Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Юлианна »

mAlenushka:Юль, мы обсуждаем не то, что многодетные испытывают к таким людям (они и так в игноре), а то, что люди испытывают к многодетным Чувствуешь разницу? Вот в этом ракурсе сие отношение показательно
если речь идет о неадекватах, то они такие чувства, как агрессия, раздражение и т.п. испытывают ко всем, не только к многодетным.
Per aspera ad Astra
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

mAlenushka:Город при СССР был полон военных заводов, мамы с детьми не приветствовались, кто работать будет
Лен, а мне кажется, такое отношение к многодетным превращается в пережиток. Слышала подобное только от пожилых, и то нечасто. Редко, зато метко. :pardon: А в остальном - уважительное и вежливое отношение. Вплоть до пожеланий родить еще "хотя бы двоих" или памятник мне поставить. :D
mAlenushka: А на улице, при нашем внешне благополучно-ухоженном виде, постоянно получаю в спину: "Вот чем думают? Вот же ж нарожали, идиоты что ли?" и прочие приятные высказывания
Ну ничего себе. Измельчал народ. :D Впрочем, у меня иммунитет, наверное, к мнению и репликам малознакомых людей. :pardon: А то ведь, если сплетни послушать, то я еще ого-го, на какие подвиги способна. :lol: Несмотря на троих детей.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
АннаТ
Всего сообщений: 121
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение АннаТ »

mAlenushka:не странно.
Есть определенные категории родителей, которые считают, что им можно все, потому что они многодетные. Через несколько лет их дети начинают считать, что им все можно, потому что они - из многодетной семьи. И раздражает это даже других многодетных
с этого ракурса я проблему не рассматривала,даже и не подозревала,что так бывает :-|
Хозяюшка:Просто раньше в семьях, где 4 и больше детей (почему-то именно с четверых в моем сознании начинается многодетность )
да,я тоже считаю-3 это не много....4 и далее....много!Хотя,лучше родить следующего,чем сделать аборт(в моем случае 3 ребенок сюрприз(предохранение не помогло :oops: ),но если снова случится беременность -я снова рожу! :mama:
Я только забеременела,так на работе и в консультации у виска крутили-третий-с ума сошла! :shock:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

АннаТ,
еще раз. Раздражает не количество детей, но поведение их и их родителей. Просто если детей много - чисто статистически больше шансов, что среди них встретятся те, кто будут вести себя раздражающе. Ну и плюс опять же: многие люди детей не любят. И повышенная их концентрация на кв.м. вызывает смутную тревогу :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Маргарита:Лен, а мне кажется, такое отношение к многодетным превращается в пережиток.
ты обычно по более цивильному району ходишь :lol:
Lili Marlen:повышенная их концентрация на кв.м. вызывает смутную тревогу
она вызывает тревогу даже у самих родителей :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Журавушка:многодетки - как у вас сил и терпения хватает на всех?
мне с одной хватило на десятерых :%) двоих таких же я бы уже не осилила.
Парадокс в том, что тяжелее всего с одним, с первым. Я с одной Настей была готова на стенку лезть. Сейчас мне я тремя гораздо легче, чем было с ней единственной. Опыта больше, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Юлианна:И еще, такой момент: люди смотрят на внешний вид. Поэтому нужно стараться выглядеть хорошо, не запускать себя. и никакого старого тряпья на детях.
О да! Я уже писала, что с каждым следующим ребёнком всё больше слежу за собой именно по той причине, что не могу себе позволить, чтобы моя многодетность вызывала негатив. Когда ездим на площадку, однодетные мамы обычно гуляют с детьми в чем попало, и только я одна -- при полном параде. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Inga
Всего сообщений: 71

Сообщение Inga »

В Москве тремя детьми вообще никого не удивишь. Не сталкивалась никогда с жалостью в свой адрес, как правило - ух ты! здорово! тоже хочу! Про пресловутые обноски - куча знакомых многодеток, все прилично одеты, чуть не одна на миллион маргинальная семья. В целом не понимаю, почему большое количество детей связывают с невоспитанностью, нищетой и проч. И если женщина ухаживает за собой, то она как с одним, так и с пятью будет выглядеть замечательно,ИМХО. Чтобы кто-то прямо ждал помощи от государства - ну нет у меня таких в окружении. Смешно даже рассуждать об этом, в России же живем...

Добавлено спустя 29 секунд:
Пенелопа, :friends:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Lili Marlen:Просто если детей много - чисто статистически больше шансов, что среди них встретятся те, кто будут вести себя раздражающе.
Далеко не обязательно. Мои трое гораздо управляемей и послушней, чем у многих единственные. Прекрасно понимают субординацию, с чем именно у единственных часто бывают проблемы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Inga:В Москве тремя детьми вообще никого не удивишь.
Наш город хоть и не Москва, но трое детей тут - почти норма. Поэтому не считаю ,что трое детей - это очень много.

Нас ,кстати, часто путают с многодетными , хотя у нас только двое детей. Когда поправляешь человека и напоминаешь, что у нас только двое, человек улыбается и говорит: "Рожайте третьего, будете многодетными". :smile:
Пенелопа:Парадокс в том, что тяжелее всего с одним, с первым.
Наш старший - настоящий подарок, с ним очень легко и просто. Младшая тоже - ангелочек. Поэтому я опасаюсь, вдруг у нас будет все наоборот, и сорвиголовой окажется третье чадо.
Viva la Vida.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Lili Marlen: Просто если детей много - чисто статистически больше шансов, что среди них встретятся те, кто будут вести себя раздражающе
Мне кажется больше шансов встретить невоспитанных детей у таких же родителей, а один или пятеро-особой роли не играет. Хотя нет-если один-больше шансов вырастить избалованного эгоистичного,и-как следствие,раздражающего окружающих ребёнка. :unknown:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Закрыто Пред. темаСлед. тема