Помолитесь о нашем малыше!Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Домоседка
Всего сообщений: 65
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помолитесь о нашем малыше!

Сообщение Домоседка »

Новости на сегодня: состояние стабильное, Ваня дышит сам, без дополнительного кислорода, и при этом сатурация нормальная - это хорошо; ест получше, почти всю свою норму съедает сам, через зонд меньшую часть смеси - силенок побольше стало. Уже щеки появились :), а то одни глаза большие были.

Изображение
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Домоседка: ест получше, почти всю свою норму съедает сам,
Я не поняла, а чем кормите? Смесью? Специальной какой-то? Или сцеженным?
Если нельзя кормить было - такое три раза у нас было, боялась что рефлекс сосательный пропадет, к сцеженной груди прикладывала.
На фото трубочка видна,это что,назальный зонд?
У нас на форуме многодеток. ру периодически темы поднимаются - мамы сами изобретают системы докорма у груди, очень интересный вариант. Но если честно, пыталась таким воспользоваться - не пошло.
Может Вам пойдет такое.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Домоседка

Сообщение Домоседка »

Когда мы сюда приехали 1.5 месяца назад у Вани ситуация была критическая: он был очень сильно истощен, вообще не мог есть сам - не было сил из-за сердца, из-за этого и веса потерял почти 1 кг. Поэтому его перевели полностью на Инфантрини - такая специальная высоко калорийная смесь с повышенным содержанием белков, минералов, углеводов и витаминов. Сначала только через зонд (он у него до сих пор - на фото видно), потом потихоньку стали пробовать давать с бутылочки, сначала не мог, потом по 2-5 мл - и уже говорили - "молодец!", потому что сердечникам, и после операции тем более, крайне тяжело сосать самостоятельно, прямо видно, что очень трудно: весь вспотевает, начинается одышка, как после пробежки и сил не хватает. И система такая: сначала бутылочка - сколько сможет, потом остаток через зонд. И постепенно сам - силы то растут - начал съедать все больше. Сейчас уже по 45-50 мл может сам, при норме 65мл в кормежку. А грудью кормить пока нельзя, это слишком для таки деток тяжело, большая нагрузка на сердце. Мне сказали, что возможно после след. операции он и сможет перейти обратно на ГВ, если с весом не будет проблем. Поэтому, я стараюсь молоко сохранять. Вот как-то так...
snegurka
Всего сообщений: 40
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение snegurka »

Помоги, Господи :bible:
Автор темы
Домоседка

Сообщение Домоседка »

С началом Великого поста, дорогие матушки! Желаю всем вам помощи Божией и с радостным сердцем дожить до Пасхи Христовой!

В субботу сатурация у Вани опять стала немного ниже, пришлось снова использовать дополнительный кислород. Сделали УЗИ - сердце и легкие в норме, слава Богу. Говорят, что так бывает, уже хорошо, что 2 дня полностью сам дышал, нужно время, чтобы все пришло полностью в норму после такой тяжелой операции. Но есть и хорошие новости: вес прибавился - теперь уже 4 кг 10гр !

Изображение Изображение

Не перестаю удивляться душевности медсестер: придешь, а малыш причесан красиво, или игрушечка подвешена так, чтобы ее было виднее, или, если он проснулся без меня (а Ваня уже, если не спит, хочет общаться и один не очень лежит) - с ним сидит медсестра, держит его на руках и играет в погремушку, что-то ласково говорит. Мелочи, а приятно,.. чувствуешь - им не все равно, что с нами... А сегодня нам смесь принесли вот в такой бутылочке:

Изображение
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Слава Тебе, Господи! Ванечка - умница, такой взгляд хороший! Пусть и дальше набирается сил и радует маму и тетенек с форума! ;)
Khatja превратилась в Куркуму!
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Домоседка, В нормальных клиниках Европы это и есть нормальное отношение к малышами.(в крайнем случае в Испании так есть)
Моя знакомая родила дочку на 26 неделе(кесарево),то тоже рассказывала, как она пришла а её доченьке пинетки одели, и другие мелочи были(но их не помню :unknown: ),но эти подарки и малышу и родителям в радость. Не по ленилась какая-то мед сестра связать для её ребёночка (и других там лежащих деток)пинеточки.Девочкам розовые,мальчикам голубые. Я бывала в таком отделении,правда там детки были совсем маленькие до 3х кг и от пол кило,так за ними такой замечательный уход,персонал явно работает по призванию,они любят этих малышей (и свою работу) и каждому положительному сдвигу радуются, как будто это их родные детки! :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Автор темы
Домоседка

Сообщение Домоседка »

Вот именно, радуются искренно каждому маленькому улучшению, или заходят просто так: "Я сегодня не ваша сестра, но просто хочу посмотреть на Ивана, поздороваться", и улыбаются друг другу с Ваней ;) Так это непривычно...к сожалению... И очень приятно.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Домоседка, Ванечка такой хороший, щекастенький, улыбашка.
а как с Причастием? О. Николай не приходит?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Автор темы
Домоседка

Сообщение Домоседка »

училка, я батюшку приглашаю Ваню причащать периодически, тут уважительно относятся ко всем вероисповеданиям, не возбраняется пригласить к ребенку священника.
Ответить Пред. темаСлед. тема