Говорим правильноДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Говорим правильно

Сообщение Лето_Зима »

Зачем нам хранить свой язык? Свою веру? Свою страну?
Риторические вопросы. Но - одного ряда, как мне кажется
[/quote]нет,все это совсем не одного ряда. Безграмотные люди хранили нашу страну и веру тоже.
Последний раз редактировалось Лето_Зима 09 дек 2018, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Лето_Зима: 09 дек 2018, 21:47 сейчас пойду в начало диалога и выделю Жень,что такое было,правда.
Я его читала с самого начала. Не увидела этого абсолютно. О личном отношении речь не шла. "Не умеешь писать без ошибок - не пиши" - тоже не говорилось.
О плохих людях тоже ни слова.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Тигра: 09 дек 2018, 10:51 Тоже не для спора, а чтобы обозначить свою позицию.
Я отрицаю право какого либо индивида старше 15 лет писать неграмотно
Отправлено спустя 23 секунды:
Jane, привела цитату выше.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Лето_Зима, так это всего лишь мнение , человек считает, что все граждане старше 15 лет должны писать грамотно хотя бы в силу того, что ходили в школу. В чем ты видишь подвох?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Лето_Зима, ну мне тоже странно, когда люди защищают свою безграмотность, мол, имею право. Можно же просто постараться быть внимательнее, взять на заметку. Тут вон столько подсказок выше привели. Полезно задуматься.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Mimoza: 09 дек 2018, 22:08 а раз в природе нет тех, кто никогда не ошибается, то не сметь никого исправлять и все правила русского языка в топку!!!
В случае написании вывесок, рекламы, газеты и проч.,т.е. всё что выносится на всеобщее обозрение (не путаем с разговором между собой/письмом, например, друзьям) - правила должны быть соблюдены! Не уверен в своих знаниях - обратись к профи (предвижу, как меня сейчас поколотят за сленг :P ). В разговорах на форуме или во дворе, а так же в письме знакомым, родным, друзьям - строгие требования неуместны.

Но, так смешно читать о этом от тех, кто к себе не слишком требователен. Да, мы разные и возможности у всех разные, и письмо, и ничего такого, с чем невозможно было бы считаться, у постоянных форумчанок - нет!

В общем, различаем (а не объединяем) - разговор между нами, девочками, и вывески на всеобщее обозрение.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Милые и дорогие форумчанки,этот спор можно вести вечно. Я лично поняла позицию тех,кто хочет чистоты языка на форуме и тех,кого задела манера высказываний, правы в данной ситуации обе стороны :Rose: . И ведь каждый здесь знает,что выше всего Любовь. Она выше языков и всего остального,так давайте же проявим ее. Проявим ее в том,что будем перепроверять свои сообщения и стараться по мере образованности писать грамотно и в том,что деликатно указывать на ошибки и опечатки. Все ведь просто.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Jane: 09 дек 2018, 22:21 Лето_Зима, ну мне тоже странно, когда люди защищают свою безграмотность, мол, имею право. Можно же просто постараться быть внимательнее, взять на заметку. Тут вон столько подсказок выше привели. Полезно задуматься.
Жень,люди обычно не только безграмотность защищают,но и хамство, невежество, неуважение,можно перечислять вечно и не стараются ничего исправить,хотя эти вещи могут нанести куда больший вред,согласись.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ёжик в тумане, и все же повторю : "Между нами, девочками, тоже надо соблюдать правила орфографии и пунктуации!" И не грешно в любом возрасте сесть за учебник . И да, не надо защищать безграмотность, с ней бороться надо !
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

У нас уже половина первого, поэтому разрешите откланяться, дальше отвечать физически не могу :chelo: . Всем грамотных собеседников и понимающих читателей :Rose: .
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Mimoza: 09 дек 2018, 22:28 И не грешно в любом возрасте сесть за учебник . И да, не надо защищать безграмотность, с ней бороться надо !
Про левшу я выше писала - процитировать? или с кашлем, например, кашляет астматик и кашляет. Всю жизнь, то заметнее, то нет - с этим тоже бороться надо? Могу из сегодняшних новостей пример борьбы привести :bad: :twisted: А что - человек вот тоже борется.
Почему я всё это объединила? Потому, что не со всякой безграмотностью (своей личной) человек может справиться. И все форумчанки, которым на ошибки указывают, стараются от них избавиться, или вы думаете специально так пишут, чтобы народ расстроить?
Вот из недавнего поста - поборолась форумчанка, перечитала раз двадцать - мигрень "разошлась"... Зато борьба! Оно точно такое нужно?! Мне - нет!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема