Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Nebo
Всего сообщений: 45
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: искусствовед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил поженитьс

Сообщение Nebo »

:lol: С какого момента?
Больше обитаю на рукодельных форумах. Сюда, как вспомню. А память.... сложная штука.
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Мы с моим мужем познакомились на научной конференции по этнографии, я тогда ещё на первом курсе первого универа училась, а он работал в колледже преподавателем. Помню, как читали доклад о свадебных традициях на Руси и о выборе супруга. Меня тогда отвлекла мысль о том, что, возможно, мой муж сидит где-то в этом зале, и мы оба еще незнакомы (а рядом как раз он и стоял, совершенно не знакомый мне человек). Он был настолько мне чужим, что я испугалась своих же мыслей тогда, решив, что думать надо аккуратнее, а то ведь сбудется. В тот же бень он расспрашивал обо мне у моих однокурсников. Дело было весной, а ближе к лету начал ухаживать, но безответно, ибо я боялась разочароваться (ну зачем начинать отношения, если у меня "на носу" каникулы два с половиной месяца, и у него отпуск?). Думаю: "Если моё - подождет до осени". В октябре состоялось первое свидание, через две недели сделал предложение. Было решено жениться после Великого поста. Так и сделали: сыграли свадьбу на Красную горку 30 апреля.
Вот так этот "подозрительный незнакомец" стал человеком, без которого не представляю своей жизни. Теперь он мне кроме мужа, еще и "лучшая подруга" и заботливый няня и терпеливый брат :) ну это образно говоря :)
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
ஐПчЁлКаஐ
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Образование: среднее

Сообщение ஐПчЁлКаஐ »

Посоветуйте пожалуйста что делать !? Я встречаюсь с парнем семинаристом уже бальше года. Все чаще он заводит разговор о браке. Хочет жениться сразу после окончания семирании, или даже раньше. Получается я еще буду в это время учиться. А подождать пока я закончу хотя бы 3 курс он не хочет. Говорит, что если люблю его, то смогу пожертвовать учебой. Тогда у меня возникает вопрос: если он меня любит, то почему не может подождать? Жду совета. Ведь он мне так сейчас нужен.
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

ஐПчЁлКаஐ, если бы он учился в обычном вузе, то мог бы и подождать, а в семинарии обычно к концу обучения уже определяются с дальнейшей своей судьбой - быть женатым белым священником или не жениться никогда и принять монашество или целибат.
ஐПчЁлКаஐ

Сообщение ஐПчЁлКаஐ »

Журавушка, Но если я уже сейчас даю обещание, что я согласна жениться но просто чуть позже? За это время родители подготовили бы все до свадьбы, а мы тоже стали бы на ноги. Потому что брак ⇒ дети ⇒ никакого обучения ⇒ нет Образование ⇒ нет работы ⇒ будущим детям нет социальных условий. А как тогда прожить только зарплату священника?
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

ஐПчЁлКаஐ:Говорит, что если люблю его, то смогу пожертвовать учебой.
Я злая тетка. Я бы сказала: "не нукай - не запряг!" :P
Ничего себе жАнихи пошли - еще и доучиться не успеют, а уже жертв в свой адрес требуют. (Пост великий, пойду в угол на горох.)
Последний раз редактировалось Маргарита 01 мар 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ஐПчЁлКаஐ, а чем ему заниматься, пока Вы учитесь?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
ஐПчЁлКаஐ

Сообщение ஐПчЁлКаஐ »

фотина, По моему мнению выход и занятие найти можно. Можно учиться дальше (академию никто не отменял), начать получать какое-то мирское образование заочно, найти работу .... В конце концов есть ребята которые после семинарии не рукополагаються по 5-10 лет. Чем тож они занимаются все это время?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ஐПчЁлКаஐ, на заочное Вам не перевестись?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
ஐПчЁлКаஐ

Сообщение ஐПчЁлКаஐ »

фотина, Я согласна вот только после 3 курса. К тому же это сделать не так уж и просто. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема