Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
Очень не советую консультантов по гв. Я приглашала по совету подруги.
Девочки чудес не бывает. Способ который она предлагает не докармливать ребенка смесью, или докармливать совсем чуть чуть. А при голоде давать грудь ( пустую). И не взвешивать неделю, для своего спокойствия. Я попробовала, это ужас, ребенок голодает. Отказалась на 2-3 день. На консультантов по гв тратить деньги не советую. Они к тому же все заидеологизированы всякими слингами, домашними родами и проталкивают свои идеи.
Девочки чудес не бывает. Способ который она предлагает не докармливать ребенка смесью, или докармливать совсем чуть чуть. А при голоде давать грудь ( пустую). И не взвешивать неделю, для своего спокойствия. Я попробовала, это ужас, ребенок голодает. Отказалась на 2-3 день. На консультантов по гв тратить деньги не советую. Они к тому же все заидеологизированы всякими слингами, домашними родами и проталкивают свои идеи.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Ко мне обращаться: на "ты"
АлександраП, ну консультанты разные бывают. Жаль, что Вам такая попалась...Моей подруге консультант помогла вернуть ребенка на ГВ с практически полного уже к тому времени ИВ в 5 месяцев. Ребенка никто голодом не морил. Консультант проверенная должна быть, а то всякие бывают, и стоит сразу по тел. поспрашивать о ее методах.
-
АлександраП
Лучистая, а какими методами пользовалась консультант подруги? Мне кажется у них не очень много методов, и уж тем более рассказывать свои ноу хау по телефону никто не станет.
Мне просто тоже знакомая нахваливала Рожану, а оказалось ужас и мракобесие.
Мне просто тоже знакомая нахваливала Рожану, а оказалось ужас и мракобесие.
-
Лучистая
К ней консультант приехала, была с ней 2 дня практически непрерывно, смотрела, как малыш прикладывается, предложила заменить бутылочку на систему докорма у груди (СНС), чтобы избавиться от "бутылочного захвата", я уже не помню подробно, у них весь процесс перехода занял что-то около месяца. Иногда у ребенка бывает короткая уздечка, иногда захват неправильный, иногда ребенку бывает достаточно пару раз взять соску или бутылочку, чтобы "забыть", как правильно сосать грудь. Хороший консультант навязывать точно ничего не будет, она скажет, что видит то-то и то-то, и можно это исправить так-то и так-то.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
При использовании СНС ребенок не голодает, он ест смесь, но при этом стимулирует грудь для выработки молока.
дело не в ноу-хау. Она обязана рассказать, что она может предложить.АлександраП:и уж тем более рассказывать свои ноу хау по телефону никто не станет.
К ней консультант приехала, была с ней 2 дня практически непрерывно, смотрела, как малыш прикладывается, предложила заменить бутылочку на систему докорма у груди (СНС), чтобы избавиться от "бутылочного захвата", я уже не помню подробно, у них весь процесс перехода занял что-то около месяца. Иногда у ребенка бывает короткая уздечка, иногда захват неправильный, иногда ребенку бывает достаточно пару раз взять соску или бутылочку, чтобы "забыть", как правильно сосать грудь. Хороший консультант навязывать точно ничего не будет, она скажет, что видит то-то и то-то, и можно это исправить так-то и так-то.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
При использовании СНС ребенок не голодает, он ест смесь, но при этом стимулирует грудь для выработки молока.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, ГВ это хорошо и прекрасно, но всему есть свой предел, и все-таки есть определенный процент женщин, которые не могут вскармливать грудью независимо от силы своего желания. Главное - это здоровая психика и крепкие нервы мамочки
Считаю, что спорить о преимуществах ГВ, консультантов и проч. пустая трата времени.
А Tanka между тем просила...
Считаю, что спорить о преимуществах ГВ, консультантов и проч. пустая трата времени.
А Tanka между тем просила...
Tanka:Очень нужен совет,доброе слово,поддержка!
-
АлександраП
Лучистая, ну я кормила ребенка со шприца. 8 месяцев боролась за молоко, испробовала все -его просто не было. Так что наверное если проблема простая может и подскажет, но в более серьезных случаях, когда молоко не вырабатывается физиологически... единственное кстати что я не могла сделать, это наладить ночные кормления. Хотя все остальное делала, и сцеживалась и прикладывала до и после докорма, и чаи и гомеопатия. Молоко в голове. Видимо от нервов и усталости у меня его и не было. Еще большой ошибкой было не естьв Великий пост мяса при гв, так меня батюшка благословил. Но у меня молоко появлялось только от мяса, от молочных продуктов толку не было. 
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tanka, будь уверенна, если Господь дает ребенка, то даст и силы и средства его воспитать. Главное самим не грешить. Ведь ребенок это уже Божие благословение. Может и жилье Господь пошлет для него, а еще не известно, если бы жили с одним ребенком может и не было бы условий. Да в конуе концов материальное это не главное.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tanka, будь уверенна, если Господь дает ребенка, то даст и силы и средства его воспитать. Главное самим не грешить. Ведь ребенок это уже Божие благословение. Может и жилье Господь пошлет для него, а еще не известно, если бы жили с одним ребенком может и не было бы условий. Да в конуе концов материальное это не главное.
-
Tanka
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Кстати, причина отсутствия молока действительно может быть физиологической.Мне рассказывали случай,как женщина дважды,с двумя детьми,пыталась наладить ГВ и ничего не получилось.Когда дети подросли пошла на маммографию.И оказалось,что у нее мало этих сегментов,которые молоко вырабатывают.Ей врач так и сказал:у вас просто не может быть много молока.Вот от рождения так заложено.
-
Лучистая
АлександраП, я верю, что ты сделала все, что могла со своей стороны! Но все же не стоит судить о группе по одному человеку, я об этом. Если не повезло с врачом, мы же не советуем другим не ходить вообще к врачам.
Вообще я писала про консультанта в ответ на вопрос "что еще можно было сделать?", ни в коем случае не хотела никого задеть или обидеть.
Вообще я писала про консультанта в ответ на вопрос "что еще можно было сделать?", ни в коем случае не хотела никого задеть или обидеть.
-
АлександраП
Лучистая, спасибо!
Однако сравнивать консультантов по гв с врачами думаю не правильно. По крайней мере, перед тем как обратиться к такому специалисту лучше посмотреть его сайт. Там такое мракобесие.
Если б я обратила на это внимание а не слушала восторженные возгласы подруги, не потратила бы деньги и нервы. Моей подруге консультант помогла наладить прикорм. Кстати, вот Танка написала что бывают физиологические причины нехватки молока, думаю это видно опытному человеку, но консультант вряд ли вам о таком скажет. Тогда какой от него смысл? Все что я увидела не слишком убедительное владение методами нлп и проталкивание ерундовых идей за деньги. Кстати как можно обращаться в Эту рожану, когда ее судили за смерти детей в результате родов на дому, которые они принимали? Лучистая, не хочу тебя обидеть, поэтому перестаю спорить, просто наболело за тот раз. 
Однако сравнивать консультантов по гв с врачами думаю не правильно. По крайней мере, перед тем как обратиться к такому специалисту лучше посмотреть его сайт. Там такое мракобесие.
-
Лучистая
НОРМАЛЬНЫЙ скажет. Смысл в том, что физиологические причины встречаются не так часто, а вот неправильный захват, к примеру, или короткая уздечка, намного чаще. По статистике- 5%женщин, по-моему, объективно не могут кормить. Не кормят же намного большее кол-во, и многим из них консультант может помочь. А узнать, почитать отзывы, сайт посмотреть, пообщаться сначала по телефону- тут я согласна, конечно.АлександраП: консультант вряд ли вам о таком скажет.

Мобильная версия