Очень, извиняюсь.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вот что придумала, не буду теперь дома мужа батюшей называть, буду отец Павлуша
Модератор: Фотина
Очень, извиняюсь.
а меня очень коробят все эти уменьшительно-ласкательные наименования (отченьки-матушечки-празднички-песочки-могилочки и т.п.). Что касается мужа -- он мне аж ни разу не отец, а именно муж.
Это ваше право как вы называете своего мужа. И от чего меня коробит считаю приличным не высказываться, дабы не оскорбить нечаянно человека.И вот мне не понятно, почему так долго обсуждается мой ответ на эту тему.
потому что Вы, новичок, начали общение на форуме с безапелляционного утверждения.
Немного не понятно где я кому указывала как называть любимого мужа.фотина:потому что Вы, новичок, начали общение на форуме с безапелляционного утверждения.
Представьте, приходите Вы в гости, и с порога начинаете указывать хозяевам:
- что за шторы вы повесили, какая безвкусица! я считаю недопустимым такое сочетание. Есть же правила эстетики, в конце концов, не нами придуманные. И т.д.
Поясните пожалуйста, мне высказывать своё мнение нельзя как новичку?
Вот я тоже с этим мнением согласнаматушкаФеврония: ИМХО, правильно обращаться к священнику и родителям, и жене, отец имярек или батюшка. Наедине возможно, типа сыночек, ласково как-нибудь. У меня свекровь долго называла сына- священника на людях по имени, получала замечания от духовных лиц. Тогда и отношение у нее к сыну было не как к священнику, проблемы были во взаимоотношениях. Стала называть батюшкой, и отношения выстроились с ней. Все взаимосвязано.
Вот и я про тоже, а меня тут обвиняют, что я указываю кому как своих мужей называть.матушкаФеврония: Не знаю правила обязательно называть мужа священника дома, в семье, отцом имярек или батюшкой. Не надо путать, на людях, в Храме называть отцом имярек или батюшкой, это ясно, как Божий день. А дома можно и ласково, и кому как по душе. В каждой семье свой быт, уклад, традиции. В предыдущем комментарии я говорила о свекрови, что она на людях называла сына по имени , что было ошибкой. Мы - маленькая пока семья, нас двое, называем друг друга дома всякими ласковыми смешными добрыми словами(там и зайчики, и котики). Иногда и дома говорю батюшка, а он - матушка, но тоже ласково получается. Мы и дома, не только в Храме стараемся вести духовную молитвенную жизнь, и одно другому не мешает.
Простите меня пожалуйста, но зачем тогда эта тема?