Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

elenan
Всего сообщений: 1039
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение elenan »

пчела,
пчела: Как вы проводите Святки?
Мы колядуем. У нас есть сценарий со стихами,песнями. Ходим колядовать к инвалидам, которые на нашем попечении (только не они, а мы им дарим подарки), к бабушкам, прихожанам, священникам. Очень здорово и радостно всем, очень многие сами просят, чтобы к ним пришли.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Только в этом году чуть позже пойдем колядовать, т.к. многие в разъездах- так попало. А обычно с 8 января до Крещения каждый вечер колядуем. Некоторые хорошие знакомые приглашают нас за стол. :smile:
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Тина, Больше года вас не было на форуме. ;) Как ваши дела, матушка Кристина? Что радостного и вообще нового у вас произошло? С наступившими праздниками Нового года и Рождества Христова вашу семью! :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Jane, а я тоже всегда считала, что нужно обязательное согласие батюшки принять прихожанина в число духовных чад, ибо и для батюшки ответственность большая, и на чадо вроде как налагается обязанность послушания. Другими словами, если "просто" батюшка благословил, ты ещё вправе подумать, если духовник - исполняй без разговоров, даже если совет не по душе :unknown: .

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
То есть вот заявил бы мне духовник "уходи со своей работы, она мешает тебе расти духовно" - и я была бы морально обязана сделать это... а как быть с зарплатой, с финансами, с тем, что у меня пол-жизни там? Переступить через себя ради послушания? Где ещё такого духовника найти, которому открыта воля Божия...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Иасамани: Другими словами, если "просто" батюшка благословил, ты ещё вправе подумать, если духовник - исполняй без разговоров, даже если совет не по душе
Нет, не согласна. Ни о каком полном послушании без разговоров не может идти речь, хоть как ты ни назови священника: духовником, или нет. Мы же не о монашеском послушании говорим? Человеку Бог дал право подумать, никто не может его отнять. Поэтому, если человек уже доверяет священнику, уже прислушивается к его советам (именно прислушивается, но принимает собственное решение), а священник уже знает жизненные ситуации этого человека - никаких особых признаний не нужно. Как по мне, это и батюшке может дурную службу сослужить (ага, я помню в детстве эти экзальтированные воздыхания вокруг: "ах, батюшка согласился!", и все, теперь собственная инфантильность может спокойно назваться послушанием, и смаковать очередное посвящение священника в слишком личные вопросы.).

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Иасамани: То есть вот заявил бы мне духовник "уходи со своей работы, она мешает тебе расти духовно" - и я была бы морально обязана сделать это... а как быть с зарплатой, с финансами, с тем, что у меня пол-жизни там? Переступить через себя ради послушания?
Нет, не нужно стремиться, чтобы за тебя все решали! Если у тебя возникнет дилемма, какой-то внутренний душевный диссонанс между твоей работой и духовной жизнью, тогда ты с этой проблемой можешь обратиться за мнением со стороны, а если ты перед этим помолишься, чтобы Господь дал тебе верное решение, то Он и священнику даст нужные слова, и тебе через эти слова возможно откроет новый взгляд на проблему. И опять-таки, учитывая уже этот опыт, нужно будет сделать выбор самой.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Дашевич
Всего сообщений: 6
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Художник

Сообщение Дашевич »

Здравствуйте, я 6 лет лечилась от аллергии гомеопатией. Не помогло. С каждым годом хуже. В центре имунологии узнала что аллергия у меня на сорные травы и берёзу. Прихода весны каждый год :D жду с ужасом. Единственное что советуют уезжать на это время где берёзы не цветут. Пробовала традиционную медицину таблетки всякие пшикалки не очень то помогает.
Семейный духовник советовал отвары из овса пить и причащаться почаще и всё пройдёт. Пробовала его метод только один раз. Может по маловерию пока не помогло. Подскажите пожалуйста как вообще справляться может у вас есть какой то опыт. Или я видела врачи есть на форуме? Может что посоветуете. Знаю вопрос не короткий, но наболевший.
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Дашевич,
Я пью ксизал, мне помогае, и диета строгая. Если отступают от диеты все сразу аллергия! Но у меня на коже. Мучаюсь, именно мучаюсь 5 лет уже
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ганна
Всего сообщений: 1321
Сыновей: 2
Профессия: флорист

Сообщение Ганна »

Дашевич, у сына тоже аллергия на берёзу,в прошлом году перешла в астму.В период цветения сидим на лекарствах и носим влажную марлевую маску.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

У нас на форуме есть юристы или люди, подкованные в вопросах завещаний?
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Тигра, моя дочь юрист и работает как раз с наследством, можете ей позвонить либо обратиться к ней в контору, проконсудьтирует безплатно или пишите здесь, если вопрос общего порядка.
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тигра, у меня тоже дочь юрист, занималась вступлением отца в наследство только она - тоже спрошу, если сможет, поможет.
Журавушка, юристок воспитали с тобой, однако. :friends:

Отправлено спустя 29 минут 10 секунд:
Журавушка, помнишь, в том году был у нас разговор о том, что я измерю точно, сколько чего и сделаю МК с фотками по приготовлению пельменей? У нас случились манты, мы с мужем месили тесто и лепили, дочка фотографировала - где все это можно выложить? У меня очень медленный инет сегодня, не ищет по сайту. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема