Вы только для себя лично просились исповедоваться утром или приходили вместе со всеми?Елена82:Запретил например нам с мужем исповедоваться утром, только вечером
Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Утреннее и вечернее правило.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я буквально недавно, кажись, на Правмире читала статью (от имени священника), что можно вечерние молитвы читать вечером, когда удобно, не обязательно перед сном. Тоже такой вопрос назрел давно. Вот пока мои мущщины не поприходят домой - тишина, можно помолиться спокойно. А перед сном далеко не всегда получается.Поле:Елена82 писал(а):
На исповеди батюшка сказал что вечер начинается с четырех часов (вечера), так что вечернее правило (а мне его тяжелее почему то всегда читать) можно начинать читать в любое время после 16.00
Сёстры, может-быть кто-то знает где взять достоверную информацию по данному посту?
Вопрос серьёзный, т.к. сама вечернее правило читаю только перед сном. А теперь получается, что можно значительно раньше начинать
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
непосредственно перед сном читается самая последняя молитва, перед ней даже надписание есть (когда отходишь ко сну, произноси...)Лисонька:не обязательно перед сном
Елена
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Почему? Ведь исповедь до начала литургии. Исповедаешься, потом как то и на литургии радостней, легчеЕлена82:Запретил например нам с мужем исповедоваться утром, только вечером, "потому что мы вместо того чтобы молится на литургии, самой важной службы для христиан, и сами не молимся и другим мешаем."
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
Везде по-разному бываетCatwoman:Почему? Ведь исповедь до начала литургии
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Золотая Осень
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 2
- Профессия: Логистика, ВЭД
Мой, кстати, сказал также - нечего утром отвлекаться, найди время вечером дойти до храма.
Я думаю батюшка и имел в виду ДО начала литургии. Вечером предыдущего дня.Catwoman:Почему? Ведь исповедь до начала литургии. Исповедаешься, потом как то и на литургии радостней, легче
Мой, кстати, сказал также - нечего утром отвлекаться, найди время вечером дойти до храма.
-
Елена82
- Всего сообщений: 49
- Профессия: менеджер по продаже котельного об-я
Мы приходили конечно же со всеми. И исповедь у нас в храме идет как раз во время литургии.Тигра: Вы только для себя лично просились исповедоваться утром или приходили вместе со всеми?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
Время исповеди определяется священником, как он скажет, так и будет. Скажет-- "приходите вечером, утром исповедовать не буду", и все как миленькие придут вечером. А если кто-то исповедует во время Литургии, так ему со своим собратом этот вопрос надо решать, если это принципиально.
Вам-то почему стыдно?
Тогда я чего-то не понялаЕлена82:Мы приходили конечно же со всеми. И исповедь у нас в храме идет как раз во время литургии.
Время исповеди определяется священником, как он скажет, так и будет. Скажет-- "приходите вечером, утром исповедовать не буду", и все как миленькие придут вечером. А если кто-то исповедует во время Литургии, так ему со своим собратом этот вопрос надо решать, если это принципиально.
Вам-то почему стыдно?
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Елена82, у нас в храме тоже во время литургии, но перед воскресеньем и праздниками дополнительно еще вечером. Вот только узнала недавно, что если вечером исповедовался, то нужно с утра прийти благословение взять на причастие....а я так просто потом шла потом на причастие....
Лисонька, я вечерние тоже читаю после 16.00, или по дороге, или где в тихом месте....а дома тока перед сном.
Лисонька, я вечерние тоже читаю после 16.00, или по дороге, или где в тихом месте....а дома тока перед сном.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
В нашем храме и вечером, и утром исповедают. Но вообще у нас считается, что лучше с вечера с исповедью прийти, а не во время Литургии в очереди к батюшке стоять

А у нас батюшка вечером сразу после исповеди благословение дает на причастие. Спрашивает: "Причащаться будешь?" и, получив утвердительный ответ, благословляет. Мне кажется, можно и самой после разрешительной молитвы попросить благословения на причастие.Maom:если вечером исповедовался, то нужно с утра прийти благословение взять на причастие
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Мобильная версия