У нас были выходные , после которых нужны еще выходные
В воскресение приезжали мои родители с братом , утром в храме был праздник в честь жен -мироносиц , а вечером праздновали с родителями ,жарили мясо, гуляли , смотрели фильмы , очень хорошо время провели .Вчера папа с братом помогли разобрать веранду и вывести строительный мусор , помыли мне машину,вдруг я в этом месяце сдам на права мы с мамой прособирали траву сухую .
Сегодня не пошли в школу , на выходных Катя отравилась , еще слабость чувствует , решили устроить выходной и Софии .
Завтра надеюсь все пойдут по своим делам , а я пойду пить кофе в свое любимое кафе и потом на маникюр отдыхать .
Мариника: 02 май 2023, 12:29Пончик, обязательно пейте витамин Д ! Мне нынче доктор прописал и витамин Д и витамин Е.
а я добилась направление на анализы на витамин Д и Железо. Жаль про витамин Е забыла.
Анализы нужны для дозировки. У витамина Д есть профилактическая дозировка - около 2000 МЕ- её когда всё нормально ( нет недостатка) и лечебная дозировка - около 6000-8000 МЕ ( по совету с врачом).
Я капаю сейчас лечебную дозировку. У меня даже в конце лета был недостаток витамина Д.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды: Пончик, важно определить дозировку. Я сперва долго пила капли на маслянной основе 2000 МЕ витамина Д ( онколог посоветовала) , а потом оказалось, что это дозировка годится только если нет недостатка.
Какая дозировка показана детям я не знаю.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Дюймовочка, анализ на витамин Д дорогой, поэтому скорее всего я буду профилактическую дозу пить и детям давать. У нас в поликлинике не делают такой анализ, нет реактивов, отправляют в частные лаборатории.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Пончик, тогда нужно узнать профилактическую дозировку детям.
Я лично капаю витамин Д на масляной основе, который легко капать( вкус устраивает, он не ощущается, капаю прямо в ложку чайную, когда пью чай).
Не знаю может быть есть что-то лучше. И может быть есть что-то для детей специально.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
В обед поспала, а потом устроила уборку в сарае. Он предназначен для банок, стеллажи мы делали под них. Свекровь стала там складывать вещи и обувь, выкинула несколько мешков хлама, прям кайф. И пять пакетов на отдачу очень детского набрала.
Это скорее дневник моей последней недели.
Провела ее между больницей и домом. Больница в Париже. Государственная. Значит, вроде бы ненужных операций назначать не станут, лишь бы деньги выбить.
Детей забрала тетя мужа на неделю. Я впервые осталась дома совсем одна. Засыпалось тяжело. Тревожно за мужа, для нас это первая такая ситуация. Вспомнилась молодость, когда все эти больницы, проблемы со здоровьем, казалось, находятся где то в параллельной реальности и являются уделом пожилых, поживших. Даже если случалось навестить кого-то из родственников в больнице, потом выходила оттуда, стряхивала с себя все это тягостное больничное, и снова уходила жить в свою реальность. А теперь это придвинулось к нам, и уже не кажется тем, что случается только с другими.
Тревожно было и просто засыпать одной в доме. Смешно, но даже когда дети дома, мне спокойнее спать, и уж тем более, когда муж дома. Хотя объективно ни дети, ни муж, который после операции не должен делать никаких физических усилий, защитить меня ни от чего не могут.
В больнице все медсестры и санитарки были приветливые, вежливые, внимательные. Общее впечатление было приятное. Но врача муж увидел лишь раз, за день до выписки, когда был общий обход всех врачей во главе с начальником отделения. В промежутке иногда появлялись мимолётно интерны. Их было два: мужчина, более внимательный, терпеливый и неравнодушный, и девушка, вот от ее стиля общения создавалось впечатление, что ей вообще совершенно индифферентно все. С одной и той же улыбкой слушала, кивала головой, и тут же исчезала, не отвечая ни на какие вопросы. Похоже, что нехватка врачей всюду, и в больницах тоже.
Я по другому себе представляла эту неделю. Думала, что смогу отдохнуть немного, может быть, даже куда нибудь сходить в Париже, раз уж я волей неволей осталась одна. Но ничего из этого не получилось. Откуда то нарисовались очень много разных дел, а в промежутке - визиты в больницу.
Так что Париж в этот раз остался без меня. Вообще Париж весной прекрасен, и если бы кто-то спросил, когда приезжать в Париж, я бы не задумываясь сказала, в апреле-мае. Но Париж изменился. Чтобы его оценить сейчас, надо уметь абстрагироваться. Особенно, если попадаешь в парижское метро. Огромное количество нищих, вонь, и глядя на людей, возникает чувство, что ты не во Франции. Кажется, что французы практически растворились в огромной массе мигрантов. И это во всем: выражение лиц, манеры, внешний вид. Огромное количество женщин в леггинсах, всех возрастов и комплекций. Это очень некрасиво, просто визуальная агрессия, чувство, что перманентно находишься в мясной лавке. До тошноты. Смешно наверное читать, что может огорчать чужая форма одежды. Но это безотчетное чувство.
Что было просто здорово - не нужно было никому готовить. Самой себе - по максимуму легкое и не требующее особого приготовления. Вот это да, было здорово!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, Во многом созвучно. Сегодня пришлось спать у дочери в спальне, для меня это уже дискомфорт, сразу плохие сны. Под утро пришла к мужу
А вот насчёт еды, даже не знаю Кажется я только и делаю, что жую, пока дома никого нет
Предисловие.
С 19 июня 2017 года у нас две кошки. Средний сын гулял с друзьями в поле и они нашли там закрытую на защелки переноску. Открыли из любопытства, а там кошечка сидит. В общем, она теперь у нас живет. Над ней очень поиздевались, морили...
Последнее сообщение
Верона, какое замечательное имя!
Тоже очень понравилось.
У моих родителей 3 кошки. Младшая - подобрашка, спасли совсем маленькой и потом еще раз от смертельной болезни спасли. Первый год как не в себя ела, все сметала. До сих пор, а ей уже 5, даже...