированная) была жёлтого цвета, еда желтая, посуда жёлтая )) Осторожнее с одеждой, покрасится так, что не отстирать будет ))
Покупать куркуму надо с осторожностью, её часто подделывают - разбавляют мукой или крахмалом, либо вовсе могут продать подкрашенную муку. Не рекомендую брать нефасованную куркуму или приобретать её на сомнительных базарах. Настоящая куркума имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет, однородную консистенцию без комочков, растворяется в воде без осадка, имеет достаточно ощутимый специфический запах. В специализированных магазинах (например, индийских) её продают расфасованной в фабричную упаковку, это гарантия подлинности. А в прозрачных полиэтиленовых пакетах без этикетки легко нарваться на подделку...
Покупать куркуму надо с осторожностью, её часто подделывают - разбавляют мукой или крахмалом, либо вовсе могут продать подкрашенную муку. Не рекомендую брать нефасованную куркуму или приобретать её на сомнительных базарах. Настоящая куркума имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет, однородную консистенцию без комочков, растворяется в воде без осадка, имеет достаточно ощутимый специфический запах. В специализированных магазинах (например, индийских) её продают расфасованной в фабричную упаковку, это гарантия подлинности. А в прозрачных полиэтиленовых пакетах без этикетки легко нарваться на подделку...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...

Мобильная версия