Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Valentina »

Я не юрист, бегло посмотрела, и, может, чего не понимаю, но мне сильно не нравится ст.4п.е данного законопроекта: "создание условий для всесторонней социализации...", которую вправе осуществлять, как написано в последнем предложении данного ЗП, "любое физическое или юридическое лицо". Под этот закон отлично попадает всякое сексуальное просвещение и проч., осуществляемое непонятно кем и непонятно как, а если я, как родитель против, то я нарушаю право ребенка на всестороннюю социализацию. Так выходит?
Надо покопаться в нем еще...Иногда действительно важно свое собственное впечатление составить для уверенности...
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Алиса:...
и не только ИНН, мало ль что ли у нас таких паник было :D ? Все какие-то смуты на ровном месте. :(
Есть отличный рассказ на эту тему А. Богатырева "Беда: в сенях или при дверех?(полудокументальный рассказ)"
Я только небольшой отрывок приведу :smile: :

"Так уже было в XVII веке, когда книжную справу провели так, что полстраны убежало в леса и стали сжигать себя в срубах, лишь бы не позволить антихристу заставить служить по “испорченным” книгам...

Не дай Бог повториться расколу. Как научиться нам голубиной кротости и змииной мудрости? Как пройти царским, срединным путем, не шарахаясь в стороны, не ломая созданного с таким трудом? Четыре поколения, выросшие в полном отрыве от настоящей церковности, сделали свое дело.
Наше современное “православие по самоучителю” превратило многих из нас в членов очередной партии — партии людей, разделяющих христианские принципы. Но жить по христовым заповедям мы так и не научились. Мы принесли в Церковь греховную стихию мира, с ее страстями и нестроениями. И вместо того, чтобы избавиться от греха, припудриваем его и накладываем на него румяна. Нам, проведшем восемьдесят лет в состоянии гражданской войны, которая лишь меняла форму, но оставалась все той же по сути, люб образ разбойника благоразумного, но ведем мы себя, как его неблагоразумный подельник.

Даже благочестивые порывы мы облекаем в неприемлемые формы, которые угрожают бытию и целостности Церкви."

"Нам надо помнить, что враг не боится ни листовок, ни митингов, ни транспарантов... А вот молитвы боится. Он боится креста и святых таинств. Наших чистых сердец, бескорыстно преданных Богу боится он. И если мы со Христом, то кто против нас?

Господи, помоги нам! Вразуми и помилуй нас, грешных. Пошли нам пастырей добрых и даруй нам истинную мудрость и любовь. Ту любовь, которая не знает страха."

http://seminarnia.ru/page/4162893:Page:307
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

На сайте госдумы феноменально организована структура, поиск. Я как раз в ноябре на паре форумов информацию по второму чтению пыталась публиковать. Ссылка патологически пропадала и находилась снова с большим скрипом (только по дате события, в архивах) :ROFL:

По поводу ЮЮ мне больше всего нравится статья Виталия Каплана на Правмире http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusti ... -ili-exat/ , хотя, конечно, не все я бы так же сформулировала, но по кр. мере в стремлении найти рац. зерно с обоих сторон...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Вот интересное нашла

Стенограмма парламентских слушаний на тему: "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
[quote]

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=10637
Господи, спаси нас.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Если же это правда, что в реале полная нелюбовь и равнодушие, то стало быть тоже - сбывается и чего в этом то случае бояться. "Ей, Гряди, Господи!"
Ну и хочу напомнить, что "всякая власть от Бога" и раз Попускает Он, стало быть заслужили..Но у меня , честно, вера в людей жива :friends:

Хочу добавить, что я не являюсь сторонником ЮЮ (поэтому вилы точить не нужно :D) , для этого у меня не хватает юридического опыта и образования, но я противник паник и раскола!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Наталка

Сообщение Наталка »

Алиса
Разве не существуют люди, исполняющие свои обязанности недоброкачественно по всей линии власти.
Иначе, у нас не было столько незаконно осужденных...
Не было бы взяточничества...коррупции...
Принятия законов не в интересах граждан...

Именно потому, что у меня юридического опыта и образования хватает, я прекрасно себе представляю все последствия. А там, как говорится время покажет, посмотрим, кто был прав, те кто ЗА или те, кто ПРОТИВ...
Вообщем-то все видно по опыту западных стран. Например, Франция: из 70 000 изъятых детей за прошлый год, половина изъята незаконно.
Но, нет все думают "у нас ТАК не будет"- наивные люди, жаль---да у нас будет еще хуже !
Господи, спаси нас.
Алиса

Сообщение Алиса »

Наталка:Но, нет все думают "у нас ТАК не будет"- наивные люди, жаль---да у нас будет еще хуже !
У нас так было уже давно и изъятие эти не новость, но мусолить это начали именно сейчас.
Наталка:Разве не существуют люди, исполняющие свои обязанности недоброкачественно по всей линии власти.
Иначе, у нас не было столько незаконно осужденных...
Не было бы взяточничества...коррупции...
Принятия законов не в интересах граждан
Встречается. однако зубы лечить ходим и в роддома ложимся и в поездах ездим..Как все это относится к проблеме ЮЮ? Непрофесионалов везде хватает, так что ж теперь - в леса и горы? И ну его государство и общество?

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Наталка

Сообщение Наталка »

Мусолить начали сейчас, т.к. раньше не было проектов этих законов.
Изъятия были на основании Семейного и Уголовного Кодексов, когда ребенку ургожало что-то, его жизни. здоровью.

Сейчас, предлагается изымать если родители "не правильно" воспитывают детей, не в тех, деховно-нравственных ценностях, которое определило государство. Приоритет прав родителей на воспитание детей изчезнет с принятием вышеуказанных законов.

Вот в чем дело.

А вот власти жаловаться на ее же действия смешно, результат такой жалобы известен в 90% случаев.
Последний раз редактировалось Наталка 13 мар 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Алиса

Сообщение Алиса »

Наталка:Сейчас, предлагается изымать если родители "не правильно" воспитывают детей, не в тех, деховно-нравственных ценностях, которое определило государство. Приоритет прав родителей на воспитание детей изчезнет с принятием вышеуказанных законов.
Незаконные изъятия происходят сейчас разве нет? Определитесь, это прорехи органов опеки ? Или действие ЮЮ, которая только грядет по рассказам многих? По поводу семейного воспитания как раз в законопроекте 198484-5 очень хорошо написано.. и по приоритету и про нравственные ценности. А тема , действительно, приобрела характер "если бы да кабы, но тем не менее :D "

Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Алиса
http://www.juvenilejustice.ru/documents
это сайт с документами
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема