Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Имена наших малышей.
Мне рассказывали как над одной (в 70-80 гг.) мальчишки в классе постоянно "прикалывались",
обращаясь к ней в сокращенном варианте со знаком вопроса: Даш(ь)?
А мою бабушку Евдокию ее папа почему-то звал "Марусёнок"; а мы все так привыкли к ее сокращенному имени - баба Дуся, что и ассоциаций неблагозвучных никогда не возникало
, а Дуней ее вообще никто никогда не звал.
В классе моего младшего сына учится Мартын. Моего племянника назвали Захаром (совершенно не из православных соображений, и даже не в честь дедов). Соседский мальчик (уже по святцам, русский) - Лев, другой - Тимофей, а сестренка у него - Кира.
В этом плане "опаснее" Дарьиакварель:Мне очень нравиться имя Евдокия. И с нашей фамилией очень благородное сочетание получается.) Думала так дочу назвать. Но боюсь, что с сокращенным вариантом Дуня или Дуся нелегко ей придется в нашем обществе... а жаль... имя красивое очень...
обращаясь к ней в сокращенном варианте со знаком вопроса: Даш(ь)?
А мою бабушку Евдокию ее папа почему-то звал "Марусёнок"; а мы все так привыкли к ее сокращенному имени - баба Дуся, что и ассоциаций неблагозвучных никогда не возникало
В классе моего младшего сына учится Мартын. Моего племянника назвали Захаром (совершенно не из православных соображений, и даже не в честь дедов). Соседский мальчик (уже по святцам, русский) - Лев, другой - Тимофей, а сестренка у него - Кира.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Моему племяннику полгода. Назвали Кирилл.
В школе у нас есть мальчик с непривычным именем Аким. Очень симпатичный паренек, возможно поэтому, имя тоже понравилось.
В школе у нас есть мальчик с непривычным именем Аким. Очень симпатичный паренек, возможно поэтому, имя тоже понравилось.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
маТаня
Вот я тоже это отметить, что не имя красит человека, а человек - имя.Христианка: В школе у нас есть мальчик с непривычным именем Аким. Очень симпатичный паренек, возможно поэтому, имя тоже понравилось.
-
Пирамидка
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 1
а в нашем городе девочку назвали Россия . Да-да , её даже по телевизору показывали Во общем прославились. Хотя мне кажется трудно с таким именем. Ну например -Россия к доске (или сейчас уже к доске не вызывают?)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну можно Поля, Полечка и т.п.Руфина:Пелагея, но уменьшительно-ласкательные имена, к сожалению, к ним подобрать очень трудно
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
А мне нравится ПелагеюшкаPoljanka:Ну можно Поля, Полечка и т.п.Руфина:Пелагея, но уменьшительно-ласкательные имена, к сожалению, к ним подобрать очень трудно
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
маТаня
Кажется, употреблялось и Палаша, как сокращенное от Пелагея, а от него уже можно подобрать и Палашенька, Палашечка..., если я ничего не путаю
.
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Профессия: врач-стоматолог
)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А у Евдокии ласково - Дунечка, по-моему, очень нежно!
У наших друзей Пелагея - ласково Полина и все от того производные... а сейчас они Евфросинью родили (Пелагея, Евдокия и Евфросинья - как музыка звучитИва:А мне нравится ПелагеюшкаPoljanka:Ну можно Поля, Полечка и т.п.Руфина:Пелагея, но уменьшительно-ласкательные имена, к сожалению, к ним подобрать очень трудно
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А у Евдокии ласково - Дунечка, по-моему, очень нежно!
-
Лизавета
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас например,первого сына зовут Игнатий,когда пришли в загс регистрировать малыша,работник загса всё пыталась нам доказать,что такого имени нет,а есть Игнат,пришлось её переубеждать.Второго назвали Тихон, сейчас одному 6 а другому 5 лет и какого то неудобства в своих именах они не испытывают.
-