Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Тигра »

Елена82:Запретил например нам с мужем исповедоваться утром, только вечером
Вы только для себя лично просились исповедоваться утром или приходили вместе со всеми?
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Поле:Елена82 писал(а):
На исповеди батюшка сказал что вечер начинается с четырех часов (вечера), так что вечернее правило (а мне его тяжелее почему то всегда читать) можно начинать читать в любое время после 16.00

Сёстры, может-быть кто-то знает где взять достоверную информацию по данному посту?
Вопрос серьёзный, т.к. сама вечернее правило читаю только перед сном. А теперь получается, что можно значительно раньше начинать
Я буквально недавно, кажись, на Правмире читала статью (от имени священника), что можно вечерние молитвы читать вечером, когда удобно, не обязательно перед сном. Тоже такой вопрос назрел давно. Вот пока мои мущщины не поприходят домой - тишина, можно помолиться спокойно. А перед сном далеко не всегда получается.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Лисонька:не обязательно перед сном
непосредственно перед сном читается самая последняя молитва, перед ней даже надписание есть (когда отходишь ко сну, произноси...) :oops:
Елена
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Елена82:Запретил например нам с мужем исповедоваться утром, только вечером :oops: , "потому что мы вместо того чтобы молится на литургии, самой важной службы для христиан, и сами не молимся и другим мешаем."
Почему? Ведь исповедь до начала литургии. Исповедаешься, потом как то и на литургии радостней, легче
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Catwoman:Почему? Ведь исповедь до начала литургии
Везде по-разному бывает :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Золотая Осень
Всего сообщений: 25
Дочерей: 2
Профессия: Логистика, ВЭД

Сообщение Золотая Осень »

Catwoman:Почему? Ведь исповедь до начала литургии. Исповедаешься, потом как то и на литургии радостней, легче
Я думаю батюшка и имел в виду ДО начала литургии. Вечером предыдущего дня.
Мой, кстати, сказал также - нечего утром отвлекаться, найди время вечером дойти до храма.
Елена82
Всего сообщений: 49
Профессия: менеджер по продаже котельного об-я

Сообщение Елена82 »

Тигра: Вы только для себя лично просились исповедоваться утром или приходили вместе со всеми?
Мы приходили конечно же со всеми. И исповедь у нас в храме идет как раз во время литургии.
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

Елена82:Мы приходили конечно же со всеми. И исповедь у нас в храме идет как раз во время литургии.
Тогда я чего-то не поняла :pardon:
Время исповеди определяется священником, как он скажет, так и будет. Скажет-- "приходите вечером, утром исповедовать не буду", и все как миленькие придут вечером. А если кто-то исповедует во время Литургии, так ему со своим собратом этот вопрос надо решать, если это принципиально.
Вам-то почему стыдно?
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Елена82, у нас в храме тоже во время литургии, но перед воскресеньем и праздниками дополнительно еще вечером. Вот только узнала недавно, что если вечером исповедовался, то нужно с утра прийти благословение взять на причастие....а я так просто потом шла потом на причастие.... :unknown:
Лисонька, я вечерние тоже читаю после 16.00, или по дороге, или где в тихом месте....а дома тока перед сном. :Rose:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Пава
Всего сообщений: 2693
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

В нашем храме и вечером, и утром исповедают. Но вообще у нас считается, что лучше с вечера с исповедью прийти, а не во время Литургии в очереди к батюшке стоять :smile:
Maom:если вечером исповедовался, то нужно с утра прийти благословение взять на причастие
А у нас батюшка вечером сразу после исповеди благословение дает на причастие. Спрашивает: "Причащаться будешь?" и, получив утвердительный ответ, благословляет. Мне кажется, можно и самой после разрешительной молитвы попросить благословения на причастие. :blagosl:
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Ответить Пред. темаСлед. тема