Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение симеона »

Согласна полностью с Олюшкой ,все эти ужасы скорее исключение чем правило. В сентябре отдала дочкув садик. Конечно адаптация прошла сложновато зато сейчас я очень довольна. Ребенок стал быстро развиваться, с ним занимаются. У меня дома такой возможности не было так как у меня еще младшенькая есть. И я теперь очень радуюсь когда доча приносит домой новые стихи и т.д. И какждый раз я у нее спрашиваю не обидел ли ее кто нибудь, так она про все говорит (ей три) причем слова нянечки и воспитательницы передает дословно. Пока проблем не было.НО и я с воспитательницы глаз не спускаю, иногда подхожу к группе и тихонько слушаю что они делают.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Реклама
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Меня в садик отдали в полтора годика, ситуация была такая. Я сменила двое яселек и два сада ( потому что одни закрывались в перестроичное время ). Из них один садик был - пятидневка!!! Ребенок я была спокойный, но уж очень в себе. Играла сама с собою, редко с кем-то еще. Тихоня и интроверт, в общем. При этом, хочу заметить, что ничего плохого ни об одном из садов не скажу! Мне нравилось там! И память у меня отличная, можно сказать, феноменальная. Я и ясли помню очень хорошо. До сих пор помню, как звали воспитателей, как с нами играли, какие книги читали и т.п. И плохого ничего я из сада не вынесла. Вот в школе потом ( во всех трех, кстати ) были у меня серьезные проблемы и с коллективом, и с некоторыми учителями. А о саде -только хорошие воспоминания!
И, не знаю, как кто, и у кого какие дети, но с моим сынком невозможно ничего делать! Ни дела домашние толком, ни, тем более работу какую. А про то, как я с ним пытаюсь по магазинам ходить - это вообще отдельную тему надо создавать ( впрочем, я ее уже создавала тут ). Мальчик у меня не простой. И нам вот, повторюсь, садик пошел только на пользу! Во-первых, сын перестал проявлять агрессию к другим детям, раньше, только завидев ребенка, кричал и махал руками, вот и все "игры". Ничего не говорил практически, вообще вяло реагировал на контакты, а сейчас стал активно слова повторять! В садик идет с удовольствием, только и успеваю его привезти и переодеть. А я за это время дел переделаю, дипломом занимаюсь, а забираю его, и все время, до самого сна, я с ним! И уже ни на что не отвлекаюсь. Я раньше ему куда меньше времени уделяла, потому что он был вроде бы и со мною, а я вся в делах. Сына возиться рядом с игрушками, меня отвлекает, внимания требует, а я только: " не мешай сына, мама занята, мама готовит, мама убирает, маме надо к институту готовиться и т.д.". А теперь я все успеваю, пока Матвей в саду и в остальное время занимаюсь им и только им ( иногда еще на форум успеваю к вам ):). И, если уж из собственного опыта отталкиваться, то меня лично куда больше страшит школа, а не сад... вернее, сад вообще не страшит...
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

симеона,
А дома стихи не пробовали учить? Я часто с детьми учу когда иду по улице.
Скажу вам по секрету что с малышом гораздо легче справиться когда есть такой замечательный трёхлетний помощник.

Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
акварель,
Полностью с вами согласна. Часто встречаю одиноких детей с грустными глазёнками. Идут они с мамой или с бабушкой за ручку и поиграть то им не с кем. И мама всегда занята, а он один.
Самое главное вы правильно делаете что всё время после сада посвящаете своему ребёнку. Он знает что он нужен и его ждут.
Гардения
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Гардения »

Благодарю Вас за критику моего сообщения. :chelo: Действительно, не все воспитатели не справляются с работой и нельзя так судить резко. :unknown: А вообще, вопрос о садике очень спорный. В каждой семье свои проблемы и мама малыша сама решает отдавать в сад или нет. Здорово, если дитя с удовольствием посещает садик. :D
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Беляночка дома тоже учу. Но уж очень моя доча радуется когда расказывает какой нибудь стишок которого я не знаю. Еще у них в садике есть занятия по лепке, рисованию, танцам, математике + православный кружек. Я наверное плохая мама но дома у меня нехватает времени все это сделать
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, когда я ходила в садик, то у нас детей, которые не спали и отвлекали других, заставляли лежать под кроватью, но недолго, а моя золовка говорит, что, когда она ходила в садик (больше 30 лет назад), то у них наказанием было ставить голого! :shock: ребенка на окно. Это мне как-то непонятно, неужели такое возможно. Уверена, что сейчас можно за такое угодить просто в тюрьму. Но я все же думаю, что подобные ужасы вряд имеют место сейчас. А вобще, я такая доверчивая, ну вот прям всем верю и мне кажется. ну как воспитатель или учитель могут обидеть ребенка, а на самом деле могут и надо постоянно держать ухо востро. Просто я воспитана, в духе: "Учитель всегда прав" :-| и это не всегда хорошо.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Марина Б.,
Знаете, в советское время вообще был произвол намного больше, т.к. все скрывалось. а сейчас попробуй скрой. Придет сынок домой, пожалуется, мамаша такой хай поднимет, что и заведущую снять могут. Хоть и мало платят, а место никто терять не хочет.
Никто не читал книгу Рубена Гальего про приюты, детские дома и дома инвалидов в советское время, про то, что он там пережил? :shock: Тесно сталкиваюсь со всеми этими заведениями - ну нету сейчас таких ужасов: и к детям нормально относятся , и кормят хорошо, и одевают и водят на разные мероприятия. Т.ч. не надо вспоминать, что было 30 лет назад.
И дети сейчас совсем другие - их не запугаешь, сами кого хочешь запугают. Я одному 6-летнему во дворе замечание сделала, а он в ответ: что хочу , то и делаю, ИМЕЮ ПРАВО.
А то правда создается впечатления, что в саду одни маньяки работают.
Это мой сын на выпускном в садике.
выпускной29.jpg
А это он был дежурный.
Фото-0016_e2.jpg
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

KATARINA, согласна, поэтому и написала, что сейчас такое вряд ли возможно. Я сама ходила в сад, мой муж тоже и сын и также своих будущих детей (которые я надеюсь еще родятся) тоже планирую водить в садик, т. к. считаю, что детям всю жизнь придется жить в коллективе и чем раньше они с ним познакомятся, тем лучше.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Возможно такое и сейчас, увы. Мы с сыном через многое подобное прошли... Стояния в углу в одних трусах в холодной раздевалке (не спал в сончас), непускание в туалет - типа, "надо было вовремя"... А ещё - громкие заявления перед всей группой (случайно услышала) - "из-за тебя вся группа не успеет погулять! Ты копаешься, и все дети из-за тебя заболеют, запарятся!". После чего, по сути, детям разрешено ребенка третировать... :(
Собственно, с дочкой в другом садике негатива ничуть не меньше было; но это уже давно, 13 лет назад, так что сочтем это "минувшим веком".
И, кстати, замечу: по воспоминаниям уже взрослых, которых в садике воспитатели обижали, практически никто родителям не рассказывал ничего. Потому как ребенок наказания от взрослого, главного, считает "правильным", и где-то это нормально: нельзя же ходить в сад, при
этом жалуясь родителям на воспитателя, то есть не уважая его. Дети часто уверены, что родители во всем поддержат воспитателя.

Конечно, есть очень хорошие воспитатели и садики. Особенно хорошо, если православные группы. Наверное, когда есть возможность выбора, и мама уверена в садике, то другое дело.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Прошу прощения, но эту тему вполне можно назвать "Сытый голодного не разумеет". :( :pardon:
Садик такое же учреждение как школа, больница/поликлиника или работа. И там также может быть по-всякому.
Может, когда младшие дети в садик пойдут, у всех все будет наоборот :-| :unknown: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема