Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Яблоко »

Olimpiada:делали брускетту с помидорами. правда, решетки у нас не оказалось, а прям на углях хлеб быстро горел, а если снимала раньше - хлеб не успевал подсушиться. потому не слишком правильная брускетта получилась, но если б с решеткой - то это супер.
Брускетта - это оооочень вкусно. Готовить её с чиабатой дорого, поэтому я покупаю в магазине батон дачный. Если брускетту едим на природе, то все заготовки делаю дома. Обжариваю хлеб на сухой сковороде, начинку нарезаю и складываю в банку. Больше всего люблю брускетту с помидорами, чесноком, базиликом. :good:
и рецепт у меня очень простой.
Батон очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками.
Парочку помидоров освободить от кожи (сверху сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минутку, и легко снять кожицу), мелко порезать, 3-4 дольки чеснока, тоже мелко нарезать помидоры, все смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, парой столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу. Я туда же добавляю мелко порезанный базилик. Если получается много, складываю в банку и в холодильник.
Хлеб жарила на решетке в духовке. Но чаще делаю в тостере, когда надо немного. Жарить на масле ни в коем случае нельзя. Удивительно вкусно! Опять же, на мой вкус и на вкус тех, кого угощала. К сожалею, фотографии я размещать не имею права :-|
Чем вкуснее помидоры, тем лучше брускетта. Если я что-то не правильно сделала или не туда написала, прошу модератов убрать этот пост :smile:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Это называется брускетта? :-| Я часто делаю, а название только сейчас узнала.
Обычно поджариваю батон на решетке в микроволновке, режим гриль. Если много надо, то в духовке.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Яблоко, бальзамический уксус, базилик, чиабата - для нашей провинции вещи не очень известные, но, думаю можно пофантазировать и попробовать другие варианты. Всем спасибо! :chelo: :chelo: :chelo:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

уксус - совсем не обязательно, я вообще никогда не кладу. хлеб, я думаю, если у кого хлебопечка - тогда в ней может хороший получится, я не знаю, у меня ее нет. базилик сушеный, думаю, можно найти в любом регионе. помидоры лучше всего брать черри, но если есть другие - предпочтительней те, что послаще, да и кожицу совсем не надо снимать.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Рябина
Всего сообщений: 2071
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Девочки, вопрос такой : мне хочется испечь клубничный пирог.Делать буду из свежей клубники ( которую хочу перемолоть в блендере ).Какое тесто лучше взять ?-дрожжевое, слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое ( из которого, собственно, и собиралась его делать ), чтоб пирог пропекся ? Нужно ли в готовую начинку добавлять крахмал или только посыпать тесто ?
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388

Сообщение Vasilissa »

Рябина, Мне кажется лучше песочное тесто, а не дрожжевое и не слоеное :unknown:
В начинку я бы тоже добавила крахмал, а то потечет.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Рябина

Сообщение Рябина »

А вот с песочным тестом сложнее-есть ли оно у нас в магазинах-не знаю :unknown: просто готовить тесто самой времени не будет.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Я бы сделала небольшие слойки, открытие, с клубникой целиком. Или вы именно пирог хотите, с клубничным джемом?
Rainbow
Всего сообщений: 15

Сообщение Rainbow »

Клубнику лучше в свежем виде в крем для тортика, рулетика, а не запекать. т.е. для нежной выпечки использовать. Дрожжевое, на мой взгляд, нe идет для клубники /тяжелое/. Песочное или бисквитное лучше.

Клубничный рулет
3 яйца, желтки отделены от белков
3 столовые ложки сахара + 1,5 чайные ложки сахара для сливок + 1 чайная ложка сахара для клубники,
3 столовые ложки пшеничной муки
1 стручок ванили
100 г сливок
200 г клубники

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и семечками из ванильного стручка, пока масса не станет светлой. Вбить в массу муку.
3. Яичные белки взбить со щепоткой соли до твердой пенки. Осторожно вмешать к желткам.

4. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню. Печь 10 минут.
5. На столе расстелить еще один лист бумаги. Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки и со всей бумагой снять с противня. Перевернуть и положить бисквит на тот лист, который был расстелен на столе, а ту бумагу, на которой он выпекался, осторожно оторвать от бисквита. Опять перевернуть бисквит, свернуть рулетиком и накрыть бумагой для выпечки. Пусть скрученный бисквит хорошо остынет!
6. Растолки клубнику с 1 столовой ложкой сахара картофельной толкушкой. Взбей сливки с 1,5 чайной ложки сахара.
7. Остывший рулет раскрутить, намазать клубнику, выровнятъ, размазать сливки, опять выровнять. Скрутить, завернуть в бумагу для выпечки и положить в холодильник на какое-то время. Подавать пересыпанным сахарной пудрой.

Вот другая разновидность теста / шоколадного/ и с разрыхлитeлем:
Шоколадно-клубничный рулет / рецепт с good-cook/

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
Для крема:
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара

*Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
*Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
*Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

*Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.
*Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
*Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе или сахарной пудрой посыпать
Рябина

Сообщение Рябина »

Таня Галкина:Я бы сделала небольшие слойки, открытие, с клубникой целиком. Или вы именно пирог хотите, с клубничным джемом?
Нет, слойки не хочу, тем более из слоеного теста.Ну да, пирог хочу.Не с клубничным джемом, а со свежей клубникой.Уже подумываю сделать бисквитное тесто, но, говорят, что оно не у всех получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема