Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Агриппина »

Пенелопа, мне тоже чисто эстетически она нравится,грязных мыслей по отношению к Барби у меня не возникало.Может действительно ничего страшного? :D
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

агриппина, меня не развратила ни Барби, ни детство, проведенное в Ялте, где летом обнажёнки валом не только на пляжах, но и во вполне культурных местах. Сейчас люблю в меру закрытую одежду, даже более закрытую, чем обычно носят по сезону. :smile:

Сейчас немного поискала на форуме на эту тему, лично мне близок такой взгляд:
Кукла Барби – реализация мечты о процессах, феях и сказках. Кроме материнского инстинкта и связанных с ним ролевых игр в дочки– матери есть еще и мечты и фантазии. Причем пошлые фантазии Барби вызывает только у взрослых.
Я сама раньше остро реагировала на разговоры вокруг Барби и прочих, но по долгом размышлении - мне кажется, что девочка все-таки имеет право поиграть в принцессу :D (Более того, один умный батюшка в своей книге пишет, что девочка должна играть в принцессу, это поможет ей впоследствии сохранить себя в чистоте!) Не стоит покупать кукольную косметику, игрушечные атрибуты "роскошной жизни" и т.п., а вот "принцессой во дворце" кукла вполне могла бы побыть!
Примерно так же и я к ней отношусь. Помню, как сама любила играть в принцесс в детстве, поэтому, наверное, вижу в этой кукле просто эстетику, а никак не разврат.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Я тоже в барби играла, и все более мелкие пупсики были ее детьми. Они даже в "церковь" у меня ходили. А когда играли с подругами - были целые родственные семейства у наших барби.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Спаси Господи!Вы меня успокоили. :smile:
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

агриппина, конечно, можно купить. Какую-нибудь не слишком вычурную, в принцесском платье. Для них и правда шить - одно удовольствие. Даже просто ткань накручивать, девчонки любят. Только за процессом игры следите, а то мелькают тут такие истории )))))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Агриппина

Сообщение Агриппина »

[quote="Шелкопряд"] Только за процессом игры следите, а то мелькают тут такие истории
А зачем вообще Кена покупать,это уж точно не очень как-то... :unknown: Барби ей куплю,а Кена не надо нам. :%)
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

агриппина:а Кена не надо нам.
Напрасно. Ничего страшного в кукле-принце нет. Не нужно искать проблему там, где ее нет.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Шушаника:Не нужно искать проблему там, где ее нет.
Может и правда...просто насмотришься-наслушаешься всякого:уже всего бояться начинаешь,и чего надо и чего не надо.Слишком много разнородной информации. :%) :P
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

агриппина, думаю, как Вы сами преподнесете подарок ребенку, так он и будет к нему относиться. ;)
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

агриппина:уже всего бояться начинаешь,и чего надо и чего не надо.Слишком много разнородной информации
"Как страшно жить!" (Рената Литвинова) :D

агриппина, не накручивай себя. :smile:
Ни Барби, ни Кен, ни компания "барбикенов" не принесут никакого вреда дочери, если в семье атмосфера любви и мира. Тогда у ребенка и игры соответствующие.

У моих девочек Барби было много, все дарили и дарили, хоть я и умоляла уже своих знакомых этого не делать.
Наряды на них шили, в школу играли, во врача, в дочки- матери. Кен был один, делили его по-честному. То в одном домике посидит, то в другом. Потом его вообще превратили во "всехнего" дедушку, пририсовав бороду и усы. :D

Дарили нам к Барби и разные прибамбасы вроде джакузи и кукольной косметики. Ну что... наигрались девчонки в своё время, да в дальний угол забросили.
В гламурных барышень не превратились. Вполне умные, адекватные и милые девушки выросли. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема