Брускетта - это оооочень вкусно. Готовить её с чиабатой дорого, поэтому я покупаю в магазине батон дачный. Если брускетту едим на природе, то все заготовки делаю дома. Обжариваю хлеб на сухой сковороде, начинку нарезаю и складываю в банку. Больше всего люблю брускетту с помидорами, чесноком, базиликом.Olimpiada:делали брускетту с помидорами. правда, решетки у нас не оказалось, а прям на углях хлеб быстро горел, а если снимала раньше - хлеб не успевал подсушиться. потому не слишком правильная брускетта получилась, но если б с решеткой - то это супер.
и рецепт у меня очень простой.
Батон очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками.
Парочку помидоров освободить от кожи (сверху сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минутку, и легко снять кожицу), мелко порезать, 3-4 дольки чеснока, тоже мелко нарезать помидоры, все смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса, парой столовых ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу. Я туда же добавляю мелко порезанный базилик. Если получается много, складываю в банку и в холодильник.
Хлеб жарила на решетке в духовке. Но чаще делаю в тостере, когда надо немного. Жарить на масле ни в коем случае нельзя. Удивительно вкусно! Опять же, на мой вкус и на вкус тех, кого угощала. К сожалею, фотографии я размещать не имею права
Чем вкуснее помидоры, тем лучше брускетта. Если я что-то не правильно сделала или не туда написала, прошу модератов убрать этот пост

Мобильная версия